Снова что-то в аськином протоколе поменялось и снова критическое обновление QIP 2005. Извечная проблема с переносом контактов из одной группы в другую ещё больше “опроблемилась”. Обновление QIP Infium будет на следующей неделе. А пока пользователям Infium-а советую не переносить контакты из группы в группу. Если бы эти изменения в протоколе были бы в лучшую сторону, то да, оно того стоило бы, но ведь всё только усложняется, и куда аська только идёт, непонимаю. Лишний раз вспоминаю слова бывшего админа аськи “Аська это кит, который ещё не знает, что он мёртв.” :) . Долой цифры, давайте переходить на jabber :)
> Кстати QIP Infium 9007 отлично работает под вайном в фрибсд (не считая пары глюков, на которые можно не обращать внимание) (FreeBSD 7.0, wine 1.0 rc1)
> Кстати QIP Infium 9007 отлично работает под вайном в фрибсд (не считая пары глюков, на которые можно не обращать внимание) (FreeBSD 7.0, wine 1.0 rc1)
>QIP Infium 9007 отлично работает под вайном в фрибсд
>QIP Infium 9007 в фрибсд
>в фрибсд
кто-то сомневался, что бздуны латентные виндузятники?
Вообще говоря, с точки зрения интерфейса QIP достаточно удачный клиент для массовой аудитории. У него другая проблема - закрытость и откровенная убогость внутренней реализации. Впринципе, если загнаться мыслью написать с нуля его клон на GTK или Qt - задача не особо сложная, особенно если скооперироваться с автором. Другой вопрос - нафига это надо, если и так есть куча хороших клиентов?
> Снова что-то в аськином протоколе поменялось и снова критическое обновление QIP 2005. Извечная проблема с переносом контактов из одной группы в другую ещё больше “опроблемилась”. Обновление QIP Infium будет на следующей неделе. А пока пользователям Infium-а советую не переносить контакты из группы в группу. Если бы эти изменения в протоколе были бы в лучшую сторону, то да, оно того стоило бы, но ведь всё только усложняется, и куда аська только идёт, непонимаю. Лишний раз вспоминаю слова бывшего админа аськи “Аська это кит, который ещё не знает, что он мёртв.” :) . Долой цифры, давайте переходить на jabber :)
Для тех кто не въехал, цитата выше - от автора QIP. Если почитать по треду, то он абсолютно адекватно понимает ситуацию с IM протоколами. При этом он явно не в восторге от ICQ, так как сам поневоле оказался в первых рядах грызущих ICQ-кактус.
> Если почитать по треду, то он абсолютно адекватно понимает ситуацию с IM протоколами. При этом он явно не в восторге от ICQ, так как сам поневоле оказался в первых рядах грызущих ICQ-кактус.
ага, его слова:
> QIP 2005 я уже не обновляю, хочу понять, зачем это вам? Ведь ничего не изменится если вы будете видеть значки клиентов.
Какая разница какой клиент, главное, чтобы он выполнял основную свою функцию - быстрого обмена сообщениями. Лично мне все равно - qip, psi, jabber, gajim и т.д. и т.п. Что попалось под руку, тем буду пользоваться. И с контактами никогда не возникало проблем нигде.