LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux on i486

0

0

Вот валяется 486-75, 8 МБ ноут. Можно на него взгромоздить linux с X 3.x, icewm? Места в 100 мб. Желательно винду не сносить. Поэтому оно должно крутится в umsdos или loop. Есть варианты, кроме lfs. CD-ROM нет. Видал 3 дистрибутива на эту тему, но они или не рабочие или не имеют x-ов.

anonymous

>Места в 100 мб.

Под систему + некоторые библиотеки - хватит. А на большой набор приложений может оказаться маловато.

>Желательно винду не сносить.

А это Вы зря.

ИМХО имеет смысл посмотреть на Slackware 3.5.

Ikonta_521
()

Если еще и виндоза стоит, так ведь тогда и 100 мегов не насчитывается - фиговенько получается с дисковыми ресурсами, да и всякий там umsdos - гадость, вот ext2 - это я понимаю...

wildhoney
()

По опыту, на ноуте 486-50/4RAM/100 HDD отлично работает FreeBSD 2.1.7. С иксами страшно свопится, но тут ничего не поделаешь.

Obidos ★★★★★
()

я на 486DX266 2!Mb памяти воткнул debian-2.2.Нормально,запустил апач...свопится правда,но работает...места занял 60 mb

anonymous
()

Не, весь винт - 350 мб. На ноуте стоит w95+MSO97+всякая фигня и досовые игрушки. FreeBSD 2.1.. Я сам люблю FreeBSD и админю сервачек по дней года 2. Но такую историческую вещь не видел. Посмотрю и сюда кину.
По поводу slk. С ней много возни будет..
Дебиана под рукой нет. Не популярен он у нас.
Вообще, хотелось именно специальный дистрибутив, оптимизированный для таких целей.

anonymous
()

у меня вуди стоит в подобных условиях кое что я правда пересобирал, но в общем - вуди

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.