LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[физика]Электрочайник

0

0

ТОлько сейчас заметил, поставил грется чайник, он закипел и я вытащил вилку из розет и случайно коснулся контактов, один из них холодный, а другой горяченный, проверил гнездо индикатором, нагрелся там где индикатор не горит.

Просвятите плиз, почему контакт сильнее греется не на фазе?

anonymous

Потому что у тебя в чайнике один контакт хреновый. Фаза не при чем.

Lee_Noox ★★★
()

На_фазе/не_на_фазе - пох.
У тебя один из контактов разболтан.

ЗЫ
man закон Ома
man закон Кигрхгофа.

nortrace
()
Ответ на: комментарий от nortrace

Вот и я подумал что что-то не то, надо бы починить, а от следущий пост о пожарных будет.

ПС. Это не розетка в стене, а удлинител компа, комп работает.

anonymous
()

Ток по фазному и нулевому проводу проходит один и тотже. В месте плохого контакта большое сопротивление, где и рассеивается много тепла.

anonymous
()

Кому ты веришь? Википедию писали такие же неучи.
Я щас специально открыл учебник Пинского за 10-й класс, там "правила". Так что не дуди-ко тут.

anonymous
()

>В школу, быдло!

о_О. википедия - в 50% написана таким же быдлом, как и ты сам. И 100% быдлом модерируется.

Кирхгоф предложил именно _п_р_а_в_и_л_а_. Первое следует из закона сохранения заряда, второе - из закона сохранения энергии. Вот так, быдло. Открой любой учебник по электротехнике за 10 класс средней деревенской школы. Хотя, да, сейчас в быдлошколе не преподают лишние предметы, - ведь они создают ненужную нагрузку на мозг быдла.

scaldov ★★
()

Вот именно этим теоретики отличаются от суровых практиков, уже начали письками меряться. Всего лишь человеку объяснить надо было про прохой контакт, чтобы даже домохозяйка поняла.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от scaldov

У нас препод по физике называл их "правилами", а препод по ТОЭ "законами", заявляя при этом, что это закон Ома нужно скорее называть правилом, потому что он является частным случаем для второго закона Кирхгофа.

hexenlord
()
Ответ на: комментарий от hexenlord

нихрена. закон Ома _н_и_к_а_к_о_г_о_ отношения не имеет ко 2-му правилу Кирхгофа: я могу знать падения напряжения и ЭДС участков цепи, даже не догадываясь о существовании закона Ома. Вот так. Препода по ТОЭ - в биореактор.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous> Я щас специально открыл учебник Пинского за 10-й класс, там "правила". Так что не дуди-ко тут.

Открой учебник по электротехнике Касаткина, дятел!!! А потом убейся, тупица!!!!!!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hexenlord

hexenlord> У нас препод по физике называл их "правилами", а препод по ТОЭ "законами", заявляя при этом, что это закон Ома нужно скорее называть правилом, потому что он является частным случаем для второго закона Кирхгофа.

Он тупица. Закон Ома вообще является следствием закона Джоуля-Ленца!

Если не за это убивать, то тогда за что? (C) знаете, кто

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Мда... -:D Все друг друга стоите...) Кто-то может внятно объяснить смысл данного спора?) От этого "закон" или "правило" меняет свою суть? Русский язык магическим способом и с помошью ктулху воздействует на законы физики?)))))) Нет. Человек попросил разъяснить. Как всегда, кто-то потрудился написать одно, два предложения (риспект). Кто-то послал читать маны, а остальные ... начали объяснять друг другу преимущества их полового органа, перед половым органом оппонента. Ёпта.. та создайте отдельную тему и меряйтесь там.. Вопрос заключался в том "как называется?" или всётаки "почему происходит?".??! Ответить толком половине было лень.. но разводить дебаты о том кто быдло а кто нет у всех сил хватает -:D

mtr
()
Ответ на: комментарий от mtr

> Ответить толком половине было лень..

Первый же ответ в теме исчерпывающий, а поговорить хочется. Не твердить же как дебилы одно и то же.

anonymous
()

Я дипломированый электрик всегда учил законы Кирхгофа, а не правила.

Правила, это например буравчика , показывается зависимость направления тока и магнитного поля _без_ выведенной формулы для расчёта его величины.

А в законах Кирхгофа указана строгая алгебраическая зависимость.

Так что если у Ома закон то и у Кирхгофа тоже.

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

> Я дипломированый электрик

> tesla

Гы-гы-гы-гы-гы!

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mtr

mtr> От этого "закон" или "правило" меняет свою суть?

Да. Пойми разницу между словами "правило" и "закон".

Quasar ★★★★★
()

> нихрена. закон Ома _н_и_к_а_к_о_г_о_ отношения не имеет ко 2-му правилу Кирхгофа: я могу знать падения напряжения и ЭДС участков цепи, даже не догадываясь о существовании закона Ома. Вот так. Препода по ТОЭ - в биореактор

Господа, первое правило Кирхгофа - это одна из формулировок закона сохранения электрического заряда, а второе - закона сохранения энергии.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Да. Пойми разницу между словами "правило" и "закон".

Расскажи нам, темным, а?

anonymous
()

>Просвятите плиз, почему контакт сильнее греется не на фазе?

Переворачивай вилку каждые полчаса, розетка должна нагреваться равномерно.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ip1981

>Господа, первое правило Кирхгофа - это одна из формулировок закона сохранения электрического заряда, а второе - закона сохранения энергии.

если бы господин прочитал мой пост выше, он бы знал, что для меня это не секрет.

scaldov ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.