LINUX.ORG.RU

Лично мне не понравился Пси.

1) В гноме/XFCE он выглядит ужасно, всё-таки qt. У меня к тому же ещё глюк -- плавное мигания у иконок в случае получения сообщений нет -- они мерцают.

2) Нет должного функционала, к примеру latex.

3) Нельзя сменит в чате цвета ников у отправителя и получателя.

4) Для поддержки GPG пришлось ставить дополнительные пакеты.

Tkabber сразу оттолкнул своим интерфейсом. Шрифты ужасные -- широкие, аж жуть. Да и остальное. Он настолько страшен, что я не стал даже разбираться, как добавить аккаунт (интуитивность отвратительнае).

Пока пользуюсь Gajim svn.

Из существенных недостатков:

1) При копирования текста из окна чата смайлики не копируются (и пока это не особо планируют исправить).

2)Нет функции цитирования.

3) Тормозят картинки (ну теховские понятно, они должны ещё сгенерится), но и большое число смайлов его подвисают, поэтому я их отключил.

Как с этим у других клиентов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dv5ife

Да, насчёт преимуществ. Выбор-то, в общем, небольшой. Пси, Гаджим. Ну Ткаббер. Сижу на Пси, он как-то аккуратнее, что ли. И на той же винде будет вести себя прилично, хотя и гаджим неплох. Ткаббер — задница :)

dv5ife
()

$ cat /home/infoman/.tkabber/config.tcl
option readfile ~/.tkabber/teopetuk.xrdb userDefault
set font "-monotype-arial-medium-r-*-*-14-*-100-100-*-*-iso10646-1"
option add *font "-monotype-arial-medium-r-*-*-14-*-100-100-*-*-iso10646-1" userDefault

# И никакой задницы.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ну-ка, а вот про это поподробнее

по умолчанию, там не включены иконки текущей gtk темы. К примеру, иконки выхода или примеру, копировать/вставит и т.д. не такие. Если же включить всплывающие в углу окошки с текстом пришедших сообщений, то они будут выглядеть не как остальные попапы, с цветами, сочетающимися с остальным интерфейсом, но как окошки с _синими_ заголовками!

Если честно, всё это касательно XFCE, может в гноме не так?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>И никакой задницы.

А почему это не настройки по умолчанию? И почему бы не брать шрифты из текущих настроек DE? Или, может, такие шрифты рекомендованы для людей с ослабленным зрением, а разработчики такие заботливые и помнят о тех, кому не повезло? Тогда ладно.

Кстати, просто вопрос, у него ростер отделяется от окна чата?

У гажима можно и так и так.

И как там с этим (у гажима плохо):

>При копирования текста из окна чата смайлики не копируются (и пока это не особо планируют исправить).

>Нет функции цитирования.

Ради такого можно пересесть на ткаббер, LaTeX ведь у него есть?

anonymous
()

> Кто каким пользуется? Давайте выясним, у кого какие преимущества.

mcabber. нормально настраиваемый, консольный.

t184256 ★★★★★
()

вообще не признаю гуев для IM. только mcabber. недавно довелось юзать SIM - ужоснах.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>Gajim. Единственное, что в нём не нравится, это то, что он socks не умеет.

Из svn умеет, но он пока слишком глюкавый. :-/

anonymous
()

>Из svn умеет, но он пока слишком глюкавый. :-/

Глюки там вот только странные, раз на раз не приходится. Нажмёшь иногда какое-то действие -- раз выдал ошибку. Попробуешь второй раз -- всё нормально. Но это редко и не парит, функциональность и настраиваемость достаточно большая. svn`ом гажима пользоваться удобно, обновлять просто, не надо ждать пока скомпилируется (хотя, может в винде проблемы, не знаю).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

Никак от вас ответа не добьёшься. Так есть ли в ткаббер (и других) следующие проблемы:

>При копирования текста из окна чата смайлики не копируются (и пока это не особо планируют исправить).

>Нет функции цитирования.

anonymous
()

А да, ещё забыл:

Гажим не работает с смайлами транспортов (например, асечные смайлы не распознаются). Как с этим у остальных? Говорят, ткаббер очень функциональный, это-то там есть?

anonymous
()

> Гажим не работает с смайлами транспортов (например, асечные смайлы не распознаются). Как с этим у остальных? Говорят, ткаббер очень функциональный, это-то там есть?

у нас нету смайлов.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

>emacs-jabber и никаких гвоздей

по моему, он LaTeX не поддерживает. Кстати, а как у разных клиентов с OTR шифровкой? Из svn гажима её недавно убрали -- сказали уж больно дурацкий API у ихних библиотек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>у нас нету смайлов.

они там (gajim) отключаемы и включаемы, вопрос относился к случаю включенных.

И ещё, хоть в одном клиенте реализованы смайлы в виде соответствующих символов юникода?

anonymous
()

> И ещё, хоть в одном клиенте реализованы смайлы в виде соответствующих символов юникода?

ты общаешься смайлами или буквами ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

буквами, я просто говорю все мыслимые возможности.

смайлы вообще отключил, иногда они в неожиданных местах появляются и делают текст нечитаемым.

anonymous
()

> 1) В гноме/XFCE он выглядит ужасно, всё-таки qt.

А какая корреляция между qt, гномом и внешним видом? Ни осилил qtconfig? У меня все ок.

musha-route
()
Ответ на: комментарий от musha-route

>Ни осилил qtconfig?

Я сказал, по умолчанию. К тому же недостаток функциональности Пси это не отменяет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Уже умеет, я так сейчас через socks сижу, раньше сидел через proxychains. Gajim 0.11.4.4-svn

BeerSeller ★★★★
()

Gajim. Раньше Psi пользовался.

Sikon ★★★
()

> Я сказал, по умолчанию. К тому же недостаток функциональности Пси это не отменяет.

Вот честно, не видел не одного линукса, в котором используется что-либо по-умолчанию. Все мои знакомые, даже стунентки из ФИНЕКа с третьим зармером тюнят систему под себя.

musha-route
()

> Я сказал, по умолчанию.

Ну знаете, Gtk+ по-умолчанию выглядит вообще кошмарно, в том числе и шрифты и тема. И что же? Это теперь недостаток Pidgin?

musha-route
()

Пока примерно 7 gajim, 4 tkabber, 2(?) Psi Как-то так.

Консольные и мультипротоколные клиенты не считал.

anonymous
()

> у него ростер отделяется от окна чата?

Нет, но лично мне это и не нужно - монитор его вполне вмещает и так.

> При копирования текста из окна чата смайлики не копируются

Всё копируется

> Нет функции цитирования.

Как в бомбусе? Нету. Но выделить и средней кнопкой ткнуть - не проблема, в отличие от того же бомбуса.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так как у копыта и пиджина реализовано цитирование? сам не пробовал, но интересно.

anonymous
()

> менюшки, настройки…

Один раз настроил и забыл.

INFOMAN ★★★★★
()

Распознавание смайлов есть проблема клиента. Если он не понимает, что такое *MegaDancingLoli*, то он, естественно, и не покажет тебе желанную лоли.

INFOMAN ★★★★★
()

>Уточни, ткаббер ТеХ поддерживает?

Есть latex плагин среди стандартных

Orlangoor ★★★★★
()

> Я сказал, по умолчанию.

А в Xfce у тебя тоже все по умолчанию?

> К тому же недостаток функциональности Пси это не отменяет.

Ну, это кому как. Мне функционала psi хватает слихвой. Впрочем, мне он нужен исключительно для того, для чего он изначально предназначен - instant messaging.

friday ★★★
()

>Кстати, просто вопрос, у него ростер отделяется от окна чата?

Отделяется

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>Распознавание смайлов есть проблема клиента. Если он не понимает, что такое *MegaDancingLoli*, то он, естественно, и не покажет тебе желанную лоли.

Я об этом и говорю. ткаббер для асечного транспорта покажет правильные смайлы?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.