LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Впаривание предустановленной винды

0

0

Насколько я знаю, предустановленную винду продавцы пытаются впарить как часть аппаратно-программного комплекса. Но тогда винда - часть продукта, и на нее распространяется гарантия (2-3 года). Т.е. если в течении этого времени винда свалится, они мне обязаны ее переставить и настроить так, чтобы подобное не повторялось?

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

>венда продукт скоропортящийся, на нее гарантия не распространяется

5 баллов! :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это во первых. А во вторых тогда это не часть аппаратно-программного комплекса. Ведь пачка бумаги это не часть принтера.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

>венда продукт скоропортящийся, на нее гарантия не распространяется

5 баллов! :)

KRoN73 ★★★★★
()

Это во первых. А во вторых тогда это не часть аппаратно-программного комплекса. Ведь пачка бумаги это не часть принтера.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Веник отдельный продукт это однозначно, впаривателям бой и гёрл
А если в парят - лицензия у веника есть - согласился - юзай и не вякай

chapay ★★★
()

Да это все унылые попытки монополиста (МС) навязать свои правила игры. Как это ни странно казалось бы суды и другие государственные органы казалось бы загнивающего запада и то предпринимают действия по ограничению монополий и признают право пользователя сдать эту винду нафиг взад продавцу. А на ЛОРе (который казалось должен был бы быть оплотом свободы, равенства и братства) господа типа Крона, считают предустановленную винду нормальным явлением, еще и пытаются это как-то обосновать тупыми аналогиями с холодильником.

anonymous
()

Недавно заходил в компьютерный магазин. НА ВСЕХ ноутбуках предустановленная свиста, только на одном хп. Собираюсь вот приобрести ноут, скажите, можно его купить без предустановленной ос?

У меня есть право отказаться от предустановленной ОС?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от selezian

По закону нельзя продавать компьютер без предустановленной ОС. Но там не указывается, какая именно ОС. Мне не нравится windows. Я хочу Slackware Linux с самостоятельно собранными пакетами! И меня не еб*т! Пускай устанавливают мне ее!

anonymous
()

Кстати если на каком-нибудь даже SOHO роутере виснет и глючит ОС (linux как правило), то можно потребовать гарантийного ремонта. Почему же нельзя тоже проделать и с компьютером, на котором винда стоит?

ksicom
()

Даже если так, могут отказать в бесплатной переустановке при нарушении правил эксплуатации. Например, установке программ, не входящих в какой-нибудь "белый список".

acheron ★★★★
()

>По закону нельзя продавать компьютер без предустановленной ОС.

По какому закону?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Даже если так, могут отказать в бесплатной переустановке при нарушении правил эксплуатации. Например, установке программ, не входящих в какой-нибудь "белый список".

Если в договоре это не указано, то по идее должны.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Берите ПК с фридосом.

anonymous
()

> Если в договоре это не указано

Договоре, EULA, мануале, приложениях к мануалу... Много народу их читает? Не "белый список", так запрет работать под админом или ещё что-нибудь.

:)

acheron ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.