LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Workstation - монстр

0

0

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16349

Для Ъ:
-------------------------------
Компания TerraSoft Solutions 10 июня выпустит на рынок YDL PowerStation, - самую мощную рабочую станцию, изначально работающую на базе Linux. Система снабжена четырехядерным процессором Power (PPC64), 32 Гб ОЗУ, 4 SAS диска. Модель близка по характеристикам к рабочей станции IBM IntelliStation POWER, работающей на базе AIX и предназначенной для 3D рендеринга.

В качестве операционной системы на YDL PowerStation предустановлен Linux дистрибутив Yellow Dog Linux, пользующийся популярностью среди пользователей техники на базе архитектуры Power, например Sony PS3, серверов, рабочих станций и ноутбуков Apple, основанных на процессорах G4 и G5.

Из других аппаратных устройств на базе архитектуры Power, можно отметить начало выпуска компанией Pika Technologies VoIP шлюза с Denx Linux и Asterisk PBX внутри. Устройство стоит от $600 до $1500 и способно обрабатывать до 32 одновременных звонков, имеется два слота для установки трех типов модулей (4 FXS/ station (+PFT), 4 FXO/ trunk (+PFT), 4 port/ 8 channel BRI).
---------------------

Мама, я хачу-у-у-у... ;)

★★★★

Да, я точно не буду покупать мак ;)

xTERM ★★
()

для тех, кому лень кластер из PS3 клепать

OzOx
()

В самый раз чтобы генту компилять

anonymous
()

Я не понял, там один процессор?

anonymous
()

Заказы и-за рубежа они грозятся принимать только от предприятий и организаций. И наверняка будет стоить не шибко дешевле ИБМовских изделий. Если шибко хочется, проще взять у Бимеров чего-нибудь из P-серии с Power6 внутре и поставить туда Линукс, если AIX не устраивает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А нафига тебе VoIP шлюз?

Слишком далеко мышкой дернул при копи-пасте :)

Bod ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.