LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите с выбором: Slackware или Gentoo

0

0

Уже давно работаю и отдыхаю в Debian (консоль, GNOME), Ubuntu/Kubuntu. Иногда NetBSD (консоль, KDE3).

Хочу попробовать для саморазвития другой дистрибутив в качестве Desktop-а. Имею в наличии Slackware 12.1 (dvd-install), и Gentoo 2007.0 (livecd-installer).

Какие у них плюсы и минусы? В каком из дистрибутивов полученный опыт будет более универсален?

anonymous

Всегда читаю лор с удовольствием, но редко пишу - и без меня тут хватит "аффтаров". Но анонимус с его мнениями про книги и поиск себя потряс. Не надо такому страшному челвоеку ни Slackware, ни Gentoo. Пусть ставит себе висту - по уровню развития данного индивида - самое оно, ибо, что софт, что автор - такого сорта, что даже биореактор подавится.

Технических интеллектуалов класса "линуксоид" позорит просто анонимус.

P.S. Себя линуксоидом не считаю - сижу под ХР в основном, иногда под федорой, но для баловства. Изучаю qnx потихоньку и линуксы на контроллеры ставящиеся.

trimm
()
Ответ на: комментарий от trimm

> сижу под ХР в основном, иногда под федорой, но для баловства. Изучаю qnx

Сидя на винде, изучаешь Unix?

Читая книги, развиваешься?

Да в том то и дело, что вы никуда не развиваетесь, только читая книги, или сидя в виндах. Создается иллюзия движения. А вы как были быдлами до чтения какой-либо умной книжки, так ими и останетесь. Добавляется немного ментального груза, и всего то.

А ты попробуй изменись, измени свою жизнь, и часть мира вокруг себя! Брось вызов этому поганому и несовершенному миру!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо всем за добрые советы. Каждому из них я последую, полностью или частично. Но не потому, что они оказались неожиданно хороши, а потому, что согласие их с миром -- полное или частичное.

О чтении -- если вы читали, то, наверное, знаете, что говорил Шопенгауер об истории философии. То же можно отнести и к другим сферам жизни.

А если уж вспомнили Будду Гаутаму, впомните и про лодочника, который, переплывя реку, бросает лодку и вёсла за ненадобностью.

// сюэ-шэн-цзы

ps. Gentoo уже стоит. Slackware не поставилась - часть пакетов оказалась битой. Но скоро они прокачаются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Slackware не поставилась - часть пакетов оказалась битой. Но скоро они прокачаются.

Месть Патрика за сомнение.

sskirtochenko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.