LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про ГЛОНАСС

0

0

http://www.rambler.ru/news/science/spacenews/562379158.html

Цытато:

Что касается на уровне федерации, то уже около сотни пассажирских поездов на сегодняшний день у нас оборудованы системой ГЛОНАСС

Эта.... Объясните мне, дремучему... А нахера собсна на поезде система навигации??? Штоб в сибирских лесах не заблудился или чо? Или у нас поезда уже не по рельсам ездят? Я фигею с этого распила бабла...

anonymous

А у нас лифты оборудуют такой чудокоробкой.

anonymous
()

Типа во что-то меньшее поезда это чудо не запихнуть?

P. S. Капча: hoostic.

anonymous
()

На случай если в сибирских лесах анонимный стрелочник переведет стрелку.

o2inhal
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> Я офигел когда размер этого гробика увидел:)

сильно здоровый? сам навигатор как то не довелось еще заценить

anonymous
()

> Эта.... Объясните мне, дремучему... А нахера собсна на поезде система навигации??? Штоб в сибирских лесах не заблудился или чо?

А о задаче отслеживания местоположения поезда анонимный аналитик не догадывается? Это подойдёт в т.ч. и для того, чтобы более эффективно переводить стрелки.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

Да уж! Сейчас они по расписанию отслеживаются, так как время прохода перегонов все-равно более менее известна. + радио-связь. ну и на подъезде к станции их уже видит диспетчер на пульте.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Я офигел когда размер этого гробика увидел:)

Небось в военном исполнении видел. Посмотри на асериканские военные GPS :D

...

А так - размеры модулей сопоставимы.

KRoN73 ★★★★★
()

> Эта.... Объясните мне, дремучему... А нахера собсна на поезде система навигации??? Штоб в сибирских лесах не заблудился или чо? Или у нас поезда уже не по рельсам ездят? Я фигею с этого распила бабла...

Шоб, если угонят, найти было лекче

fmj
()
Ответ на: удаленный комментарий

>куда будут ставить систему слежения за глонассами(несколько глонассов уже потеряно)

Номера можно? Вроде, пока все, что выводились - чисто по техническими прчинам. Как правило - из-за сильной выработки гарантийного срока :)

KRoN73 ★★★★★
()

> А нахера собсна на поезде система навигации?

ГЛОНАСС который в космосе не работает. Так что для отчётности в состав программно-аппаратного комплекса ГЛОНАСС было решено включить рельсы, буйки и дорожные указатели.

anonymous
()
Ответ на: удаленный комментарий

>407 ?

Э... Это что за нумерация? :) Вроде, они все 7xx :D 704? Так такого нет...

KRoN73 ★★★★★
()

Вообще-то сейчас положение поезда отслеживается с помощью замыкания рельсов. Большая часть операций по переводу стрелок, переключения светофоров происходит автоматически. Около линий можно найти шкафчики, откуда слышно щелчки - это работает релейная логика ::))

anonymous
()

>А нахера собсна на поезде система навигации???

а положение состава на маршруте контролировать не надо?

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Да блин, прям хочется такоеже сделать самому, так классно, прям как в какомннить Джейсоне Борне =)

vilfred ☆☆
()

эту хрень впаривают всему движущемуся по территории России на гос уровне. вроде как все фуры, поезда, самолеты обязаны бытъ оборудабаны... иначе ведь не покупают.

Pi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.