LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж]потерял телефон

0

0

Ехал в универ на консультацию как вылез из маршрутки обнаружил что телефона нет - скорее всего либо выпал когда садился либо вынули из кармана в маршрутке Подал заявление в милицию и сходил в конечную маршрутчиков узнал - телефона они не находили

Собственно что еще посоветуют лоровцы сделать чтоб телефон нашелся?

Помолится в присутствии Гика =)

FiXer ★★☆☆☆
()

ждать... насколько я знаю, телефон сечас довольно легко найти, особенно если его уже кто-то нашел.

mono ★★★★★
()

как это не удивительно, но бывают люди, которые найдя чужой телефон, стараются вернуть его владельцу. так что — ждать. если дня через три не найдется — заблокировать нафиг через IMEA и забыть.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> ждать... насколько я знаю, телефон сечас довольно легко найти, особенно если его уже кто-то нашел.

Извините, можно поинтересоваться, вы с какой планеты?..

Igron ★★★★★
()

>...Подал заявление в милицию...

Ну и нахрен,спрашивается,покупать дорогие поделки?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>По IMAI найди блин.

IMEI? Так мне сотовый оператор эти данные и даст - этим должнен отдел Р вроде заниматся

А по поводу симки - стоит ли ее блокировать - тк как при звонке на нее говорится что тел недоступен думаю что ее уже выкинули

alo33
() автор топика
Ответ на: комментарий от alo33

самый пипец что телефон этот я купил ровно год назад 11,06,2007 - чую против меня кроется заговор

alo33
() автор топика

>А по поводу симки - стоит ли ее блокировать

Стоит, ибо с нее могут насидеть много бабла в инете. А вам придется платить.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от true

>Тебе ещё не наговорили на весь кредитный лимит?

У Билайна при нуле блокируется - а на счету около 40 рублей было так что не страшно

alo33
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

>Извините, можно поинтересоваться, вы с какой планеты?..

Белке както вернули утерянный гнусмас a100, причем возвративший пожаловался на то что както сам посеял телефон и ему не вернули. Планета земля, наше время.

wfrr ★★☆
()

> думаю что ее уже выкинули

что значит "думаю"?! Иди блокируй. А если хочешь и номер сохранить, то какой вообще смысл с этим тянуть?

IMEI у тебя в бумажках от телефона должен быть.

/* Гм.. мне казалось, что милиция должна была его из тебя вытрясти уже при приёме заявления, впрочем, точно не знаю. */

alexsaa
()

Скажи чтоб номер заблокировали.

У знакомого спёрли - доблестная милиция вернула через 2 месяца.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>не IMAI, а IMEI. И к тому же его можно сменить.

наскока я знаю оно сидит в однократно записываемой памяти и максимум что мона сделать это изменить отображение кода по нажатию на *0000# а вот при звонке серавно тело будет отсылать код жестко вбитый в телефон

alo33
() автор топика
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>И к тому же его можно сменить.

можно, но сложно. как минимум нужен инструментарий. у обычного корманника его может и небыть

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от chicane

>а кто мешает сменить прошивку, чтоб она не отдавала IMEI, который записан в этой области, а отдавала свой?

нужно всеволишь написать такую прошивку, и перепрошить тело

alo33
() автор топика

причом если второе и не требует особого ума то первое я сомневаюсь что кто-то сделает (хотя если в нете есть уже такие готовые)

alo33
() автор топика

вы хоть раз были на сайтах, посвящённых мобилкам? Этого добра в инете полно.

chicane
()
Ответ на: комментарий от chicane

>а кто мешает сменить прошивку, чтоб она не отдавала IMEI, который записан в этой области, а отдавала свой?

А ты попробуй напиши патчик. Я видел подобные патчи только на сименсы 55й серии (да и то не на все модели/прошивки) а это самые отреверсинжеренные телефоны Так что в случае маленького бизнеса дешевле напаивать новые чипы флеш-памяти либо продавать так как есть за мизерную часть стоимости... Хотя вроде на Самсунгах до сих пор имеи можно менять простой перепрошивкой

ЗЫ На одном форуме трубкоремонтников всплывал подобный патчер на сименсы 65-75й но его быстро тёрли модераторы =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sirota

>А я 3 дня назад нашёл в маршрутке (№110) SE W700i. Не твой? :)

Не - мой Motorola E6 (да и маршрутка #71), блин как назло неуспел установить прогу которая при вставке чужой симки смс на номер шлет

alo33
() автор топика

Был случай... Знакомый по синьке потерял Moto V360 с установленным JIMM. На домашнем компе аську не юзает. Так вот вижу раз (через два мемсяца приблизительно) выходит в онлайн якобы мой знакомы и шлет мне: "как тебя звать?" =)

Вобщем разводили мы этого мальчика с другой аськи, представились девушкой, выудили его возраст, имя и район обитания... к сожелению больше ничего он не сообщил и на встречу с двумя "очаровательными девушками" идти не захотел =( Больше он не выходил в онлайн...

SilentLexx
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

я б лучшеб тырившего забил бы ... в асфальт просто телефон и так нормальный был - мне впринципе хватало - а щас получается ни телефона ни тел-книги ни фоток и других файлов на ее флешке

Вообщем вроде сделал все что мог - остается тока ждать

alo33
() автор топика

ничего ты не найдешь и милиция не поможет, если стырили то продали в тот же день барыгам и он пошел дальше по рукам, EMEI прописан у тебя в доках к телефону, но по нему ты тоже вряд ли сможешь что-то выяснить, к тому же он легко меняется, симку легко можно восстановить, но если на нее уже порядком наговорили(что вряд ли) то тебе придется все это оплачивать, если ты не восстанавливал симку после утери и с нее наговорят или насидят в интернете на много денег, можешь смело говорить что потерял ее уже месяц назад, никто тебе ничего не предъявит, в свое время выкинул симку билайн с -500 р. никто не звонил и ничего не требовал

bezgubov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.