LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux & Windows. Три вопроса

0

0

Два вопроса. Очень большая просьба: отвечайте без фанатизма. А то обычно сваливают на то, что тролль, да руки кривые. 1. Что работает быстрее (именно быстрее, а не надежнее и т.п.), ядро WIndows или ядро Linux? 2. Графика, игры и т.п. работает быстрее и качественнее под Windows или GNU/Linux? 3. Для какой ОС требовательнее к ресурсам? (если сравнивать Windows XP и какой-то современный дистрибутив типа Ubuntu, SuSe, Mandriva).

Перемещено JB из Linux-hardware

anonymous

1. Точного ответа на этот вопрос быть не может.

2. Если бы под линукс было значимое количество игр, то тогда можно было бы спорить. А так, конечно, виндоус побеждает.

3. ОС — ядро конечно требовательней у винды, однако при учёте юзерспейса ситуация выравнивается.

Вывод: уходи с этого сайта немедленно, быдлогеймер.

anonymous
()

неее...без фанатизма тут никак. Холивор - святое %)

amoralyrr ★☆
()

> Два вопроса.

а я вижу три :)

> 1. Что работает быстрее (именно быстрее, а не надежнее и т.п.), ядро WIndows или ядро Linux?

все зависит от того как ядро linux соберешь :) при нормальной сборке естессно linux быстрее.

> 2. Графика, игры и т.п. работает быстрее и качественнее под Windows или GNU/Linux?

2а. Графика. Смотрим на виста-аэро и на компиз. Смотрим на требования того и другого. Вывод - компиз быстрее. 2б. Игры. Нативные линуховые quake, UT и т.д работают с одинаковой скоростью и там и там. В linux монстры быстрее не бегают :D Виндовые под вайном естественно медленнее.

> 3. Для какой ОС требовательнее к ресурсам?

Опять же, как linux соберешь так и будет. В отличии от венды он предоставляет ШИРОЧАЙШИЕ возможности конфигурирования. Банально собрать минимальное ядро+иксы+wmii будет быстрее и менее требовательно чем винда. А если ядра generic, да кеды, то где-то так же будет.

Komintern ★★★★★
()

>1. Что работает быстрее (именно быстрее, а не надежнее и т.п.), ядро WIndows или ядро Linux?

Windows, там графика в ядре. А если еще и оптимизатором пройтись, вообще зашибись будет!

>2. Графика, игры и т.п. работает быстрее и качественнее под Windows или GNU/Linux? 3.

Под Линупс нет нормальных 3D пакетов, мало игр, но много геморроя. Естественно графика лучше на Windows, а еще лучше на Макос.

>3. Для какой ОС требовательнее к ресурсам? (если сравнивать Windows XP и какой-то современный дистрибутив типа Ubuntu, SuSe, Mandriva).

Пингвины жирные в основном, хотя есть и исключения. В любом случае, правильно настроенный Windows быстрее и надежнее.

PS. Vista пока ставить не советую, еще не оттестили.

anonymous
()

конечно же ядро Windows(R) быстрее

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Под Линупс нет нормальных 3D пакетов, мало игр, но много геморроя.

лолнуб, Мая была портирована с Линукса )

> Естественно графика лучше на Windows, а еще лучше на Макос.

OpenGL что под Windows, что под Mac OS X, что под GNU/Linux ...

> PS. Vista пока ставить не советую, еще не оттестили.

так и напиши, кривая и убогая.

phasma ★☆
()

>1. Что работает быстрее ядро WIndows или ядро Linux?
Windows.

>2. Графика, игры и т.п. работает быстрее и качественнее под Windows или GNU/Linux?
Под линупс из игр только гонки на пингвинах и дос, в котором команды набирать можно.

>3. Для какой ОС требовательнее к ресурсам?
Windows, но это аргумент для нищебродов, у которых комп десятилетней давности. На современном компе даже Виста Ультимэйт летает.

anonymous
()

>Что работает быстрее (именно быстрее, а не надежнее и т.п.), ядро WIndows или ядро Linux?

глупый совсем? как мерять "скорость работы ядра" будем, ась?

>Графика, игры и т.п. работает быстрее и качественнее 

емнип, по бенчмаркам, нормальнонаписанные игры работали под эхотаг быстрее на ощутимые 10 (опять же емнип) процентов

>Для какой ОС требовательнее к ресурсам?

русская языка?

Mem:        13800        13412          388            0          340
 Swap:        10232         6060         4172
Total:        24032        19472         4560

loadavg:
0.95 0.87 0.77 6/27 1572

BogoMIPS                : 254.77

на этом крутится unfsd, avahi-daemon, mpd и dhcpd

Muromec ☆☆
()

>Под Линупс нет нормальных 3D пакетов

lol`d

Muromec ☆☆
()

какое тонкое троллие в такой теме, я поражен до глубины души!

Muromec ☆☆
()

> 3. Для какой ОС требовательнее к ресурсам? (если сравнивать Windows XP и какой-то современный дистрибутив типа Ubuntu, SuSe, Mandriva).

Вопрос некорректен. Если сравнивать _современные_ дистры линуха - то надо сравнивать с Vista; если сравнивать с XP - то сравнивай дистры 2002-го года...

stav
()

> уходи с этого сайта немедленно, быдлогеймер во-первых, я далеко не геймер, просто обидно, что под ВИндой игры летают, а под Линуксом... Во-вторых, сам пошел нафиг. Сначала заогинись, а потом посылай, такой же быдлоанонимус ты как и я

> а я вижу три :)

Да я просто запутался, сначала было два, но по ходу написания вопроса появился еще один. название темы изменил, а про начало самого сообщения забыл :)

> 2а. Графика. Смотрим на виста-аэро и на компиз...

эх... да я с XP сравниваю... висту не юзал и не желаю... а хрюшей пользуюсь, потому и сравниваю с ней

> Опять же, как linux соберешь так и будет. В отличии от венды он предоставляет ШИРОЧАЙШИЕ возможности конфигурирования. Банально собрать минимальное ядро+иксы+wmii будет быстрее и менее требовательно чем винда. А если ядра generic, да кеды, то где-то так же будет.

ну да... это один с огромных плюсов Линукса... особенно нравится мне, что не надо переустанавливать всю ОС, ток ядро пересобрать

> Windows, там графика в ядре. А если еще и оптимизатором пройтись, вообще зашибись будет!

а то, что гарфика в ядре это ведь и плохо и хорошо одновременно.. винда без графики работать не может. это плохо... но зато производительность мне нравится ее

> Под Линупс нет нормальных 3D пакетов, мало игр, но много геморроя. Естественно графика лучше на Windows, а еще лучше на Макос.

да игры я нашел, только че-то они не летают как виндовые. у меня бывает запущено куча приожений под Виндой... QIP, ФайрФокс с 10-20 вкладками, IDA, OllyDebugger, Windows Media Player и еще какая-то мелочь.. 5-10 кошек проводника... просто забываю или ленюсь закрывать старые окошки... и при этом всем запускаю WillRock и игра нормально работает без тормозов!

а под Линуксом ToteM, Pidgin, Epiphany и еще пару мелких прогрммок, играю простенькую SMC и чувствую маленькие подвисания. обидно :(

> Пингвины жирные в основном, хотя есть и исключения. В любом случае, правильно настроенный Windows быстрее и надежнее.

я не говорю, что Линукс медленный или жирный.. именно графика тормозит часто :( а я Виндоус свой не настраивал. он сразу после установки быстрый и грузится почти раза в два быстрее, чем Линукс... только автозапуск программ злит - медленный

> PS. Vista пока ставить не советую, еще не оттестили.

насчет винды, меня и XP устаривает. зачем мне висту?

> Под линупс из игр только гонки на пингвинах и дос, в котором команды набирать можно.

Nexuiz, Open arena, Alien Arena, Tremulous, SMC, Supertux... их хватает... с игор люблю SMC, большие 3D-игры ставил только для сравнения производительности... и увы, не атк быстро, как под ВИндой :(

> какое тонкое троллие в такой теме, я поражен до глубины души!

ессно, если хоть что-то скажут в пользу винды или назвут недостаток GNU/Linux- они тролли

anonymous
()

Q3, Q4, QW - летают как бабочки!

anonymous
()

> Windows, там графика в ядре. А если еще и оптимизатором пройтись, вообще зашибись будет!

Предлагаешь венду с жаба-машине пускать, жалкий девственный тролль?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> 0.95 0.87 0.77

Фига! ты че там за приложения такие гоняешь? 0_o

temy4@eva-01:~$ uptime
...0.13, 0.15, 0.17

temy4
()
Ответ на: комментарий от Muromec

Емнип, иксы запусти - тогда с виндой и сравнивай, а то вы любите любую тему переводить на серверную часть, где любому unix-like явно удобней, чем винде, так что не съезжай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> Виндовые под вайном естественно медленнее.

Лично мне это естественным не кажется. Если под вайном медленнее (для Gothic 3 это так, другие не сравнивал) -- это недоработка вайна, либо соответствующих драйверов. Я не прав?

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Гхарек, ты сказал какую-то херню, иди проспись.

anonymous
()

> иксы запусти

Ты видел среднюю нагрузку его проца? еще вопросы есть? ;)

temy4
()
Ответ на: комментарий от Komintern

вмии вообще тормоз известный с этим придурочным п9п...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stav

> Вопрос некорректен. Если сравнивать _современные_ дистры линуха - то надо сравнивать с Vista; если сравнивать с XP - то сравнивай дистры 2002-го года...

Вопрос АБСОЛЮТНО некорректен.

Как соберешь, такая скорость и будет.

Хотя ОО + FF запущенные вместе тормозят

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Хотя ОО + FF запущенные вместе тормозят

Не тормозят. ;) C2D T7250, 2GB RAM. Зависит и от железа. На Pentium-166Mhz тормозить будут и под Win.

И вообще - для какой-то объективности надо делать тесты. На идентичном железе (чем-то) замерять производительность определённых типов приложений на различных системах.

//captcha colers как бы намекает, что надо не забыть поставить кулеры.

anonymous
()

на 512 МБ ОЗУ тормозят. А ведь это целых 536,8 МИЛЛИОНОВ ячеек памяти

cvs-255 ★★★★★
()

> //captcha colers как бы намекает, что надо не забыть поставить кулеры.

Как бы намекает про вкус, цвет и фломастеры.

sin_a ★★★★★
()

Ты троль и у тебя кривые руки, ставь себе свой Линукс и не задавай больше дебильных вопросов больше.

anonymous
()

>...насчет винды, меня и XP устаривает. зачем мне висту?

Гришаня, родимый, тебя уже выпустили?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

1) Ты тролль.

2) Ты осел.

3) Тебе лучше об стену.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Как бы намекает про вкус, цвет и фломастеры.

Про вкус и цвет не спорю. Как раз и говорю, что по субъективным выводам «А у меня тормозит!» («А у меня нет!») не стоит делать выводы о скорости как таковой. Нужны объективные данные - нужны _тесты_.

anonymous
()

Ну как... Кто-то любит "ворд" а кто-то TeX и vim. Тоже вкус и цвет.

sin_a ★★★★★
()

>Ты троль и у тебя кривые руки, ставь себе свой Линукс и не задавай больше дебильных вопросов больше.

А меньше?

anonymous
()

> А меньше?

А у кого меньше, тот преувеличивает.

anonymous
()

>5-10 кошек проводника

как у вас их получилось туды засунуть?

а собаки вагоновожатого не подходят? =)

Fletch ★★
()

Автор, пойди убейся... это без вариантов. Оторви свой указательный палец от мыши, иди в школу. Повадились детишки "линупс" хотеть! развели троллятину на моем ЛОРе...

anonymous
()

1. Если взять ядро из коробки, а не пересобирать самому, то не исключаю что Windows быстрее, а если пересобрать, то скорее всего быстрее Линукс.

2. Большинство игр пишется под Вин, поэтому в Линуксе с ними геморой, тормоза и т.д. Но это не значит что графика под Линукс медленнее, OPenGl в Линукс тоже есть.

3.Линукс, XP вышла в 2002(если не ошибаюсь), а сейчас 2008(если не ошибаюсь).

ferrum2688
()

Григоре, залогиньтесь!

anonymous
()

> 1. Что работает быстрее (именно быстрее, а не надежнее и т.п.), ядро WIndows или ядро Linux?

Ну тут что понимать под "быстрее".. Вот например возьмём 256-процессорный сервер на базе SMP-технологий. Я тут пытался поднять обсуждение о серверных применениях Линнаха, но тему зарезали. А смысл заключается в том, что Линнах вроде как не поддерживает NUMA, то есть все эти твои процессоры будут биться об единственную общую память, следовательно дели канал памяти на кол-во процессоров. И ссылку на соответствующий документ я приводил. Но меня к сожалению опровергли модераторы посредством своих полномочий, так что оппоненты остались незаслушанными.

anonymous
()

>не поддерживает NUMA, то есть все эти твои процессоры будут биться об единственную общую память

Я думаю, что после прочтения букофок по ссылке ты будешь биться апстенку.

http://lse.sourceforge.net/

anonymous
()

> 1) Ты тролль.

Мать твоя

> 2) Ты осел.

Мать твоя

> 3) Тебе лучше об стену.

Мать твоя

> Ты троль и у тебя кривые руки, ставь себе свой Линукс и не задавай больше дебильных вопросов больше.

Пока будет глючить - буду задавать! Так что заткни пасть, быдло.

А всем остальным спасибо за ответы :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.