LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[и снова ноуты] BenQ Joybook R42-R24

0

0

Здрасьте. Выбираю ноутбук. Будет использоваться как основная рабочая машина (программирование) + иногда кино посмотреть + нетребовательные игрушки поиграть. Кто пользовал сабж?

Здесь его подробное описание: http://www.ultraslim.ru/catalog/price1/details/617/

Как оно работает с линуксом? Что за странная видюха такая (и зачем там DX9)? Вобщем кто пользовал - откликнитесь.

anonymous

ты кодить то под линуксом будешь? а то с вистой на гиге оперативы хохо. нормальная видюха, иди на сайт вендора и читай. бенкью делают ноуты, вот жеж. это случайно не та контора, которая переименовалась в кизду, гг?

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

> ты кодить то под линуксом будешь?

Ну да - винду я вообще снесу - генту поставлю :)

Я нашёл такой этот ноут по цене 19000. Вроде дёшево - вот и думаю - где подвох ;)

http://www.opentech.ru/

anonymous
()

После первого моего джойбука остались самые отвратные впечатления. "Ноуты на полгода", как перчатки менять.... Вообще за такие деньги лучше поискать б/у IBM T/X серий, например Т42/Т43, возможно еще с оставшейся гарантией.

gh0stwizard ★★★★★
()

Подвох нумеро ван: в России сервисным обслуживанием бенков занимается та же фирма, что и асеров (шлак)

Подвох нумеро ту: видео s3. Гугл в помощь о всевозможных траблах с ней.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Вообще за такие деньги лучше поискать б/у IBM T/X серий, например Т42/Т43, возможно еще с оставшейся гарантией.

За такие деньги лучше купить новый HP 5хх

stave ★★★★★
()

> После первого моего джойбука остались самые отвратные впечатления. "Ноуты на полгода", как перчатки менять....

А можно подробнее - чем такие впечатления вызваны и почему через полгода менять надо?

> лучше поискать б/у IBM T/X серий, например Т42/Т43

Спасибо, посмотрю на них.

anonymous
()

чипсет VIA - забудь.

Посмотри тогда уж на самсунги, если денег мало.

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А можно подробнее - чем такие впечатления вызваны и почему через полгода менять надо?

В бюджетных буках как и у всех фирм политика такая - запихнуть все самое дешевое по себестоимости. Т.е ответственности за качество вообще никакой нет. Что касается джойбука, у меня был 2100Е, насколько помню, один из первых Бенка вообще, которые продавались в России среди бюджеток. Сразу что накрылось это клава - клавиши вверх/вниз утопли, но работали, просто из-за износа, как раз через полгода. Сначала утопла одна клавиша, чуть позже другая. О том,что корпус начал протираться почти сразу я вообще молчу. Но это эстетика малоинтерсна.

Ща использую IBM Т40, работает лично у меня уже 1.5 года почти. До этого им пользовались еще 3 года. Нарекания только по поводу корпуса. Трескается постоянно в одном месте на передней панели, из-за того что таскаю постоянно. Как мне объяснил чел в сервис-центре это проблема всей 40 серии. А может просто я неаккуратен.

Вот собственно и сравнивай что лучше новое и дешевое, которое пашет только первые полгода и б/у, но бизнес класса, которое может проработать сверх гарантийки.

gh0stwizard ★★★★★
()

Непонимаю, зачем вообще в качестве рабочей машины ноут использовать? Это же нерационально, неужели в таких условиях живут что даже обычный ПК впихнуть некуда?

Borlok
()
Ответ на: комментарий от stave

> За такие деньги лучше купить новый HP 5хх

О! спасибо посмотрел HP 530 - Вроде неплохие и недорогие :)

anonymous
()

> В бюджетных буках как и у всех фирм политика такая

Спасибо за подробный ответ. Смотрю в сторону HP - а то выше придцатника платить неохота, но и откровенный фуфел брать тоже желания нет. У HP, как я понимаю, с гарантией и качеством получше?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stave

> Подвох нумеро ту: видео s3. Гугл в помощь о всевозможных траблах с ней.

Про гугл знаю - поищу, здесь хотелось бы услышать свежие мнения людей реально пользовавших.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Borlok

> Непонимаю, зачем вообще в качестве рабочей машины ноут использовать? Это же нерационально, неужели в таких условиях живут что даже обычный ПК впихнуть некуда?

Дык... иногда надо и с железом работодателя пообщаться - стационарный комп на себе не потащишь ведь. А с ноутом удобно - хоть дома работай, хоть в офисе, хоть на даче :)

anonymous
()

> В бюджетных буках как и у всех фирм политика такая - запихнуть все самое дешевое по себестоимости. Т.е ответственности за качество вообще никакой нет.

> что лучше новое и дешевое, которое пашет только первые полгода и б/у, но бизнес класса, которое может проработать сверх гарантийки.

Не надо обобщать - у меня самый посконно-бюджетный Dell Inspiron, пр гарантии 1 год работает уже почти 4.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Не надо обобщать - у меня самый посконно-бюджетный Dell Inspiron, пр гарантии 1 год работает уже почти 4.

А какой, если не секрет?

PS Это мой первый ноут - своего опыта пользования нет - не хочется потом локти кусать :)

anonymous
()

>> Не надо обобщать - у меня самый посконно-бюджетный Dell Inspiron, пр гарантии 1 год работает уже почти 4.

>А какой, если не секрет?

Dell Inspiron 1100, тяжелый серый гробик :) Давно снят с производства.

> Это мой первый ноут - своего опыта пользования нет - не хочется потом локти кусать :)

Тогда бери что-нибудь от солидной фирмы - у того же Dell есть недорогие модели. Лучше, конечно, выбирать те, что с гарантией >1года, но это удорожает машинку.

tailgunner ★★★★★
()

> Чем HP не солиден?

Вполне солиден.

А вообще, выбор ноута - это почти религиозная тема :). ИМХО, есть 2 показателя качества - срок гарантии и развитая сеть обслуживания, остальное вторично.

tailgunner ★★★★★
()

>Вроде дёшево - вот и думаю - где подвох ;)

benq это и есть подвох. лучше ровер возьми - качество то же, а с сервисом гемороя будет меньше

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> benq это и есть подвох

Жёстко :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.