LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фотоаппарат с записью видео

0

0

Подумал тут, что неплохо бы иметь железяку, способную как фотографировать, так и видео писать. Ну не кое-как, конечно. Хотя бы в 1024х768 с 30 кадрами в секунду. То есть чтобы это потом без содрогания посмотреть можно было.

Не знаете, уже есть такие?

anonymous

Ах да, с линуксом она должна не иметь никаких проблем. Как в плане подключения, так и в плане привязки к спецсофту.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>хм, ты еще из мыльниц собрался выбирать лучшую ?

При чём здесь мыльницы? Если есть "зеркалка", способная такое осилить - сообщи, рассмотрю и её.

Ну а выбирать, понятно, буду лучшую. Было бы из чего.

anonymous
()

Без содрогания можно смотреть на видео, записанное видеокамерой, а не фотоаппаратом. У фотоаппарата задача - снимать фотографии, а не записывать видео.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Емнип камеры пишут видео 640x480 (дешевые), а ви хотите фотик с 1024x768, не кажется ли вам что ви хотите странного?

wfrr ★★☆
()

Фото и видео матрицы имеют принципиально разные требования, так что видео с мыльниц стремное-стремное.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Емнип камеры пишут видео 640x480 (дешевые),

Зачем дешёвые? Можно и дорогие поглядеть.

>а ви хотите фотик с 1024x768, не кажется ли вам что ви хотите странного?

Нет, не кажется. Более того, никакой логики в твоих словах я не вижу.

anonymous
()

> При чём здесь мыльницы? Если есть "зеркалка", способная такое осилить - сообщи, рассмотрю и её.

эммм, их нет )

phasma ★☆
()

>Хотя, ви хотите нечто подобное этому

Фигня какая-то. Нет, такое точно не нужно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Фото и видео матрицы имеют принципиально разные требования

А в чём разница?

anonymous
()

>При чём здесь мыльницы? Если есть "зеркалка", способная такое осилить - сообщи, рассмотрю и её.

Видео пишут только мыльницы. Зеркалки не пишут видео конструктивно :)

...

А так - 1024x768@15 и 640x480@30 сегодня пишут многие, мой G7, например, очень прилично :) А вот 1024x768@30 - таких немного. Лениво искать модели, но тоже среди Кэноновских топовых мыльниц можно посмотреть.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Без содрогания можно смотреть на видео, записанное видеокамерой, а не фотоаппаратом.

G7 видео пишет отлчно. Т.к. с оптическим стабом. Никаких нареканий :) 1024x768 смотрится изумительно. Жалко, только 15fps. А 640x480 - уже маловато.

KRoN73 ★★★★★
()

>Зачем дешёвые? Можно и дорогие поглядеть.

Так вам уже камера нужна?

>Нет, не кажется

Это плохо, это болезнь, называется мания "Мега Универсальной Фигни", этой болезнью могут заразить маркетоиды, вы с ними не общались?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А так - 1024x768@15 и 640x480@30 сегодня пишут многие, мой G7, например, очень прилично :)

Вот и я думаю, что нормально должно получаться.

>А вот 1024x768@30 - таких немного.

Долго гуглил, ни одной не видел.

>Лениво искать модели, но тоже среди Кэноновских топовых мыльниц можно посмотреть.

Поглядел ещё раз - не видно таких.

anonymous
()

>Так вам уже камера нужна?

Иди уже топик перечитай, мыслитель.

>Это плохо, это болезнь,

Ты действительно думаешь, что твоё мнение мне интересно?

anonymous
()

>Иди уже топик перечитай, мыслитель.

Топик:

>Фотоаппарат с записью видео

А тут вы говорите про камеры:

>Зачем дешёвые? Можно и дорогие поглядеть.

>Ты действительно думаешь, что твоё мнение мне интересно?

Иначеб вы не реагировали так нервно.

wfrr ★★☆
()

Samsung EC-NV24Bl HD   1280x720
Panasonic DMC-FX35EE-S  1270x720
Panasonic DMC-FX35EE-N  1270x720
Panasonic DMC-FX35EE-K  1270x720
Panasonic DMC-FX35EE-A   1270x720
Panasonic DMC-FX100EES   1280x720
Panasonic DMC-FX100EEN  1280x720
Panasonic DMC-FX100EEK    1280x720
Canon IXUS960 IS                  1024x768 
Canon G9                               1024x768

Но 30 кадров в секунду они вряд-ли дадут

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>нет, спрашивал

Не в курсе насчёт моделей, но зеркало сейчас многие поднимать научились. Может кто и видео прикрутил до кучи.

anonymous
()

>Долго гуглил, ни одной не видел.

Фиг знает, я когда год назад занимался долгим процессом выбора цыфромыла, то мне что-то такое попадалось среди ожидающихся моделей.

KRoN73 ★★★★★
()

> Не в курсе насчёт моделей, но зеркало сейчас многие поднимать научились

да хоть опускать, нету возможности записи видео. (%

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от sS

Просто для заметки - я когда выбирал, накачал около гигабайта сэмплов фоток и видео. Видео у Панасоников - чудовищное :)

...

Из всего, что рассматривал, лучшее видео - у Canon S5 IS. Т.е. видео такое же, как и у других Canon'ов, но к нему ещё и обалденный звук. Низы великолепнейшие, плюс какой-никакой, а стерео. Эффект присутствия очень и очень... У меня же на G7 звук хуже (пример - http://youtube.com/watch?v=sg6F06CoecQ ). Но зато S5 снимает хуже. Матрица меньше. Правда, опять же, зато ультразум, на AA-батарейках, с поворотным экраном... Но тяжёлый... :) В общем, вопрос выбора мне нелегко давался :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Не в курсе насчёт моделей, но зеркало сейчас многие поднимать научились. Может кто и видео прикрутил до кучи.

Тогда - возможно.

KRoN73 ★★★★★
()

Скорее всего, однажды так случится. Но это будут дешевые зеркалки. Человеку, которому нужен фотоаппарат как фотоаппарат - видеокамера в нем не нужна. В крайнем случае он купит видеокамеру как видеокамеру.

ЗЫ Привет фотографам, использующим камеру в мабиле.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Samsung EC-NV24Bl HD 1280x720

Ага, спасибо, проверю эти.

А список- он откуда?

anonymous
()

>Фиг знает, я когда год назад занимался долгим процессом выбора цыфромыла, то мне что-то такое попадалось среди ожидающихся моделей.

Ну вот есть такой, lumix lx-3. Он бы наверняка подошёл. Но "в ожидающихся" уже пару лет без надежды на перемены.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

>Человеку, которому нужен фотоаппарат как фотоаппарат - видеокамера в нем не нужна. В крайнем случае он купит видеокамеру как видеокамеру.

Я бы сказал иначе. Человеку, который способен с собой таскать зеркалку (да ещё со стёклами :)) взять с собой ещё и видеокамеру - это не вес.

Комбайны нужны тому, кто хочет, чтобы девайс занимал не больше одного кармана :)

...

Адекватные зеркальщики среди моих знакомых, кстати, в поездки не по профилю, так сказать, с собой именно хорошие мыльницы берут :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Человеку, которому нужен фотоаппарат как фотоаппарат - видеокамера в нем не нужна. В крайнем случае он купит видеокамеру как видеокамеру.

Ну да. А ещё человеку, использующему телефон как телефон, плеер в нём не нужен. И просмотр видео. И игры.

В крайнем случае купит psp и ipod.

anonymous
()

>Ну вот есть такой, lumix lx-3.

У тех люмиксов, сэмплы которых я видел, если не ошибаюсь, были чудовищные ступенчатые искажения диагональных линий на видео. И народ на форумах говорил, что это - генетическое. Издержки формата, поток которого не обеспечивает железо. По вертикали реальное разрешение вдвое ниже заявленного, а ступеньки лезут из-за глюков масштабирования.

Лениво искать DVD, куда я сбросил коллекцию сэмплов, чтобы снова проверить.

KRoN73 ★★★★★
()

А вы телефоном видео смотрите? А ложкой в ушах не пробовали ковыряться?

wfrr ★★☆
()

>У тех люмиксов, сэмплы которых я видел, если не ошибаюсь, были чудовищные ступенчатые искажения диагональных линий на видео.

Понятно. Ну его всё равно пока нет, нет смысла и обсуждать.

Вот вышеупомянутый самсунг, кстати, даёт 30 fps. Но сам по себе плох.

anonymous
()

>Вот вышеупомянутый самсунг, кстати, даёт 30 fps.

Про него ничего сказать не могу, я его не изучал :)

KRoN73 ★★★★★
()

> А ещё человеку, использующему телефон как телефон, плеер в нём не нужен. И просмотр видео. И игры.

+1. У меня телефон умеет это все - но я не использую. К сожалению, новых телефонов ("зеркалок") без камер, музыки, цветных экранов и пр. - не существует.

svu ★★★★★
()

>Вот вышеупомянутый самсунг, кстати, даёт 30 fps.

Сэмпл для NV20: http://www.photographyblog.com/images/reviews/samsung_nv20/sample_images/sams... [7.2Мб]

Отвратительный звук. Чисто для галочки - 8кГц...

Для сравнения - http://www.photographyblog.com/images/reviews/canon_powershot_s5_is/sample_im... [60Мб].

Вообще, откуси имя файла и полазь по этому ресурсу. Там directory index включён.

...

Найти бы запись с S5 кусочка бейсбольного матча - очень классная демонстрация видео :)

KRoN73 ★★★★★
()

А ничего что они все "Нет в продаже"? Потому что древние (нокия 6210, гыгы...) Да, мне еще нужно, чтобы оно было с синезубом и 3G, для выхода в интернет с лаптопа или "таблетки". А если я еще заявлю, что нет мабил кроме Нокии...

svu ★★★★★
()

>А ничего что они все "Нет в продаже"? Потому что древние (нокия 6210, гыгы...) Да, мне еще нужно, чтобы оно было с синезубом и 3G

Nokia 6310i :) В продаже сегодня есть. Моя, кстати, уже 5 лет у меня работает без нареканий, и даже аккумулятор не начал терять ёмкость :D

...

Интересно, есть сегодня ещё в достаточно массовой продаже телефоны, которые выпускались 5 лет назад и при этом - по той же цене? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>А ничего что они все "Нет в продаже"?

Там девять страниц мобил которые есть в продаже (из13) цены от 900 руб до 510000 ( http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=91491&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=3829454%2BT... )

Вы просто скажите что вам нужна камера 8)

>Да, мне еще нужно, чтобы оно было с синезубом и 3G, для выхода в интернет с лаптопа или "таблетки".

Там справа такая панель "выбор по параметрам" а внизу еще "расширенный список", так что "найдетсяусе" былобы желание.

>А если я еще заявлю, что нет мабил кроме Нокии...

То останется двое http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=3829454%2BTR%2Bdes%2Bexcl...

wfrr ★★☆
()

> То останется двое http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=3829454%2BTR%2Bdes%2Bexcl.. .

> "Заданным характеристикам не соответствует ни одна модель."

Кто кого обманул? Или я зря по ссылке пошел?;) Какие две модели были-то?

svu ★★★★★
()

> Nokia 6310i :)

3G???? У моей половины такая модель. Батарейка как раз начинает потихоньку сдыхать.

svu ★★★★★
()

Попробуйте еще раз пройти:

Nokia 6310
8 377 р.
 GSM 900/1800, вес: 111 г, 129x47x17 мм, Bluetooth 
Все цены 1Добавить к cравнениюДобавить в список покупокв Список покупок 

Nokia 8910
11 728 р.
 GSM 900/1800, вес: 110 г, 141x46x20 мм, Bluetooth 
Все цены 1Добавить к cравнениюДобавить в список покупокв Список покупок

зы. шо такое 3g не знаю в силу ненадобности

wfrr ★★☆
()

Да, 6310 - мегадевайс, но в нем нет 3G. 8910 - тоже почтенный представитель имиджевых, но тоже без 3G.

Кроме того, в МСК они, может, и есть - а в Европе уже ни у одного оператора их не найти. А нафига тратить кучу бабла за телефон без контракта (разница в цене очень нехилая)?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Canon Digital Ixus добвольно неплохо пишут видео. Я лично смотрю без судорог.

devinull ★★
()

>Кроме того, в МСК они, может, и есть - а в Европе уже ни у одного оператора их не найти. А нафига тратить кучу бабла за телефон без контракта (разница в цене очень нехилая)?

Найти, стоит лишь искать, но искать в европе мне лень.

wfrr ★★☆
()

Не найдете. У нас в стране реально 3-4 мобильных провайдера. Их сайты известны. У каждого из них вполне обозримый предлагаемый набор мабил - и такого старья как 6310 там очевидно нет. Да и 3G остается за бортом...

svu ★★★★★
()

Жуть, как вы там живете? У нас тут любой мобильник, к любому провайдеру можно подключить. В москве вот даже 3g запускают какбы.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.