LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GPL и позднее связывание

0

0

Что-то я не понял из текста лицензии, должен ли я открывать сырцы свое программы под GPL, если имеет место позднее связывание с GPL-библиотекой.

Не подскажите раздел лицензии?

GPL, насколько я понимаю, не разрешает любое связывание с проприетарным софтом, а вот в LGPL (Lesser/Library General Public License) довольно много слов уделено линковке...

anonymous
()

Существуют мнения у придурков, что даже любой текст, набранный в GPL Open Source редакторе, должен иметь GPL лицензию.

fmj
()
Ответ на: комментарий от fmj

А что... В этом есть рациональное зерно. Если используешь открытый продукт. Не важно как используешь: линкуешься с ним или набираешь в нем текст, то будь добр плоды своих трудов так же выкладывать под GPL. Не хочешь выкладывать, не пользуй труды других =)

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

>Не важно как используешь: линкуешься с ним или набираешь в нем текст, то будь добр плоды своих трудов так же выкладывать под GPL. Не хочешь выкладывать, не пользуй труды других =)

Ну это значит что GPL - программы типа Cygwin Bash нельзя запускать из консоли Windows, так как там тоже происходит позднее связывание через анонимный Пайп.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

> А что... В этом есть рациональное зерно. Если используешь открытый продукт. Не важно как используешь: линкуешься с ним или набираешь в нем текст, то будь добр плоды своих трудов так же выкладывать под GPL. Не хочешь выкладывать, не пользуй труды других =)

В этом есть бредовое зерно.

fmj
()

Должны. Читайте GPL-FAQ, там все такие моменты разжёваны.

atrus ★★★★★
()

Если линкуешься с либой (хоть когда) - то должен AFAIR

Если же используется взаимодействие типа "клиент-сервер", то пофигу (можно поставлять, как раздельные программные продукты)

Qasta
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.