LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] вывоз хлама с дачи.

0

0

Вообщем, пришло таки лето, вспомнили и о далеко загородной недвижимости.

Ситуация такая, что дача завалена всяким барахлом, древним как мамонтовы фекалии. Понятно дело, что три разваленных шкафа, два поломанных дивана и прочие полезные вещи очень скрасят наше существование в 2012 году, но сейчас хотелось бы эту пакость выкинуть.

Так вот. Найти какой-нить Камаз для вывоза этой хрени - не проблема. Вопрос - куда ж это выкинуть?... по идее, на помойку в ближайшей деревне - дело не слишком легальное (родичи говорят). Да и, повторюсь, там три шкафа и два дивана, а не мешки с мусором.

До города переть как-то не охота =) да и не факт, что там можно.
Как утилизировать, что законно, а что нет? Вопрос к юристам и прочим бывалым дачникам.

п.с. Ленинградская область, Тосненский район, садоводство в 100 км от города.

У нас в подмосковье по дороге к даче есть "большая вонючая помойка, куда едут мусоровозы из Москвы", туда и был отвезен наш диван и старый холодильник.

selezian
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Не... ну там реально неликвидность тридцатилетней давности.
За 100 километров не поедут ;)
Надо тупо выкинуть.

SplindeR
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

Зачем выкидывать? Поработай пилой, напильничком и вуаля, пара-тройка _оригинальных_ серверных стоек готова. Теперь хоть на продажу ;)

temy4
()
Ответ на: комментарий от temy4

Деревянно-диванные стойки? :) А ведь да, экстравагантно.

Мебель там советская, может даже что не их опилок сделано...хотя, наверно, это уж давно так делается(

SplindeR
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

т.е. всё-таки 2012?
хм, могу элементарно туда не успеть добраться =(

SplindeR
() автор топика

Если шкафы не из ДСП, то это, вообще то ценный материал - доски и т.п. А если ДСП, то оно, конечно, гореть может, но леший его знает, чем их там пропитывают.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>но леший его знает, чем их там пропитывают.

Клеем? :)

Ramen ★★★★
()

Выкинь куда-нибудь на более-менее видное место и не парься. Кому надо, те утащат.

anonymous
()

Твое товарищество платит за вывоз мусора ? Если да - смело вывози к мусорным ящикам ... - А так есть услуга - "вывоз мусора" - вызываешь и оплачиваешь куда они вывезут не твоя проблема ...

SI ★★☆☆
()

Из чего мебель?

Если мебель из дсп/двп, то выкидывай туда, где не увидят. Или позвони в экологическую милицию, спроси у них куда выкидывать.

Если из дерева, то лучше оставь, покрась, етс.

anonymous
()

У соседнего дома на газоне добрые люди устроили мини-свалку, я отношу туда всё, что в мусоропровод не лезет.

true
()

прочел как "вывоз хлама с двача"

Dudraug ★★★★★
()

Если мебель советская --- есть шанс, что она из фанеры. Но скорее всего из ДСП. Диваны --- доски (настоящие, причём очень хорошего качества, обычно не гнилые и хорошо обработанные), пружины, вата и обивка. Всё дерево в закрома, фанеру туда же, ДСП можешь сжечь (ну не знаю, у нас проблемы сжигания ДСП не стоит, есть проблема сжигания линолеума, но и его жгут), пружины выбросить в мусорку, вата пригодится, а обивка --- ну я бы тоже выбросил.

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

> У соседнего дома на газоне добрые люди устроили мини-свалку, я отношу туда всё, что в мусоропровод не лезет.

Европа, ё-маё... как в лучших домах^W пригородах парижа :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от belomor

>А что будет в 2012 году?

У них на даче олимпиаду проводят

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.