LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от VIT

>p.s. я очень не хочу сваливаться в политические споры, но если страна не способна решить элементарные проблемы, то место ей, как говорят у вас, на параше, и нехрен вякать про Ирак, Иран, и Евопейские вопросы - ваше место рядом с Сомали, Зимбабве и, ну может быть, ЦАР или Того.

Ага. В том что нет горячей воды виновата внешняя политика, правительство, Путин. Шмутин и т.д. Т.е. стоит только разогнать этих "дармоедов" как сразу же появится горячая вода.

sskirtochenko ★★
()

Кстати, в качестве примера я выбрал государства, которые тоже не решили проблемы водоснабжения. Вот, например, Бразилия, ЮАР, Аргентина, Боливия воду не отключают.

VIT
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Это Ваш дом? Или это съёмная квартира? Если Ваш

Да какая разница!!! Себя уважать надо прежде всего, и нацпол тут совсем не при чём.

VIT
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> В том что нет горячей воды виновата внешняя политика, правительство, Путин. Шмутин и т.д.

Вы почитайте ради интереса, чего наверху написали.

VIT
()

> требования и увязывания это с нацполом как-то по детски звучат

Это не требования. Это, как говаривал Горбачёв, реалии. Кто платит, тот и прав - я плачу за воду => вода течёт из крана каждый день.

VIT
()

> Да какая разница!!! Себя уважать надо прежде всего, и нацпол тут совсем не при чём.

Знаете, при всём уважении, мне это напоминает историю от Конрада Лоренца про мальчика, который убил свою бабушку. На вопрос "почему? - он ответил, что ему хотелось в кино, а бабушка ему денег не давала. Вот уж кто уважал свои желания.

Это здорово жить там, где есть хорошая инфраструктура. Только централизованно поступает исключительно холодная вода, а горячую делают совершенно спокойно с помощью установленных баков или локальных бойлерных (кстати, это тоже сейчас вполне себе практикуется в новых домах), а централизованной системы доставки горячей воды от ТЭЦ, которая принципиально дешевле при всех своих недостатках, нет в принципе.

Evgueni ★★★★★
()

> Кто платит, тот и прав - я плачу за воду => вода течёт из крана каждый день.

а) Зависит от объёма платы.

б) У меня вода течёт из крана каждый день. ЧЯДНТ?

Evgueni ★★★★★
()

> только централизованно поступает исключительно холодная вода, а горячую делают совершенно спокойно с помощью установленных баков

ups, это только мне показалось, что произошла подмена понятий? В самом начале топика прозвучало, что человек считал, что горячая вода должна из крана течь?

Если по-договору должна течь только холодная вода, то я не в теме и прошу прощения за flame. Но если по-договору горячая вода включена - то консерватория явно не работает!

VIT
()

> У меня вода течёт из крана каждый день. ЧЯДНТ?

Ну для начала поговорить с топик-стартер - у него то явно проблемы ;) Ещё пара людей ввязались в разговор (вверху ссылки) - видимо тоже не так чего то делают ;)

VIT
()

> Ну для начала поговорить с топик-стартер - у него то явно проблемы ;) Ещё пара людей ввязались в разговор (вверху ссылки) - видимо тоже не так чего то делают ;)

Одна из знакомых моих родителей живёт в Израиле. Страшно страдает от полного отсутствия отопления. Обсудим теперь технический уровень Израиля?

Аналогично встречал массу недовольства по поводу грибка в ванне в странах с более жарким (или скорее влажным) климатом. У себя я этот грибок ни разу не наблюдал. Может быть обсудим этот вопрос тоже? А давайте ещё поговорим про термитов. Какие мощные страны до сих пор этих мелких гадов вывести не могут? :)

Evgueni ★★★★★
()

> Но если по-договору горячая вода включена - то консерватория явно не работает!

По договору с ЖКХ (я читал свой договор, но признаюсь что слабо помню что именно там было) возможны отключения воды для проведения профилактики. Я сомневаюсь что где-то в мире существует типовой договор где написано, что вода не выключается ни при каких условиях - всегда обговаривается возможность отключения.

Даже английская королевская почта не гарантирует доставку письма, а только обещает приложить все усилия.

Evgueni ★★★★★
()

ups, опять подмена понятий: договор о снабжении водой есть - есть (про Вашу знакомую разговор особый, нет договора, нет, как говорится у Ильфа с Петровым и стульев), про качество воды тоже разговор отдельный.

Попробуйте с сальмонеллой воду подать в Чикаго, да чего в Чикаго, попробуйте в St.-Petersburg. Florida, прославитесь на весь мир через 10 минут после поступления первого больного в койку.

Про термитов - открывайте топик, я вам раскажу как эта проблема решается, но к воде это всё отношения явно не имеет. Моё резюме - вода должна быть независимо от теплотрасс, термитов, знакомых в Израиле и даже лунных затмений.

VIT
()

> По договору с ЖКХ (я читал свой договор, но признаюсь что слабо помню что именно там было) возможны отключения воды для проведения профилактики. Я сомневаюсь что где-то в мире существует типовой договор где написано, что вода не выключается ни при каких условиях - всегда обговаривается возможность отключения.

Самое время сознаться: у меня нет централизованной воды, хотя город и некоторые сознательные соседи очень уговаривали провести. У меня колодец. Но, в своё оправдание, у меня есть договор в электрической компанией, которая гарантирует проведение электричества за исключенем случаев стихийного бедствия. Если Вы не в курсе - стихийное бедствие объявляется государством в определённых случаях. Электрокомпания не может сказать когда хочет - тестировала теплотрассу. Если происходит разрыв электричества, то на следующий день в почтовом ящике я получаю письмо-квитанцию, с просьбой заполнить требование на возмещения ущерба. Одновременно с этим - уведомление государства о возможных причинах аварии. Понятно, что если торнадо - то ёк, бедствие, мои 15 минут попали, а если, как Вы оригинально сказали, тестировали теполотрассу, то я поднимусь на сумму годовой зарплаты и отдохну на Гаваях.

VIT
()

> ups, опять подмена понятий: договор о снабжении водой есть - есть (про Вашу знакомую разговор особый, нет договора, нет, как говорится у Ильфа с Петровым и стульев), про качество воды тоже разговор отдельный.

В договоре написано что Вам предоставляется за Ваши деньги - ну что я Вам рассказываю как будто Вы этого сами не знаете. Там же перечисляются условия на которых Вам это предоставляется. Если Вы не читаете договор, то это Ваши проблемы.

> про качество воды тоже разговор отдельный

Вы воду из под крана без очистки и кипячения часто пьёте? Бутылированная вода она для смеха в супермаркетах продаётся?

> Попробуйте с сальмонеллой воду подать в Чикаго, да чего в Чикаго, попробуйте в St.-Petersburg. Florida, прославитесь на весь мир через 10 минут после поступления первого больного в койку.

Подмена понятий. Попробуйте тоже самое сделать в Новосибирске. Что это доказывает?

>Про термитов - открывайте топик, я вам раскажу как эта проблема решается, но к воде это всё отношения явно не имеет.

А что толку? Я же Вам рассказал как решается проблема с горячей водой на период когда она централизовано не поступает. И на все ваши рассказы я могу говорить по аналогии с Вами следующее: термитов быть не должно - вот у меня их нет, хотя я даже договор не заключал.

> Моё резюме - вода должна быть независимо от теплотрасс, термитов, знакомых в Израиле и даже лунных затмений.

Угу, мальчик который убил бабушку за то, что денег не давала, тоже считал, что деньги на кино должны быть независимо от желания бабушки.

Evgueni ★★★★★
()

>Электрокомпания не может сказать когда хочет - тестировала теплотрассу.

Ну явная же подмена понятий электричество и теплотрасса. Во вторых это просто значит, что кроме оплаты Вы ещё и страховку платите. IMHO это правильно, но это уже другой сервис.

Да и отключения электричества происходят отнюдь не только из-за торнадо. К счастью, благодаря Чубайсу (тому как он заставил всех платить за продукт), с электричеством всё более менее нормально (я думаю что со стабильностью получше чем в штатах будет). Вот после реорганизации РАО будут значительные проблемы разного рода, надеюсь по первости.

Evgueni ★★★★★
()

Я понял, Евгений, спасибо за терпение и выдержку. Похоже, я уехал слишком давно и слишком долго не был там. Я Вас просто не понимаю.

Удачи Вам и сил! В другом мире просят неследство и просто денег.

> Вы воду из под крана без очистки и кипячения часто пьёте

просто FYI: по договору с городом, я из своей канализации должен сливать питьевую воду. Поэтому, содержу специальную систему очистки и город, естественно, раз в год за мой счёт проверяет качество моей канализационной воды. Как говорил Ворошило, внимание, вопрос, пью ли я входоую воду из колодца?

VIT
()

>Вот, например, Бразилия, ЮАР, Аргентина, Боливия воду не отключают.

Как у них обстоят дела с сибирской зимой ? ;)

Еще раз. _Небольшой_ накопительный электроводонагреватель за скромные деньги обеспечивает круглогодичное наличие горячей воды в домах с централизованным теплоснабжением (он просто не включается когда на входе горячая вода).

PS: У меня как раз один бывший коллега из науки ушёл в небольшую компанию по проектированию газовых котельных (владеет частью бизнеса). На наших северах где теплоснабжение осуществляется еще с помощью котельных, построенных при Сталине, такие девайсы продаются как горячие пирожки.

sS ★★★★★
()

>Попробуйте с сальмонеллой воду подать в Чикаго

Был же вроде случай ? Чего то там в озеро слили.

Даже передача была про расследование этого случая по моему на Discovery (или каком то аналогичном канале точно уже не помню) Там дело не 10 минут а несколько лет расследовали.

sS ★★★★★
()

>> про качество воды тоже разговор отдельный

> Вы воду из под крана без очистки и кипячения часто пьёте?

Интересно, грязь и зараза входят в стандарный договор на водоснабжение?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Как у них обстоят дела с сибирской зимой ? ;)

У них проблемы с грибком и бактериями, поверьте, Сибирская зима нервно курила ... Вы помните что я НГУ заканчивал, про зимы знаю не по-наслышке?

> накопительный электроводонагреватель за скромные деньги обеспечивает круглогодичное наличие горячей воды

Да я вообще ввязался в спор не потому, что оспариваю техническую возможность. Я слышал, что даже на орбитальной станции есть горячая вода, хотя, про русскую часть теперь ... ну не суть. Я про то, что человек утром идёт в душ, думает (не пьян, не под наркозом), что пойдёт горячая вода. Дело происходит в xСССР в 2008 году! Детали опускаю.

БРЕД!!!!!

VIT
()

> Удачи Вам и сил! В другом мире просят неследство и просто денег.

Наш мир от другого слабо отличается по большому счёту. Наследства мне ждать неоткуда - нет у меня в роду богатых промышленников и крупных землевладельцев - одни русские крестьяне. А вот от просто денег я бы не отказался в том числе и от очень больших. :)

Evgueni ★★★★★
()

Ну вот я знал, что кто-нибудь приколет! Вот если бы дело было в Дакоте или, на худой конец, в Колорадо, то всё чики-пуки, но если Мичиган то кранты.

Питьевая вода в Мичигане, это и проблема!

VIT
()

>> Как у них обстоят дела с сибирской зимой ? ;)

>У них проблемы с грибком и бактериями, поверьте, Сибирская зима нервно курила ...

Ага. Все так говорят по поводу того что Сибирская зима по сравнению с "подставьте свою проблему" нервно курит в сторонке.

> Вы помните что я НГУ заканчивал, про зимы знаю не по-наслышке?

Вы также говорили, что Вы всё уже позабыли. Так чему верить?

> Я про то, что человек утром идёт в душ, думает (не пьян, не под наркозом), что пойдёт горячая вода. Дело происходит в xСССР в 2008 году! Детали опускаю.

Вам же указали как это делается чтобы такого не было. Ничего партизанского и по сравнению со стоимостью квартиры (Вот про что надо говорить) - это просто мелочь.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Интересно, грязь и зараза входят в стандарный договор на водоснабжение?

Какая зараза? - всё нафиг хлорировано по самое не хочу.

Фильтр мне на ДР купили чтобы не отличался от других и воду из под крана по привычке не пил :)

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Интересно, грязь и зараза входят в стандарный договор на водоснабжение?

Входит. Каждый County определяет соответсвие на хим состав, прозрачность, ещё чего-то. Я писал выше - у меня колодец, поэтому детальней сказать не могу.

VIT
()

> Наш мир от другого слабо отличается по большому счёту. Наследства мне ждать неоткуда - нет у меня в роду богатых промышленников и крупных землевладельцев - одни русские крестьяне. А вот от просто денег я бы не отказался в том числе и от очень больших. :) Evgueni **** (*

Ну с чуством юмора нормально - тоже неплохо, сдесь с этии редкость. Про наследство вообще шутить не принято, как бы тайная надежда. Шучу!

VIT
()

>Я про то, что человек утром идёт в душ, думает (не пьян, не под наркозом), что пойдёт горячая вода. Дело происходит в xСССР в 2008 году! Детали опускаю.

Я честно говоря вообще не понимаю о чём вы :)

Кто хочет у того горячая вода круглый год ;) Даже если нету централизованного водоснабжения (не горячего а вообще !)

sS ★★★★★
()

>> Вы помните что я НГУ заканчивал, про зимы знаю не по-наслышке?

> Вы также говорили, что Вы всё уже позабыли. Так чему верить?

ТАКОЕ не забывается! Этот только в уколами ;)

> по сравнению со стоимостью квартиры

вроде человек про Москву говорил? Спорим на ящик красного, что в Iowa City, IA, аналогичная квартира обойдётся дешевле (детали готов уточнить), но воду на июнь-август там не отключают ;)

VIT
()

>Входит. Каждый County определяет соответсвие на хим состав, прозрачность, ещё чего-то.

То есть нет централизованных (федеральных) медицинских норм на это ? А организация типа рассейской СЭС есть вообще ?

PS: Более гадкой по вкусу (в любом виде, хоть в чае хоть в кофе) воды чем в Берлине я не пробовал. Приходится пиво пить или брать воду в магазине ;)

sS ★★★★★
()

> Я честно говоря вообще не понимаю о чём вы :)>

> Кто хочет у того горячая вода круглый год ;) Даже если нету > централизованного водоснабжения (не горячего а вообще !)

Я конечно понимаю, что в субботу вечером, ups, 5 утра, в воскресенье утром читать топик сверху как-бы не comme il fout, но могло бы прояснить!

VIT
()

> вроде человек про Москву говорил? Спорим на ящик красного, что в Iowa City, IA, аналогичная квартира обойдётся дешевле (детали готов уточнить), но воду на июнь-август там не отключают ;)

Воду на июнь-август и здесь не отключают. То, что квартира будет дешевле, спорить не буду - знаю, что будет, даже по сравнению с Новосибирском. Это и есть _главная_ проблема. А вот в эту сферу вмешательство государства только опосредованное - "чистый и незамутнённый" рынок.

Evgueni ★★★★★
()

>Спорим на ящик красного, что в Iowa City, IA, аналогичная квартира обойдётся дешевле (детали готов уточнить), но воду на июнь-август там не отключают ;)

Про цену спорить не готов а про воду хоть сейчас ;)

Для примера возьмём мою ;)

sS ★★★★★
()

>чтобы не отличался от других и воду из под крана по привычке не пил :)

+1

Начальник на работу приволок фильтр. Говорит что нефильтрованную воду (в чае-кофе) пить "психологически некомфортно" ;))

К слову сказать в первопрестольной проблема не столько с качеством воды сколько с состоянием водопровода.

sS ★★★★★
()

> То есть нет централизованных (федеральных) медицинских норм на это ?

Нет. Это и называется независимость. Хочу - с радоном воду пью, хочу - хлорку сыплю. Про хлорку пошутил.

> Более гадкой по вкусу воды чем в Берлине я не пробовал.

Я по Европе в детстве много поездил, пока здесь ни сел. НИЧТО не сравнится по качеству с американской водой, в смысле хуже просто быть не может - дистилят - вкусу ноль, издержки технологии. Лучшая вода - в Марселе, хотя и есть свои недостатки...

VIT
()

> Воду на июнь-август и здесь не отключают

А топик откуда взялся? Мистика какая-то... Шучу!

> То, что квартира будет дешевле, спорить не буду - знаю, что будет, даже по сравнению с Новосибирском.

ДАЖЕ? 2 комнаты - ну $800, газ-вода включено, воду не отключают. Вот время бежит!

VIT
()

> А топик откуда взялся? Мистика какая-то... Шучу!

Проблема есть - не спорю, но сильно гиперболизированная.

>> То, что квартира будет дешевле, спорить не буду - знаю, что будет, даже по сравнению с Новосибирском.

>ДАЖЕ? 2 комнаты - ну $800, газ-вода включено, воду не отключают. Вот время бежит!

А, в смысле съём квартиры? Наверное всё-таки дороже (газа нет, холодная/горячая вода и отопление централизованное) чем в Новосибирске. С Москвой сравнимо - сильно зависит от места.

Evgueni ★★★★★
()

> К слову сказать в первопрестольной проблема не столько с качеством воды сколько с состоянием водопровода.

Это общая проблема. Очищать воду от микроорганизмов в глобальных масштабах сейчас можно очень дёшево - один ускоритель на город и жизни в воде не будет вообще :) Но как потом эту воду без микроорганизмов до потребителей доставить?

Evgueni ★★★★★
()

>>ДАЖЕ? 2 комнаты - ну $800, газ-вода включено, воду не отключают. Вот время бежит!

> А, в смысле съём квартиры? Наверное всё-таки дороже чем в Новосибирске.

Не понял. В Н-ске може сейчас можно снять 2-ку, скажем на Сеятеле, за $800 в месяц включая газ и воду??

p.s. 2-ка, это по-нашему две отдельные комнаты, а гостиная - общая, ну как у Холмса с Ватсоном. Хрущовок здесь не видал.

VIT
()

> Это общая проблема. Очищать воду от микроорганизмов в глобальных масштабах сейчас можно очень дёшево - один ускоритель на город и жизни в воде не будет вообще :) Но как потом эту воду без микроорганизмов до потребителей доставить?

Или другая сложность - померили, а там трития в 10 раз выше нормы. Чего далать?

VIT
()

С газом не выйдет (нет газа), как и с гостиной как у Хомса с Ватсоном. Так же стены будут либо панельные, либо кирпичные. Хотя можно при желании и в деревянном домике снять - будет дешевле. Да, щитовые домики (от чего по легенде пошло название микрорайона Щ), вроде, как стали историей.

Evgueni ★★★★★
()

>А топик откуда взялся? Мистика какая-то... Шучу!

hint: _горячей_ цетрализованой воды может и не быть вообще, Соответственно нету и проблемы ;)

sS ★★★★★
()

> Да, щитовые домики (от чего по легенде пошло название микрорайона Щ), вроде, как стали историей.

Я, кстати, слышал другую легенду, что якобы некто Хрущов разглядывая карту Академгородка, которая, естественно, была поделена на квадраты обозначенные буквами и цифрами, заметил, что большой жилой микрорайон попадает на ... Хотя Ваще версия тоже красивая.

VIT
()

>> Или другая сложность - померили, а там трития в 10 раз выше нормы. Чего делать?

>А откуда там тритий?

Ой. А Вы точно из ИЯФа?

p.s. Мужики, с Вами КЛАССНО но у меня уже 6, коньяк кончился, а завтра трудовой день. Всем коммунистический привет!

Ваш VIT.

VIT
()

>Хрущовок здесь не видал.

У меня друг в LA снимал чудо, которое и хрущовкой то нельзя назвать. В спальню с трудом вошла только одна 2-х спальная кровать и 40 см от стенки чтобы можно было мимо неё пройти, гостиная (она же кухня через что-то типа стола) и санузел совмещённый как в хрущёвке.

Кстати я жил в аналогичной каморке (папы Карло) в UK. Там только спальня была побольше и был традиционный камин, только не нарисованный на холсте а электрический. Хрущоба это реально хоромы по сравнению с этим ;)

sS ★★★★★
()

>>А откуда там тритий?

>Ой. А Вы точно из ИЯФа?

Я не знал, что электроны низких энергиях (как правило 1 кэВ в промышленных ускорителях) способствуют термоядерному синтезу при облучении воды. Где про это можно почитать?

Evgueni ★★★★★
()

>Или другая сложность - померили, а там трития в 10 раз выше нормы. Чего далать?

Открыть фабрику по обогащению тяжёлой воды ;)

А в этот населённый пункт протянуть водопровод из соседнего района. Или брать воду из скважины с другого горизонта а потом смешивать.

В одном из рассейских регионов так кстати и сделали ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

>Вы офигели? Целый год с горячей водой!

Та ну нах!!!??? У нас это исключение из правил. Робота ЭКХ и проч на 1 с минусом. :(

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>Вы офигели? Целый год с горячей водой!

Еще было вначале зимы так оптимистичо топили, тяжело дотронутся к трубам прям, а потом что-то быстро прошло :)))))))))))))))))

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Бггг, атомная сверхдержава, имперские амбиции, особая миссия на земле, а люди в кастрюлях воду греют чтобы помыться... Абзац.

Это бесит =)

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.