LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[деньги] Visa, MasterCard... а бывают ли...

0

0

... такие виды этих карт\тарифов, чтобы на них лежали рубли, но можно было совершать покупки "в инете" расчитываясь долларами, т.е. списвалась эквивалентная сумма в рублях по курсу обслуживающего банка.
?

мне баксы нужны раз в пятилетку... нет смысла в них счет держать.

и еще, карты какого вида и каких банков (втб24\альфа\сбер\москвы и тп) вы бы рекомендовали?
интересуют те, к-е без извратов позволяют покупать "в инете", т.е. поддерживающие "verifed for visa" и "mastercard securecode".

насколько я знаю, у сбербанка это только начинают вводить, и не во всех регионах дают, а у альфа-банка есть какие-то проблемы.

сейчас сижу изучаю сайты банков.
но мнения "живых владельцев" как всегда предпочтительнее.
спасибо.

хм, хз насчет первого ...

у меня сбербанк и банк москвы(карточка обслуживается ими, а банк другой)

phasma ★☆
()

с карты по дефолту конвертация идёт, если валюта счёта отличается от валюты транзакции. Это особенность платёжных систем, а не конкретных банков/тарифов.

INFOMAN ★★★★★
()

Вообще-то конвертация будет проходить что для визы, что для мастеркард. Сначала по курсу платежной системы (при авторизации), а затем по курсу банка (при списании). Про VbV забудь, у нас никто даже проверку имени кардхолдера не поддерживает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

VbV вроде сбер начал поддерживать.
они даже какие-то одноразовые пароли дают.
в банкомате запрашиваешь их - тебе печатется чек с 10ю одноразовыми паролями для операций. можно пользоваться в инете.
но... мой регион пока не подпадает.

> Сначала по курсу платежной системы (при авторизации), а затем по курсу банка (при списании)

неочень понимаю.
ну вот лежит у меня 1010р. скажем банк "продает клиентам" доллары по 25р. я покупаю товар на 40 баксов. получается как раз 40*25=1000р.
это понятно.
а что за курс платежной системы ?

dk-
() автор топика

Курс, по идее, должен быть хороший у всех банков.

У меня visa classic альфабанка, почти нигде в интернете не принимают. У них есть возможность бесплатно завести специальную карту для интернета, её якобы принимают везде, и на неё переводить можно непосредственно перед оплатой (чтобы минимизировать ущерб от кардеров). Не пробовал.

Legioner ★★★★★
()

>и еще, карты какого вида и каких банков (втб24\альфа\сбер\москвы и тп) вы бы рекомендовали? интересуют те, к-е без извратов позволяют покупать "в инете", т.е. поддерживающие "verifed for visa" и "mastercard securecode".

у меня была сбербанковская visa classic рублёвый счёт. проблем с покупкой "в инете" за $ не наблюдалось, но не рекомендовал бы сбер. сам сейчас перелез на визу от райфайзен банка, но пока ещё по ней в нете ничего не покупал так что сказать будут какие нибудь проблемы или нет не могу

Tails
()
Ответ на: комментарий от dk-

> неочень понимаю.

Скажем ты покупаешь товар за X долларов. Банку-эмитенту от банка-эквайера приходит запрос на авторизацию, и происходит блокировка X*a1 рублей, где a1 внутренний курс платежной системы. Через несколько дней банку-эмитенту приходит финансовое представление, по которому и осуществляется списание средств со счета. Тогда блокировка средств снимается, и происходит списание X*a2 рублей, где а2 - курс банка на момент списания (обычно происходит через 2-3 дня после блокировки).

Если где-то ошибся, поправте. Но сам сколько раз платил - все именно так и происходит :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>У меня visa classic альфабанка, почти нигде в интернете не принимают.

4.2

Принимают везде. Виза как виза

>У них есть возможность бесплатно завести специальную карту для интернета, её якобы принимают везде, и на неё переводить можно непосредственно перед оплатой (чтобы минимизировать ущерб от кардеров). Не пробовал.

виртуалка _только_ для оплаты в интернете. собствено чем и отличается от обычных карт.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Кстати удобно, ибо по стоимости сравнима с маэстро, а видится как мастеркард. Через вебморду перекидываешь сколько нужно и сразу оплачиваешь, и фиг что сопрут.

INFOMAN ★★★★★
()

У меня MasterCard доларовый. Платил им в Европе по счетам в еврах, снимал гривны в банкоматах Украины и покупал за баксы с американского Амазона. В чем вообще может быть проблема?

Sidrian
()

> ну не сильно дороже чем курс банка владельца карты ?

Обычно немного подороже. Да это и не страшно, все равно он используется только для временной блокировки средств.

Если будешь регистрироваться в пейпале - смотри, что бы банк не отклонял транзакции без CVV2 кода. За этим замечены были в одно время альфа и втб24. Как сейчас с этим дела обстоят - не знаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sS

> Принимают везде. Виза как виза

Год назад я смог заплатить только на mydomain.com, в остальных местах писали через некоторое время, что платёж отклонён.

Может это особенность того, что её выдавали в казахстанском филиале, но вряд ли. В саппорте сказали, чтобы брал виртуалку для интернета, мол они что то специально там сделали, чтобы кардеры не беспокоили.

Legioner ★★★★★
()

пока склоняюсь к оформлению визы классик от сбербанка.
VbV уже держит нормально. лимиты большие. обслуживание - 600р - 1й год, и 350р\год далее.

у сбера курсы конвертации повкуснее чем у остальных.

пойду пока читать про виртуалку от альфа-банка. кредитная виза от них уже есть...

осталось с CVV2 разобраться.
разве оно обязательно если уже есть VbV ?
а на пайпал мне пофиг как-то. интересующие меня магазины пайпал от РФ не принимают.

dk-
() автор топика

> VbV уже держит нормально

И правда, не ожидал от них.

> разве оно обязательно если уже есть VbV ?

Зависит от мерчанта, через который платишь. Не все поддерживают VbV, не все отсылают CVV2. А если на пейпал пофиг - тогда вообще замечательно. Не нужно будет заявление на разблокирование сингапура писать. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот смотрите...
виртуалка от альфабанка - чисто для инета. перекинул на нее через сайт с реальной сколько нужно, оплатил. и она пуста. так ?
понижает риск что тебя поимееют...

а вот эти одноразовые пароли от сбербанка для VbV...

что-то я не очень понимаю процесс...
что это за пароли?

dk-
() автор топика

> так ?

Так. Только есть небольшой шанс уйти в минус, из-за изменений курса валют.

> а вот эти одноразовые пароли от сбербанка для VbV...

Еще один способ проверить, что оплачивающий - держатель карты а не кардер. Если в классических мерчантах для покупки по карте трубется номер, дата окончания, имя держателя, и возможно cvv2, и это достаточно для проведения операции авторизации, то для VbV мерчантов ты должен пройти дополнительную проверку у банка-эмитента. В случае сбера - ввести пароль, полученный через банкомат. Достаточно безопасно, в принципе.

anonymous
()

у меня мультивалютный (RUB, EUR, USD) MasterCard от vtb24. никаких проблем с оплатой по инету. вот не далее как сегодня $15 за хостинг перекинул. при получении в банкомате USD автоматом в рубли конвертируются.

P.S. при выборе банка, основным критерием была близость банкомата.

dmiceman ★★★★★
()

>в остальных местах писали через некоторое время, что платёж отклонён.

Это обычно связано не с самой картой а с IP с которого ты пришёл ;)

У скайпа много интересного написано на эту тему.

К примеру я лего плачу за скайп из Германии но не могу этого сделать из России _по_одной_и_той_же_ карте. Тут никакая виртуалка не поможет ;)

Такие проблемы не только в России (СНГ) но например в той же Испании.

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.