LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

когда хорошего друга

0

0

увезли на скорой с серьёзным диагнозом на язву желудка, а у него своих четверо по лавкам и ещё десяток с гаком под ответственностью в приютах и стукнуло куда меньше полтинника..

пока горит свеча

// wbr

Язва бывает до 1/3 от населения. С язвой нормально живут, при правильном поведении эта болезнь не сильно страшнее перхоти. Только большинство не лечится и не ходит к врачам. Друг ничего с болями в области желудка не делал, я угодал?

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Мой дедушка(70лет) перенес в прошлом году операцию из за аналогичной причины хотя довольно долго не шел лечится.

И нечего сейчас все нормально!

Sm
()
Ответ на: комментарий от Id

А причем тут дети, в исходных даннын ни слова об этом, опять домышляем? А как же подход следователя?

anonymous
()

> Язва бывает до 1/3 от населения. С язвой нормально живут, при правильном поведении эта болезнь не сильно страшнее перхоти. Только большинство не лечится и не ходит к врачам. Друг ничего с болями в области желудка не делал, я угодал?

кровотечение [предварительный диагноз]. мужик дюже сильный, но скрутило почти на месте так, что увезли - не смог сам :(

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> Что то много у него детей, все свои ?

да

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

Опасное дело, поэтому если болит что-то и не проходит через неделю-две нужно идти и диагностироваться. У меня друг так не ходил, а как прошел обследование так и химиотерапию назначили. Болело чуток в боку, ну он и плевать хотел долгими месяцами.

anonymousI
()

У меня была язва несколько лет, проявлялась раз в несколько месяцев, сходил к семейному врачу, глотнул кобру, получил рецепт, попил таблетки недельку, уже полтора года не беспокоит.

true
()

Бабка покойная лечила язву народными средствами. Кончилось дело раком желудка.

acheron ★★★★
()

Всё нормально будет.

anonymous
()

К сожалению часть дискуссии была удалена. Позволю себе процитировать важнейшую информацию.

> Не мясо вредно есть, а жиры и жаренную пищу.

Особенно жаренное во фритюре.

>> И вообще язву вызывает хеликобактер пироли.

>И как с ними бороться?

Главный вопрос стоит-ли вообще бороться и не зависит ли закоренелая язва больше от особенностей человека, чем наличия хеликобактера. В развитых странах ей "болеет" 1/3 населения. В странах третьего мира 99%. Стандарт лечения сейчас - это питье антибиотиков плюс омепразол.

anonymousI
()

Была у меня язва. Перед армией загибался, но врач сказал что служить надо и не волнует. Да и тогда в нашем селе все ходили в армию "а то девки любить не будут". Короче отмазываться не стал и пошел Родине долг отдавать. С тех пор прошло девять лет. Ни разу желудок не беспокоил и девки любят. Правда я давно уже не в селе.

Однако режим и диета делают свое дело без всяких лекарств. Хоть и не вкусно :-).

Dip
()

Да нормально все должно быть, не переживай. Рано свечу ставишь. Язва не рак все-таки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dip

> Однако режим и диета делают свое дело без всяких лекарств. Хоть и не вкусно

+много. Правильная диета приводит к зарубцеванию язвы и практически нормальной жизни где-то через год. Правда за собой все равно следить надо.

P.S: к счастью, сам не язвенник, но на диете

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> +много. Правильная диета приводит к зарубцеванию язвы и практически нормальной жизни где-то через год. Правда за собой все равно следить надо.

а пиво можно пить? ну в смысле не бухать по чёрной конечно но так, иногда.

ps: не язвенник -> не в курсе.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Когда все стабилизируется - может и можно (в умеренных размерах, естественно). А сейчас пока не стоит, совсем не стоит. Брожение, все такое. Говорят если уж нужно - лучше водку 50-100 капель чем пива-вины (хотя с чужих слов..).

sin_a ★★★★★
()

>Язвы они разные, плюс ты еще молодой был...

Ну, это да - моей матери операцию делали из-за язвы.

true
()

Врачи всем желудочникам говорят что вместо пива лучше выпить водки или вина. В первую очередь потому, что пиво содержит угольную кислоту (газ).

anonymousI
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.