LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прикольный ответ продавца

0

0

Спрашивал ПК,без windows vista,ответ получил такой. ПК без ОС не продается,вы представляете так может вам еще и хололодильник без компрессора купить захочется. Ну не понимаю как ОС может быть состовной частью ПК.

Ответ на: комментарий от anonymous

>BIOS (англ. Basic Input-Output System — базовая система ввода-вывода, БСВВ) — программа, находящаяся в ПЗУ (постоянном запоминающем устройстве) персонального компьютера и исполняющаяся при включении питания. Главная функция BIOS — подготовить компьютер к тому, чтобы основное программное обеспечение (в большинстве случаев это операционная система), записанное на различных носителях (жёсткий диск, дискета или компакт-диск) либо доступное через сеть, могло стартовать и получить контроль над компьютером.

Это программа..которой ОСь и запускают. Не более)

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Это программа..которой ОСь и запускают. Не более)

Это устаревшая трактовка ;) Вон уже в биос броузер со скайпом запихивают.. ООо на очереди... Что для хоум-юзеров на долю ОС останется? Игрушки? :))

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

эт еще фигня...
тут один умник, покупателю к-й выбирал фотик (мыльницу), объяснял, что жутко дорогие (по сравнению с остальными) мемористики (флешки сонек) и хД карты (фуджи) "лучше, качественней и с меньшими потерями" сохраняют фото и именно поэтому "на эти флешки пишется дольше", чем на другие.

такой феерический бред я еще не слышал)

ну а касательно компа...
не проще заказать конфигурацию и купить без ОС?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Это устаревшая трактовка ;) Вон уже в биос броузер со скайпом запихивают..

Это уже не BIOS :) Это Firmware :) ОС, зашитая в железо. Такие уже десятки лет есть, хоть те же ZX-Spectrum, хоть БК-0010, хоть Макинтоши, где ОС в ПЗУ сидела.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Современные ПК без ОС не выполняют свою основную функцию :)

А почему тогда презервативы без талона в бордель продаются? А микроволновки - без запаса пиццы?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>А микроволновки - без запаса пиццы?

Микроволновка будет выполнять свою прямую функцию (греть) независимо от наличия пиццы.

KRoN73 ★★★★★
()

> Современные ПК без ОС не выполняют свою основную функцию :)

Современные ПК без компилятора языка C не выполняет свою основную функцию. Почему мне продают ПК без компилятора?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Через 15 минут постараюсь тебе напомнить :)

Я даже не сразу допёр, о чём ты :D ... Нет, тут только всплывающее окошко поможет. Блин, у меня Интернет-зависимость в течении 10 лет развивалась. Ещё год назад я был твёрдо уверен, что ей не подвержен :)

KRoN73 ★★★★★
()

Окей. Распишу по порядку.

Пульт с батарейками: аналогия неправильная потому, что цена батареек ничтожна в сравнении с ценой прибора.

Холодильние с компрессором: аналогия неправильная потому, что на рынке нет бесплатных компрессоров.

Что касается моего сообщения, поясню. На компьютере с голой вендой можно только браузить интернет. Для большинства людей этого недостаточно, им нужно специализированное ПО. Т.е. ПК с ОС не выполняет свою основную функцию as well.

Предустановка венды это правильно. Но только как отключаемая опция.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>тут один умник, покупателю к-й выбирал фотик (мыльницу), объяснял, что жутко дорогие (по сравнению с остальными) мемористики (флешки сонек) и хД карты (фуджи) "лучше, качественней и с меньшими потерями"

4.2 Все последние модели Фуджи уже больше года прекрасно работают с SD, в т.ч. SDHC поддерживают.

Tigger ★★★★★
()

>Я даже не сразу допёр, о чём ты :D ... Нет, тут только всплывающее окошко поможет. Блин, у меня Интернет-зависимость в течении 10 лет развивалась. Ещё год назад я был твёрдо уверен, что ей не подвержен :)

Таже самая фигня. На старости лет. А тут еще и Столлмана ругают, что он сайты выкачивает и шарится по интернету. В этом возрасте самое и начинается. По сто раз на ЛОР заходить в течении дня -- это ненормально :)

Zubok ★★★★★
()

Правда только в течении нескольких долей секунды. Потом либо сгорит, либо сработает защита.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.