LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хакеры сновидений

0

0

http://dreamhacker.narod.ru

http://forum.dreamhackers.org

наткнулся, почитал. Вроде бред бредом, и ФГМ полнейшний, однако на форуме народ общается осмысленно. Да и сон - та ещё загадка. Что думаете? Может была у кого-нибудь практика осознанных сновидений? Действительно ли есть некие повторяющиеся паттерны снов? Меня эта тема заинтересовала, поизучаю наверное.

anonymous

Простой рецепт: спи по 12 часов в день. Некоторое время спустя перестаешь понимать, что было сном.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Некоторое время спустя перестаешь понимать, что было сном.

лучше вообще не спи.

phasma ★☆
()

По второму сайту первое впечатление — набор цитат надёрганных в основном с первой. По форуму не особо лазил.

INFOMAN ★★★★★
()

А у меня обратный: спи по 0..3 часа в сутки. Некоторое время спустя перестаешь понимать, что было сном.

+рекомендую при этом свалить куда-нибудь дабы не пугать родных и близких.

anonymous
()

депривация сна это называется, если не ошибаюсь :)

chicane
()

Я неделю назад где то во сне по телефону разговаривал. То есть зазвонил телефон "в реале" и я отвечал на звонок но сон продолжал снится. Если человек достаточно наблюдательный и засыпает медленно то можно заметить что в случае усталости/недосыпания сон начинает снится ещё до засыпания

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А у меня обратный: спи по 0..3 часа в сутки. Некоторое время спустя перестаешь понимать, что было сном.

Ага +1

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я один раз так знакомому объяснял, как поднять соединение через pppoe. Он меня потом весь день шарахался.

anonymous
()

ФГМ -- Да. Бред -- нет.
Практика была, в основном если настроишься под вечер, или если во сне абсолютно случайно заметишь какой-нибудь косяк, вроде своих расплывчатых рук, или того что "эта дверь должна стоять в другом месте О_о"
Думаю начать записывать сны, чтобы чаще попадать в ос.
Бодрят кстати ужасно такие вещи, и чувствуешь себя отдохнувшим и выспанным.

nnkd
()
Ответ на: комментарий от nnkd

> --

Compose + --- нарисует нормальное тире, а такая конструкция сакс.

INFOMAN ★★★★★
()

Не думаю, что это бред и ФГМ. Хотя если так называть всё, что не понимаешь, то можно и так сказать. Что-то во всём этом есть. Сам экспериментирую, но скорее с медитацией, чем со сном. Интересные вещи получаются. Например бодрствующее сознание в отключенном и парализованом теле, отсюда очень легко в ОС попасть. Или даже пометь внетелесный опыт, чем бы он не являлся, хотя пока не получалось.

undet
()
Ответ на: комментарий от undet

в принципе это не ФГМ и бред, но по наблюдениям этим занимаются очень большое количество людей с ФГМ :)

chicane
()
Ответ на: комментарий от mamantoha

man шавасана
в таком состоянии очень хорошо отдыхаешь и восстанавливаешья. Правда для большинства вечно куда-то бегущих (так называемых активных) людей очень сложно оказывается достигнуть сильного расслабления.

undet
()

Пока не очень, слишком много времени уходит - около 2-х часов в последний раз. Это до состояния полностью отключенного тела. Но после двух таких часов как-будто часов 6 поспал. Поначалу очень помогают бинауральные ритмы (тут ниже обсуждалась программка sbagen. Есть ещё gnaural), но потом и без них получается. Сначала расслабляешь тело, потом начинаешь бороться с болтовнёй разума с самим сабой (т.н. внутренний диалог), до полной тишины в уме. Из интересных эффектов: чувствуешь себя воздушным шариком под потолком - как-будто "тело" легче воздуха, тянет вверх, но мешает "потолок". Еще слух необычайно обостряетя. Практикую около 5 месяцев.

undet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.