LINUX.ORG.RU

Latex это костыль на костыле.

для того что бы нарисовать рамку мне пришлось извращяться и ползать по справочника и гуглить.

\newcommand{\mybox}[1]{ \begin{center} \fbox{% \parbox{0.90\textwidth}{% #1 }% } \end{center} }

и главное комменты в концы строк не забыть поставить !

anonymous
()

Latex это костыль на костыле.

для того что бы нарисовать рамку мне пришлось извращяться и ползать по справочнику и гуглить.

\newcommand{\mybox}[1]{ \begin{center} \fbox{% \parbox{0.90\textwidth}{% #1 }% } \end{center} }

и главное комменты в концы строк не забыть поставить !

anonymous
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Кстати да, это первое что пришло мне в голову. Но только Latex это монумент протекающих абстракций, и вот это вроде работает:

\begin{tabular}{|p{0.9\textwidth}|}
\hline

Текст который я написал для генератора глюков. Текст который я написал для генератора глюков.Текст который я написал для генератора глюков.Текст который я написал для генератора глюков.Текст который я написал для генератора глюков.

\end{tabular}

а вот это, по какой то волшебной, требующей от меня залезть в потроха причине - нет :

\hline

Текст который я написал для генератора глюков. Текст который я написал для генератора глюков.Текст который я написал для генератора глюков.Текст который я написал для генератора глюков.Текст который я написал для генератора глюков.

\hline
\end{tabular}

спрашивается почему hline всё ломеет ?

ЗЫ вот версия с форматированием, которое у меня не получилось с двух попыток, из-за того что при неправильной капче, лор сбрасывает комбобокс:

\newcommand{\mybox}[1]{
\begin{center}
\fbox{%
\parbox{0.90\textwidth}{% 
}%
}
\end{center}
}

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>спрашивается почему hline всё ломеет ?

потому что нужно закончить строку (например, с помощью \\ )

\hline

Текст который я написал для генератора глюков. Текст который я написал для генератора глюков.Текст который я написал для генератора глюков.Текст который я написал для генератора глюков.Текст который я написал для генератора глюков. \\

\hline
\end{tabular}

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Лоль, позор мне. Но тот факт что я привёл пример своего лажания, а не пример костыльности латекса, не говорит что этой костыльности нету. С высоко абстрактной точки зрения я всё равно прав. Просто пришлось им сейчас им пользоваться после немаленького перерыва. И это кстати показывает насколько он требователен к запоминанию деталей. ;)

Хорошо, а как изменить отступы слева и справа в этой таблице ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> не говорит что этой костыльности нету

Попробуй lout, может, понравится.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.