LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[быдло] Свадьбы

0

0

Ни какой ритуал быдла у меня не вызывает большее отвращения, чем свадьба, ну серьездно, грандиозная попойка незнакомых, или малознакомых людей, которые только и пришли пожрать и напиться, и честно сказать на молодых им покласть. Но ни смотря не на что, люди тратят громадные бабки, залязят в долги, тратят килограммы нервов на организацию и хотят пригласить побольше народу, лично я в этом сокрального смысла не нахожу. Кому сие так сказать мероприятие может нравиться?

anonymous

видимо здешний всеобъемлющий снобизм подразумевает создание браков под лицензией ГПЛ? Удаленно?

Sunday
()

>Ни какой ритуал быдла у меня не вызывает большее отвращения, чем свадьба

Извините, но Вы наверно с понятиями свадьбы знакомы только по фотографиям с сайта фишки.нет?

Sunday
()
Ответ на: комментарий от anonymous

отпишусь как то, кто 3й год сабж фотографирует.

люди бывают разные.
у кого-то это реально праздник для всех, и для пары в первую очередь.
они зарание готовятся, все продумывают, делают так, как хотят (хотя зачастую и в классических традициях). и платья бывают разные, а не только белые колокола. и отмечают не только в ресторанне, но и на природе, вплоть до сплава по реке и палаток. и гостей зовут только самых близких. и не нажирается никто до свинства.
с такими парами работать - одно удовольствие. 16часов как один пролетают.

а бывает реально быдлятина. у них все делается по принципу "так положено". и фотограф не ради фотографий, а ради "так положено" и в кабаке народ срется друг с другом.

еще замечу, что зависимости этих крайностей от к-ва бабла нету. и то и другое бывает и на самых скромных и на очень богатых.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

да это всё пофиг, всё равно ГСМ-щина не нужна. два разумных существа могут жить вместе без идиотских печатей на идиотских листочках. а если не могут, то и печати не спасут.

anonymous
()

> два разумных существа могут жить вместе без идиотских печатей на идиотских листочках. а если не могут, то и печати не спасут.

если мыслить чисто гипотетически -- то да. На практике сам факт того что ты взял на себя "соцобязательство" (в данном случае перед государством, раньше больше распространено было обязательство перед церковью) построить и поддерживать "ячейку общества" дает ОГРОМНЫЙ стимул эту ячейку поддерживать. И не надо думать что это вы такой умный и самостоятельный, и сами можете направлять свою (совместную) жизнь. Эта традиция давать совместное обещание идёт ещё от царя Гороха.

Точно также бегун или футбольная команда (после некоторой начальной подготовки) сами знают что нужно делать. Однако наличие пузатого орущего мужика (тренера) на краю поля очень стимулирует к тренировкам.

anonymous
()

прекрасное описание существа, которому нужны мораль, нравственность, бракосочетание и прочая чушь. ФГМ обыкновенный.

anonymous
()

>прекрасное описание существа, которому нужны мораль, нравственность, бракосочетание и прочая чушь.

Прекрасное описание аморального, бзенравственного существа, с проблемами с общением с женским полом.

Школьнег обыкновенный (может уже и студент, но это совсем плохо)

Такие ничего в жизни не добиваются. Проследуйте на венеру, может найдете единомышленников

iRunix ★★★★
()

> два разумных существа могут жить вместе без идиотских печатей на идиотских листочках.

Могут конечно, но зачем себе придумывать дополнительные социальные трудности. Взять хотя бы постановку на очередь и получение жилья. Так я через 3 года от организации получил двушку, а не будь расписан, мог в лучшем случае расчитывать только на однокомнатную.

И это только один из примеров.

anonymous
()

На свадьбах старшего шурина и младшей сестры жены (как они там по науке называются) было по 700+ человек :) На свадьбах младшего шурина и средней сестры жены - по 300..400 человек.

Моя же свадьба проходила в крайне узком семейном кругу - человек 60..70, где-то :) Чувствую себя лохом :D

Где-то так :) http://balancer.ru/img/forums/0805/1280x1024-IMG_5759.JPG

...

Вот что мне в кавказских праздниках сразу понравилось - это минимализация деления групп по возрасту: http://balancer.ru/img/forums/0805/1280x1024-IMG_4141.JPG

Совершенно нам в России явление непонятное. Можно ли представить у нас свадьбу или день рождения, где молодёжь танцует со стариками? :)

http://balancer.ru/img/forums/0805/1280x1024-IMG_7834.JPG

:)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Отстань от тролля. Вот у нас на кафедре есть преп веселый. Супергик. Лет 35 чуваку, из тех короче кто приходит к 6 и уходит в 21.

Недавно _был замечен с девушкой_. Кататься на роликах начал. ^_^

anonymousI
()

ну на свадьбах обычно принято бабки дарить - так что ри грамотном подборе гостей мероприятие вполне окупается

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Хочу на такую гулянку!

Это три фотки с трёх разных свадеб :) 2007-й, 2005-й (моя) и 2006-й, соответственно.

...

Вообще, я ни на одной из них так и не оторвался :) На своей - вообще, не погуляешь, а на двух других я, как говорится, был среди оргкомитета... В 2006-м вообще в дупель трезвый остался.

...

Оргкомитет обычно напивается потом, уже после свадьбы, в гораздо более узком кругу. Последняя фотка из приведённых, как раз об этом :D

...

В прошлом году, как раз, хит был. Возвращался я со свадьбы с тестем, его двоюродным братом, и мужем сестры его жены (три известных собутыльника). Ночь, темно так, что в паре метров уже ничего не видно (фонари в этом районе не горят) и они поют. Одну песню. Но один на лакском, другой на аварском, третий на лезгинском. Но как складно, блин... :D

Умеют люди отдыхать... :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

ира, то, что ты идиот — это не новость. не стоит утруждаться и доказывать сие снова и снова.

anonymous
()

не надо смещать тему из межличностных отношений в межсоциумные.

anonymous
()

А ты, наверное, юный вонючий задрот с прыщами и очками из телескопа? Если так, то да, нахер тебе свадьба, ибо на ней всем дают, а ты опять в сортире дрочить будешь. Иди повешайся на витой паре.

anonymous
()

>А ты, наверное, юный вонючий задрот с прыщами и очками из телескопа? Если так, то да, нахер тебе свадьба, ибо на ней всем дают, а ты опять в сортире дрочить будешь. Иди повешайся на витой паре.

Говорящему лет 15 от силы.

// Совершенно другой анонимус

anonymous
()

> этот вопрос никак с браком не коррелирует.

Формально - да. В реальности - вместе поселившиеся студенты могут вести хозяйство раздельно (в стиле коммунальной квартиры), в случае же брака раздельное хозяйство, думаю, не встречается (разве что перед разводом).

> тут финансовые учреждения просто паразитируют на обязательствах

Почему паразитируют? Если это выгодно всем участвующим сторонам? Или Вы против низких ставок кредитов?

svu ★★★★★
()

гыгы.

если что-то не укладывается в рамочки недомышления, то легче всего поснить это возрастом пишущего. решил, что пишущий — малолетний задрот, и всё: думать не надо. развешивание ярлычков — удобный способ не напрягать ротожопу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

то есть, брак сужает пространство выбора. вопрос: нафига такой канкан?

>Почему паразитируют?

потому что «финансовые учреждения» по сути своей паразиты. они не делают ничего, что нельзя было бы сделать без них. и, естественно, способствуют укреплению капитализма, ибо только при таком строе и быдло довольно, и финансисты сыты. в разумном обществе финансистов бы развешали на фонарях как бесполезных паразитов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Можно ли представить у нас свадьбу или день рождения, где молодёжь танцует со стариками? :)

Ну-у-у.... э-э-э.... у нас так и было :)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Ну-у-у.... э-э-э.... у нас так и было :)

Значит, у вас ещё не всё потеряно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Почему паразитируют?

человек вступивший в брак дал обязательство перед ГОСУДАРСТВОМ растить совместных детей (а следовательно вести совместное хозяйство). Государство тратит средства (не такие большие, но всё же) для слежения за тем чтобы эти обязательства соблюдались (суды по алиментам, если не заплатил своей бывшей -- за границу не выпустят, и т. д.). Перед финансовым учреждением я обещаний жить с моей женой не давал, однако банк моей "обязательностью" пользуется (а собственных средств для того чтобы сохранять "ячейку общества" он не тратит).

Другой пример на ту же тему (недавно слышал по радио). Производители и установщики охранных сингнализаций загребают кучу денег. Однако самый важный элемент в охранной сигнализации -- это то что после срабатывания через 5 минут приезжает полиция. Так вот, полиции (и в конечном итоге казне) эти бизнесмены охранного бизнеса ничего не отстёгивают. Ну разве не паразиты?

> Или Вы против низких ставок кредитов?

Высокие ставки они же сами и назначают, так что вопрос относительный. Это из серии "-- Они хотят чтобы не было богатых. -- А мой дед хотел чтобы не было бедных". И вообще это попахивает дискриминацией. Так можно начать давать низкие ставки по кредитам для евреев, высокие -- для чёрных, и т. д. (самое смешное, это будет оправдано статистикой: евреи чаще возвращают кредиты чем чёрные).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.