LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[усмешка][цены на бензин] в США перестают покупать машины....

0

0

хех
смотрел сейчас по НТВ сюжет, про то, как плохо крайслеру...
машины типа плохо покупают, все больше ценят мотороллеры и мопеды, да общественный транспорт.

цены (у них) 27р\литр
(если журналисты не накосячили в пересчете галлонов)

у меня в городе:
92й - 20,40р
96 - 23р

\средняя з\п у нас тут вроде 12-14т.р. \

поможем США?)))

Ответ на: комментарий от wfrr

>> И США -- один из основных поставщиков гуманитарной помощи -- риса -- голодающим Африки и Азии.

> США вообще кормят весь мир, особенно голодающих.

Ну а если не кормят, то что ты тогда вообще волнуешься? Наша кукуруза -- хотим едим, хотим в бензобак заливаем... :D

> Когда-то в серверной америке было много лесов, но потом пришла система ииригации и теперь там лысое аки МПЧ поле.

Скажи еще что-нибудь умного, а? :D :D :D

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Ага Мировой Заговор Нефтяных Магнатов, чернобыль тоже дело рук западных нефтяников, которые устраняли конкуренцию в виде АЭС.

>как грохнули идею приливных станций

Которые чето жужжат и пашут, и в россии и за бугром.

wfrr ★★☆
()

> Ага Мировой Заговор Нефтяных Магнатов, чернобыль тоже дело рук западных нефтяников, которые устраняли конкуренцию в виде АЭС.

Ну, тебе лучше знать. :)

> Которые чето жужжат и пашут, и в россии и за бугром.

Сурьезно, да? :)

Умничка, хорошо дискутируешь. Главное, по делу, да еще и аргументированно. Пять баллов. :)

Так ты что-то сказать хотел?

Uncle_Theodore ★★
()

>Ну а если не кормят, то что ты тогда вообще волнуешься?

Да альтруист я, вот вижу все сами едите пухнете там, мне вот чтобы новости ваши смотреть пришлось новый телик купить с широким экраном - для широких американцев, но ожирения этож болезнь, вот я и волнуюсь.

>Скажи еще что-нибудь умного, а? :D :D :D

Белки с гениями не обсчаются ©

wfrr ★★☆
()

> Ну да, если в америке их нет, то их нет в мире, ибо мир - это америка, звиняйте.

А я где-то говорил, что их В МИРЕ нет? :) Нет, белка -- это что-то. Сама придумывает сказки, сама с собой спорит. :D А песенки поешь? ;)

Их в Америке нет. И угробил законопроект об их финансировании сенатор Кеннеди. И как это соотносится с тем, о чем мы тут дескать говорим? ;)

Uncle_Theodore ★★
()

>Их в Америке нет. И угробил законопроект об их финансировании сенатор Кеннеди.

Вот они отличия американоида и белки, белка мыслит в масштабах мира, а американоиды лишь о своей стране любимой 8)

wfrr ★★☆
()

Исходя из вашиз заявлений стоит сделать вывод, что гуманитарную помощь вы оказываете штату африка. Но зачем об этом говорить тут?

wfrr ★★☆
()

Не, не стОит делать такого вывода. :)

Ты вот мне лучше объясни (присаживается на скамейку, протягивает белке орешек), почему вас так взволновала наша кукуруза? Да и бензин тоже? Какая-то болезненная для россиян тема эта Америка, ты не находишь? Еще орешек хочешь? Вкусный, фундуковый... :)

Uncle_Theodore ★★
()

1) я только поужинал

2)Расскажите лучше почему вы не знаете об истреблениях бизонов в сев америке, об истреблениях индейцев и сведениях лесов, практически подчистую?

wfrr ★★☆
()

то-то все засуетились, как "рашка" к северному шельфу потянулась, даже конвенцию решили срочно принимать, которую десятилетиями игнорировали

dk-
() автор топика

> 1) я только поужинал

Правильно. Не кормись из руки врага. :) А то идеологическую девственность потеряешь... :D

> 2)Расскажите лучше почему вы не знаете об истреблениях бизонов в сев америке, об истреблениях индейцев и сведениях лесов, практически подчистую?

Почему не знаю, знаю. Поголовье бизонов восстановили, по-моему, в некоторых штатах на них опять охотиться можно. Индейцы, я думаю, на нас не в обиде, по крайней мере, те, что я встречал, проявляют меньше беспокойства, чем красношерстые белки :). И леса тоже выросли, а в большинстве своем и не вырубались никогда, тебя кто-то обманул. :)

Вот смотри, ты уводишь разговор в сторону, при этом делаешь это совершенно бездарно, цитируя райкомовские агитки. По всей видимости, тебя что-то сильно беспокоит, что-то относящееся к Америке. Но почему-то прямо ты сказать этого не можешь. Хочешь поговорить об этом? :D

Uncle_Theodore ★★
()

>И леса тоже выросли, а в большинстве своем и не вырубались никогда, тебя кто-то обманул. :)

Хорошо пропаганда поработала, очень хорошо, можно ей пятерочку поставить. А вот там где были леса там сейчас поля, в большинстве своем или пустыни, природа пострадалла именно из-за сельскохозяйственной деятельности колонистов.

> Хочешь поговорить об этом? :D

Да, расскажите, что меня волнует.

wfrr ★★☆
()

> Хорошо пропаганда поработала, очень хорошо, можно ей пятерочку поставить. А вот там где были леса там сейчас поля, в большинстве своем или пустыни, природа пострадалла именно из-за сельскохозяйственной деятельности колонистов.

Чудненько. Покажи на карте, где это? :) Карта -- это такая большая картинка, где все нарисовано. Посмотри в Интернете... :)

> Да, расскажите, что меня волнует.

Я вижу, что волнует. Меня это очень огорчает, правда. Такая белка классная, занялась бы своими проблемами, глядишь, и в ласки бы выбилась. А ее все волнует, что в соседнем лесу происходит. Аж кюшать не может, да? :D

Uncle_Theodore ★★
()

>Чудненько. Покажи на карте, где это? :) Карта -- это такая большая картинка, где все нарисовано. Посмотри в Интернете... :)

Вся эта логорея называется пруфлинк, отсылаю вас к трудам Л. Н. Гумилева "Конец и Вновь начало", в бумажном варианте. Хотите ссылок? Их есть у меня http://64.233.183.104/search?q=cache:jt53DlHsXvYJ:www.mesoamerica.ru/indians/north/victims.html+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%...

>Такая белка классная, занялась бы своими проблемами, глядишь, и в ласки бы выбилась. А ее все волнует, что в соседнем лесу происходит.

Хотите оказать гуманитарную помощь рисом?

wfrr ★★☆
()

Не знаю их программу на счёт кукурузы, но кажись они идут в сторону гибридных электро-водородных двигателей. Водород вырабатывают генномодифицированные зелёнобурые водоросли, по расчётам площадь размером с Техас способна обеспечить водородом всю планету, так что бензина/соляры не понадобится! Машина приводится в движение от электричества, а водородный двигатель только работает на подзарядку батарей. Не решённая проблемма стоимость такой гибридной машины построенной современными технологиями слишком дорога и пока не пользуется спросом...

hse
()
Ответ на: комментарий от hse

>Водород вырабатывают генномодифицированные зелёнобурые водоросли.

Они еще тетраглюкан вырабатывают, так что автомобили будут летать, а пассажиры ездить.

wfrr ★★☆
()

пока запасы нефти не дойдут до "почти нету" никто не будет особо развивать остальные источники энергии или нестандартные двигатели.

а энтузиасты никогда сами не выведут на промышленный уровень.

зачем? на нефти можно хорошо зарабатывать.
думаете нашим\вашим\омериканским нефтянкам есть дело до того сколько стоит бензин и как это влияет на цену хлеба?

dk-
() автор топика

Не работает Ваш пруфлинк. Гумилев -- это сын Ахматовой и ее расстрелянного мужа, который в сталинских лагерях сидел? :) Да, прекрасный источник скорбей по поводу судеб индейского народа и американских лесов... :)

Вы вот это имеете в виду? http://gumilevica.kulichki.net/EAB/index.html И что там? :) Хотите ссылку на Вишневый Сад Чехова? :D Можно поговорить, как русские бежалостно истребляли свои вишневые сады.

А потом плавно перейти к дорогому бензину в США. Мы как-то от этой темы отклонились, Вы не находите? :D

> Хотите оказать гуманитарную помощь рисом?

Нет, не хочу. Самому мало. :D

Uncle_Theodore ★★
()

Ну, помнится, один полностью электрический автомобиль уже пошел в серию, его даже Арни -- калифонийский губернатор купил... ;) В общем, достаточно интересно выглядит.

Да, есть разные гибриды тоже. Только всю Америку на новые машины не пересадишь, еужно что-то, что заменит бензин в уже существующих двигателях, без переделки.

Uncle_Theodore ★★
()

>Не работает Ваш пруфлинк

Ваш интеллект поражает, не осилить две операции, скопировать ссылку и перед ней вставить не подсвеченный текст, да для этого нужно быть только американцем и хаять гумилева. Бугагец.

>Вы вот это имеете в виду? И что там?

Буквы, много букв, тысячи их, белка знает.

>А потом плавно перейти к дорогому бензину в США. Мы как-то от этой темы отклонились, Вы не находите? :D

Нет , не нахожу, ибо дорогой бензин в сша меня волнует меньше чем сведение лесов.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

> зачем? на нефти можно хорошо зарабатывать. думаете нашим\вашим\омериканским нефтянкам есть дело до того сколько стоит бензин и как это влияет на цену хлеба?

Дело не в хлебе. А в том, что перекос цен в энергетической отрасли разрушает всю экономическую систему. Как если бы в твоем доме одна стена вдруг стала в четыре раза выше. Дом бы развалился. :)

Бензин из угля получается по себестоимости, в пересчете на сырую нефть, $25 за баррел. Видимо, это будет ближайшим выходом из ситуации. Кукуруза пока еще вырастет... :) Пентагон уже провел испытательные полеты боевых самолетов на угольном бензине.

Uncle_Theodore ★★
()

> Нет , не нахожу, ибо дорогой бензин в сша меня волнует меньше чем сведение лесов.

Ну так заведите отдельную тему, назовите "Ой-вэй, в Америке леса вырубают, куда белке податься!!!" и там это обсуждайте. А тут это вообще-то оффтопик. :)

А почему Вас волнует мифическое сведение лесов в США? А сведение лесов в Бразилии Вас не волнует? <готовится записывать в истории болезни> :D

Uncle_Theodore ★★
()

>А почему Вас волнует мифическое сведение лесов в США?

А потомому что вы о нем не знаете 8)

>А сведение лесов в Бразилии Вас не волнует?

Меня волнует вырубка лесов в родном крае, но с этим ничего не поделаешь, одно хорошо что он успевает восстанавливаться.

wfrr ★★☆
()

Если бы новые гибриды технологически возможно было сделать дешевле бензиновых, плюс заправка/зарядка их обходилась дешевле, то пиндосы потихоньку сами пересели...

hse
()

>> А почему Вас волнует мифическое сведение лесов в США?

> А потомому что вы о нем не знаете 8)

Очень трудно _знать_ что-то, что противоречит тому, что видишь собственными глазами. Ну хорошо, теперь я _знаю_. Сейчас выйду на улицу, обниму дерево. :) Вы удовлетворены? Больше не будете волноваться? ;) Может, все-таки скушаете орешек? Вкусный...

Uncle_Theodore ★★
()

> Если бы новые гибриды технологически возможно было сделать дешевле бензиновых, плюс заправка/зарядка их обходилась дешевле, то пиндосы потихоньку сами пересели...

На "потихоньку" нет времени. Слишком все быстро произошло. Нужны срочные решения.

Uncle_Theodore ★★
()

>Ну хорошо, теперь я _знаю_. Сейчас выйду на улицу, обниму дерево. :) Вы удовлетворены?

Одно? И это все что осталось от стад бизонов и густых лесов в коих мелькали краснощекии индианки, мда все вырубили, бизонов съели, индеек поубивали и теперь обнимаются с деревом.

wfrr ★★☆
()

> Одно? И это все что осталось от стад бизонов и густых лесов в коих мелькали краснощекии индианки, мда все вырубили, бизонов съели, индеек поубивали и теперь обнимаются с деревом.

Так с русскими пообщаешься, еще и не таким заниматься придется... И краснопопых индианок есть, и бизонов вырубать, и с деревьями обниматься... :)

Нет, ей-Богу, заряд бодрости на весь день. Пойду я, поработаю маленько. А то на кукурузу не хватит... :) Наше вам с кисточкой. ;)

Uncle_Theodore ★★
()

Uncle_Theodore,

смотрю пишешь грамотно (ну в смысле грамматики и пунктуации)

эмигрант ? или местный ?
откуда знание языка?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

нее.
в китае просто очень много кому еле на еду денег хватает. какое тут авто.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.