LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[oper.ru] Что это такое?

0

0

Очередной модный ресурс -- тупичок гоблина?

От просмотра их форума возникли ассоциации с одноклассниками и вконтакте -- посетители одного толка.

Вот ведь вечно так, выйдешь из анабиоза, а вокруг все начинают упоминать то больничку, то двач, а ты сидишь и гадаешь, что же это такое. Хоть про тупичок я вовремя узнал.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymousI

Поясню для особо одарённых. oper.ru --- личный блог одного человека, этакий мегаЖЖ, с посещаемостью, сравнимой с ЛОРом. Этот человек пишет туда то, что он думает про то и про это, всякую фигню, которую нашел в интернете сам или которую кто другой показал и оно вдруг понравилось, и так далее. Как во всяком ЖЖ, автора, кроме собственно графоманско-эксгибиционистской сущности интересует ещё и обратная связь с читателями. И вот сидит хозяин сайта со своими друзьями, обсуждают последний креатив. Тут вдруг вламывается непонятная личность, кто её зовёт по новомодному троллем, кто по старому дебилом, и начинает нести свои идеи. Идеи эти компании в большинстве случаев неинтересны, и его просят больше ничего здесь не писать. Но этот уникум не зря носит своё гордое имя. И он продолжает в том же духе, свято веря что надпись в конституции про свободу слова это именно про его случай. В конце концов всем он надоедает окончательно, после чего ему помогают уйти. К сожалению, в интернете помочь в этом можно только напутственным словом перед баном. В результате у сторонних наблюдателей, поспевших под самый конец, возникает превратное мнение, что уникума незаслуженно назвали многими нехорошими словами.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Поясняю, для особо одаренных, все это не оправдывает потоков хамства на сайте/жж/whatever.

Одно дело забанить не вписывающегося человека, а другое начать унижать.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от HadroN

Собственно в этой фразе и косвенное унижение, и бизнес модель.

"А здесь бардак только повышает интерес: один вспомнил своё, другой указал на другое, подошла пара дебилов, отметились малолетние долбоёбы - жизнь кипит.

В результате растёт посещаемость/количество кликов, и я получаю больше денег.

Всё ж просто, не надо ничего придумывать.

Любителям давать советы могу порекомендовать построить в одиночку свой собственный сайт и единолично поднять посещаемость до 30.000 рыл в сутки.

После чего я уже с интересом послушаю советы и мнения, да."

anonymousI
()

> Одно дело забанить не вписывающегося человека, а другое начать унижать.

Кстати, да. Модеры oper.ru иногда производят впечатление больных.

tailgunner ★★★★★
()

>Одно дело забанить не вписывающегося человека, а другое начать унижать.

Бан --- эффективная мера только в тех сообществах, где зарегистрироваться заново тяжело. Вот введут интернет по паспортам, с ником прописанным в паспорте, тогда он будет эффективен. А так, тупичок пока выглядит гораздо чище, чем ЛОР.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Модеры oper.ru иногда производят впечатление больных.

Ну так ты не видишь слоя комментов, ожидающих модерации, а они это всё читают. Но последнее время с темами про черенок там явный перебор.

dn2010 ★★★★★
()

>Собственно апофеоз.

Что тут обидного? Что фанатиков с обоих сторон назвали дебилами?

>Больше я в эту помойку ни ногой.

До этого тебя туда силой затаскивали?

HadroN
()

Каким? Таким, чтобы модераторы называли не понравившихся им людей дебилами и провоцировали тупые флеймы ради просмотра баннеров?

anonymousI
()

>Ну и ЛОР можно было бы сделать таким. Только зачем?

Можно было бы не ходить на тупичок за живым общением.

dn2010 ★★★★★
()

Я писал про таких людей, которым вполне нравиться что кого-то из их окружения унижают но не их. Ты видимо один из таких. Только не удивляйся если завтра будет некого пинать, а ты рядом окажешься.

anonymousI
()

> Ну так ты не видишь слоя комментов, ожидающих модерации, а они это всё читают

Ну, они ведь сами попросились в ассенизаторы.

> последнее время с темами про черенок там явный перебор.

А начиналось это с того, что они заменяли неподобающие на их взгляд постинги на фразы типа "Я сказал хуйню, и меня пидорнули модераторы" (так что всё просто вернулось на круги своя :)). Помню, я даже не сразу понял, что это не юзер писал, а модер за него. Интересно, еще где-нибудь такое практикуется?

tailgunner ★★★★★
()

> Каким?

Отвечающим любому заданному определению "чистого".

tailgunner ★★★★★
()

>"Я сказал хуйню, и меня пидорнули модераторы"

О_О Собственно анология с подворотней начинает набирать еще больший вес. А семки и кепки они там не обсуждают?

anonymousI
()

Ну, мне ещё не доводилось видеть случая, когда первая часть коммента не соответствовала бы действительности.

dn2010 ★★★★★
()

> Ну, мне ещё не доводилось видеть случая, когда первая часть коммента не соответствовала бы действительности.

А Вы, прошу прощения, там модератором работаете?

genmaxxx
()

>а дальше смотреть надо, на чем сэкономили. За счет чего дороже, и за счёт чего дешевле

> Его суждение было следующее: линукс бесплатный => вероятность почти 1, что он говно

да не бесплатный ваш линукс, успокойтесь.

Он бесплатный, если ты 10 лет назад варился по бордам, по универам, по интернетам, манам и хаутушкам, прочитал кучу книжек по UNIX-системам -- и они становятся тебе "интуитивно понятны", разумны и грамотны. Правда, для этого тебе понадобилось прочитать эти килограммы манов и хаутушек, потратить кучу трафика и времени, достойного лучшего применения, но это как бы само собой разумеется. И что патчи надо накладывать, обновления качать, сначала читать инструкцию, а потом уже пользоваться -- тоже очевидно. Людям с инженерным складом мышления, не ГСМам, которые хотят -- сразу сел и поехал.

Хотя сейчас ситуация немного изменилась, инет стал доступнее, появились человеческие дистры без обязательного допиливания, % соотношение-то умонастроения остался примерно тем же.

Рядовому пользователю проще купить коробку с (вистой, макминей, бубунтой -- нужное вписать), чем "вступать и компелировать". Смиритесь, еретики.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

http://images.wikia.com/uncyclopedia/images/1/15/CaptainobviousChooseOption.jpg

Рядовой пользователь на то и рядовой, что выучив одну модель поведения он постоянно ей следует и принципиально не в состоянии другую освоить. Поставить висту со всеми дровами и софтом - это день-два потраченного времени. Поставить убунту - 30 минут, плюс еще 30-60 минут на мышекликательный допил до требуемого состояния. Так что в сад.

anonymousI
()

> К счастью, нет.

Ага. Ну тогда, надеюсь, не надо объяснять, почему любой Ваш оппонент может смело не принимать во внимание (в силу его недостоверности) вот это утверждение:

> Ну, мне ещё не доводилось видеть случая, когда первая часть коммента не соответствовала бы действительности.

genmaxxx
()
Ответ на: комментарий от genmaxxx

>> Ну, мне ещё не доводилось видеть случая, когда первая часть коммента не соответствовала бы действительности.

>А Вы, прошу прощения, там модератором работаете?

Идиоту обычно дают раскрыться и только особо талантливые зарабатывают бан с первого поста.

HadroN
()

>Рядовой пользователь на то и рядовой, что выучив одну модель поведения он постоянно ей следует и принципиально не в состоянии другую освоить.

А с чего он должен осваивать другую?

HadroN
()

>А так, тупичок пока выглядит гораздо чище, чем ЛОР.

ну дык, не вторишь квадратно-гнездовому стилю мышления бывшего мента, значит дебил, так там все и построено

anonymous
()

> А так, тупичок пока выглядит гораздо чище, чем ЛОР.

Предлагаешь Шаману с JB черенки от лопат в качестве инструмента модерирования осваивать?

genmaxxx
()

достаточно заполнить главную страницу реднеко-ориентированными опусами

anonymous
()

> Идиоту обычно дают раскрыться и только особо талантливые зарабатывают бан с первого поста.

Тогда и надо писать: "Исходя из предыдущих реплик забаненных на тупичке и того факта, что мое представление об идиотии совпадает с представлениями хозяина Тупичка и его модераторского состава, скорее всего, первая часть модераторского коммента соответствует дейстительности".

genmaxxx
()

>Ага. Ну тогда, надеюсь, не надо объяснять, почему любой Ваш оппонент может смело не принимать во внимание (в силу его недостоверности) вот это утверждение:

Эта надпись вместо коммента обычно не изначально появляется. Хотя оперативности тамошних модераторов можно только позавидовать.

dn2010 ★★★★★
()

> dn2010 сумел высказаться лаконичнее :)

Лаконичность в ущерб содержательности имеет достаточно ограниченную сферу применения.

genmaxxx
()

> Эта надпись вместо коммента обычно не изначально появляется.

Речь о том, что, в отличие от ЛОР-а с его "показом удаленных комментариев", в случае с Тупичком Вы не можете достоверно утверждать, что же именно было в "зачеренкованном" комменте.

genmaxxx
()

>Одно дело забанить не вписывающегося человека, а другое начать унижать.

"Не вписываются" там дебилы. Дебилов там унижают. Эти два факта имеют место, но ничего страшного в них я не вижу.

Чтобы унижали нормальных людей - ни разу не видел.

anonymous
()

>"Камрад, ты мне так всех дебилов распугаешь."

Ну ты не зря принимаешь слово дебил на свой счёт. Не зря.

anonymous
()

> А ты можешь утверждать, что комменты на ЛОРе или где-то ещё появляются в неизмененном виде? :)

Я могу утверждать, что мои комментарии не изменялись ни разу, я могу утверждать, что ни разу не видел нареканий по этому поводу. И еще я могу утверждать, опираясь на свой личный опыт, которому никто верить не обязан, что человек, пытающийся изменить предмет обсуждения в ходе самого обсуждения, с высокой степенью вероятности является идиотом.

genmaxxx
()

>Я могу утверждать, что мои комментарии не изменялись ни разу, я могу утверждать, что ни разу не видел нареканий по этому поводу.

Чем отличается ситуации с модерированием на oper.ru?

>И еще я могу утверждать, опираясь на свой личный опыт, которому никто верить не обязан, что человек, пытающийся изменить предмет обсуждения в ходе самого обсуждения, с высокой степенью вероятности является идиотом.

Где ты увидел смену темы?

HadroN
()

> Чем отличается ситуации с модерированием на oper.ru?

Где ты видел, чтобы я обсуждал модерирование на oper.ru?

> Где ты увидел смену темы?

А тебе зачем? Ты неспособен определить саму тему, вряд ли тебе помогут объяснения, где именно произошла ее смена.

genmaxxx
()

> Тут вдруг вламывается непонятная личность, кто её зовёт по новомодному троллем, кто по старому дебилом, и начинает нести свои идеи.

Ты немного перепутал. Тролль и дебил - это гоблин и его компания дружбанов. Так твоя картина теряет феерические краски. То что к ним периодически приходят ещё более отмороженные дебилы, чем они сами, их лично никак не украшает.

anonymous
()

Понятно почему ты обычно так сильно тупишь. Меньше читай всякого говна.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Гы. Как бы он не постарше ЛОРа был :D

Не старше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

> гоблин говорил, на мой взгляд, о том что дизайн не мее важен. продуктивность работы напрямую свзяна с тем, как это все выглядит.. хотя может я неправильно его понял.

Сходи ему расскажи, что он говорил. А потом расскажи тут что ты после этого о нём думаешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Гоблин - интересный и очень умный человек.

Что ещё ждать от индивида с ником Beria1937. Принять гоблина за умного человека, и тем более "очень" умного - это надо быть отъявленным быдлом.

Что странно лично мне - почему-то когда гоблин у себя в ЖЖ "умный", то только в противовес полным имбецилам, выкопаным либо из каких-то хитро спрятанных закромов и о которых до этого ничего не было слышно, либо имбецилам по жизни. Может я ошибаюсь, давно там не был. Интересно было бы узнать о обратном, если есть чего узнать.

anonymous
()

> Поэтому ему и виста с новым оффисом что мать родная

Виста ему нравится по причине его долгого и доходного сотрудничества с мелкософтом на ниве рекламы. Чего одни только «гири войны» стоят. Он бы в жопу эту игру поцеловал, если бы у игры она была.

anonymous
()

> А гоблину доводили до головы мысль, что неплохо-бы денежки сэкономить при покупке софта для гос. нужд.

Думаешь его сильно трогают расходы какого-то там государства? Человек меркантилен в лучших традициях.

Сейчас вот глядел на фотографии на его сайте, там мак широкоэкранный и за ним сидит это чюдо на букву г. И где спрашивается у него там винда? В лучших традициях маковского PR кстати. Вантузники не осиливают понять, что это мак, а маководам фотка ласкает рефлексирующую железу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Гоблин (который с ужасным ЧСВ) подобных тебе людей ежедневно макает в говно.

Ты это путаешь. Он не макает, он пытается туда народ затащить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.