LINUX.ORG.RU

>Не могли бы вы перечислить типичные проблемы встречающиеся в ноутбуках этих производителей?

С завидной стабильностью (~ раз в месяц) отваливается какой-нить кусок железа.

Sectoid ★★★★★
()

Хреновой сборкой и плохим корпусом

JB ★★★★★
()

отвратительный пластик. Во всяком случае у Acer. Через месяц-полтора ноутбук начинает выглядеть отвратительно. Плюс у Acer часто с драйверами бывают проблемы и железо частенько летит.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Rover сломался через месяц, хорошо хоть на гарантии был

Sm
()

>отвратительный пластик.

У роверов не лучше. А уж про злое...вредный acpi.

animechaos ★★
()

+много

у моего Acer треснула крышка возле шарнира - на заводе плохо винтики завернули, да и шарниры слишком тугие были. Далее - от температуры и пота слезла краска с передней панели, недавно перекрашивал.

но ИМХО - с той поры, как я покупал ноут, многое поменялось. Вроде бы теперь они ничего так ноуты собирают - по крайней мере, от таких детских болезней их "вылечили".

fizteh
()

моему асеру уже второй год. ездил с ним и в командировки. слегка потерлась краска в месте , куда ложиться запястье. а так все окей. работает.

hamlet
()

у меня асер где то пол года. пока полёт нормальный, проблем не замечено

Tails
()

Rover Nautilus E400L. С него пишу. Домашняя и рабочая машина, в эксплуатации уже более трех лет.

Через пол-года работы умерла система охлаждения. Три недели в ремонте с приключениями (долго рассказывать, если в кратце - компания Ровер была не в состоянии договориться с собственным сервисом. Электросхему мат. платы согласились выслать только после того, как ремонтники сказали, что оформляют возврат товара по неремонтопригодности).

Батарея и сидюк прожили ок. полутора лет. Пластик слабый - на нижних углах крышки снаружи трещины, появились спустя год эксплуатации, несмотря на очень аккуратное обращение - дефект всей серии E400L.

В настоящий момент медленно умирает, теряя клавиши, встроенная несъемная клавиатура. Часть букв нажимается только с третьего раза.

P. S. Nautilus E400L - в девичестве китайский бэйрбон W100A. Вряд-ли нынешние Роверы стали делать по-другому, отказавшись от китайских комплектов "собери сам".

А так - работает машинка. Два года с Фрёй и года полтора с Кубунтой.

Капча buzrner намекает, что Роверы умеют жечь и жужжать.

anonymous
()

14-дюймовый Rover в очень щадящих условиях: достали из сейфа, поставили на стол, открыли, через полтора часа закрыли, убрали в сейф. 3-5 раз в неделю. Крепление треснуло через 3 года. Модель не помню.

Этот же ноутбук продавался с клеймом MSI.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

у роверов нет своего производства, делают на разных заводах и качество может быть разным, поэтому как бренд сложно вообще оценить

anonymous
()

Так сложно сходить на хобот и посмотреть там форум? Дешевый асер из-за убогости, любой другой асер из хренового гарантийного обслуживания. Ровер, одаааа, ровер вообще экстаз..

stave ★★★★★
()

Асеру 2 года. Нареканий ни каких. Модель Travel mate c "улыбающейся" клавиатурой. Не зеаю как я его юзаю интенсивно или нет. Скажем обычно. Только небольшие царапинки. А так дажи наклейки все на месте.

qqqq ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Сроки гарантийного ремонта:

Москва и Санкт-Петербург(3) - 48 часов (не считая день обращения), ноутбук забирает и возвращает курьер, которого необходимо вызвать по телефону.

Sun-ch
()

Acer TravelMate 6492 - полгода полет нормальный. Основная рабочая машинка. Дефектов корпуса не замечено, состояние как в день приобретения. Сбоев, глюков железа также не замечал.

Mandriva 2008 Power Pack стала на бук нормально, железо вообще настраивать не пришлось. Возможно не заработал софтовый модем, и сканер отпечатков пальцев, не использую их за ненадобностью.

Хороший бук, мне нравится.

Zlyden ★★★
()

Асер, 2 года. Hемного потерся, в остальном никаких нареканий.

Kaschenko
()

Acer TravelMate 2410, ~2,5 года, полет нормальный. Разве что разобрать было сложновато, не поцарапав корпус =)

Говорят, у Acer линейка Aspire убогая была, а Travel получше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня аспайр 9500, вполне себе агрегат . Особенно по сравнению с hp, у которого через месяц стояния на столе сломался хард.

Kaschenko
()

Мой асер валяется на диване. ДЕРЬМО!
1) Через пару дней после покупки отвалился экран. Где то был беглый контакт. В ремонте так и не нашли. Что-то где-то пропаяли, столо получше, но периодически фича повторялась
2) Через пол года сдох DVD/CD RW. Гарантия обещала ремонтировать пол года, пока нужный девайс не прийдет. Послал нагуй. Купил первый попавшийся. Дальше бук жил без крышки привода.
3) Примерно в это же время начала дохнуть батарея. Дошла до работоспособности не больше 15 минут. В ремонте менять отказались. Я новыю покупать не стал.
4) Месяцев через 8-9 остановились ситемные часы. Навсегда.
5) Через год ежедневного юзания копус весь расшатался и начал хлябать. Неудачное нажатие (более сильное) на клавишу приводил к какому-то замыканию во внутрях. Ререзагрузка. (Слава линуксу, инфу ни разу не потерял)
6) Выронил из рук книжку на клаву. Четырек клавиши улетели нафиг. Дальше жил без пипок. Жимкал пальцем в дырку.
7) Что-то коротнуло навсегда. Теперь не загружается. Белает бздынь и перегрузка. Бздынь и перегрузка.

Вобщем. ДЕРЬМО. Толком и на год не хватило.

vada ★★★★★
()

>ноутбук забирает и возвращает курьер, которого необходимо вызвать по телефону.

Телефончиком не поделишься? Питерским

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

знакомый брал асер,модель точно не скажу,брал два месяца назад. В итоге через 2 часа после покупки сдох зарядник.Вот так.

anonymous
()

у босса 2 ровера. Он не не знает, что "скупой платит дважды" (русская мудрость). 3 года работают. Корпуса не треснули.

НО:

1) греется, как самовар, и шумит.

2) целик 2400МГц - но чипсет, видимо, такое говно, что тормозит хер знает как. На своём НР nx6125 с 1.8 турионом я смотрю бёз напрягов x264 блюрей-рипы. На ровере босса об этом не может идти дпже речи.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от scaldov

У меня ровер D430 уже наверно года 4. Проблема была только в том что выломал разъем питания. Заменили в сервисе вместе с dvd на который у меня тоже были подозрения. Так все работает, ничего не ломается. Очень доволен. Единственное что счаз батарея от старости сдохла, а новая такая по ходу не продается.

anonymous
()

Бумажной клавиатурой, которая ходит ходуном и прогибается как продажная баба в любые стороны и направления.

anonymous
()

>Чем так плохи Acer и Roverbook?

все выше написанное правда, а вобще лучше реально увидеть НР и Асер вживую чтобы самому понять

sansei
()

у ACERов кривой ACPI, сборка корпусов у них хреновая и железо подобрано криво. по счёт роверов ничё сказать не могу.

djung ★★
()

У Rover'ов говеный ACPI. Впрочем для линукса трудно подобрать ноут с полностью совместимым ACPI, работающий без костылей.

anonymous
()

У Acer только TravelMate нормальные - остальные - гадость.
Ровер - это наука о контактах - постоянно что-то наровит отвалиться.

TarANtuL
()

Ноутбуку полтора года. После неудачного падения рюкзака с ноутом с сиденья машины стал мерцать экран - удалось убедить дистрибьютора на замену по гарантии. А так... Потемнела краска под запястьями - причем, долго держалась. И... ну еще крышку плохо докрутили, стала болтаться. Все... ниче плохого вспомнить не могу. Идеально работает все, не понимаю многих претензий.

Alinaki
()
Ответ на: комментарий от Alinaki

Забыл сказать: у меня Acer Aspire 5600. Дешево и сердито :) Но очень неплохо.

Alinaki
()

Опреационкой-свистой

anonymous
()

А у меня Dell. Претензий никаких вообще. Завелось всё. Работает как часы.

AnDoR ★★★★★
()

> Разве у айсера не карбоновое волокно?

AFAIK только у Acer Ferrari

sS ★★★★★
()

Acer Aspire 5520G нареканий нет уже полгода. Единственно -- после выходя из гибернейта отваливается сеть

LowLevel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.