LINUX.ORG.RU

Slackware

0

2

Здравствуйте, хочу установить Слаку на свой ноут ASUS N55SF. С Линуксом на «Вы». Работал некоторое время в Убунте, всё было довольно просто, местами даже проще, чем в Винде. Понимая, что Слака - совершенно другой разговор, хочу спросить, с чего начать её изучение и к чему быть готовым. Заранее благодарю за ваши ответы.

Следует быть готовым к тому, что ты неправильно разметишь диск и компьютер не загрузится. Или не совладаешь с UEFI.

KblCb ★★★★★
()

с чего начать её изучение

С установки virtualbox.

thesis ★★★★★
()

хочу спросить, с чего начать её изучение

С чтения документации к дистрибутиву.

к чему быть готовым

Быть готовым гуглить/пользоваться поиском, прежде чем задавать вопросы ;-)

http://www.linux.org.ru/forum/talks/9409402#comment-9410058 (комментарий)

http://www.linux.org.ru/forum/desktop/8528077?lastmod=1355529169351#comment-8528406 (комментарий)

http://alien.slackbook.org/dokuwiki/doku.php

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

И что же особенного в разметке диска под Слаку? Вы намекаете на то, что я это неспособен сделать? Можно конкретнее про UEFI? Что оно из себя представляет и что даёт? Я так понял, это всего лишь интерфейс.

klorusya
() автор топика

Для освоения любого сколько-нибудь сложного дистрибутива сначала нужно научиться жить в консоли. Сможете из консоли разбить диск, поднять интернет, отредактировать конфиг самостоятельно? Тогда уже можно будет задумываться над тем, чтобы что-то ставить.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от lampslave

Разбить диск смогу, поднять интернет тоже, думаю, используя мануалы, но, самостоятельно - нет, конфиг по аналогии, хоть всё это и не так просто.

klorusya
() автор топика
Ответ на: комментарий от klorusya

Так не интересно. Вот прямо на Убунте выключайте NM, или что вы там используете, и поднимайте руками.

Не знаю, есть ли в Слаке nano, так что для редактирования конфигов сильно желательно изучить vi хотя бы на минимальном уровне.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от klorusya

Опять же, в консоли нужно уметь работать с файлами, в том числе и без mc. Чем больше умеете и понимаете, тем легче будет потом. И про виртуалку выше не зря сказали. Попробуйте для начала там.

lampslave ★★
()

Работал некоторое время в Убунте, всё было довольно просто

хочу установить Слаку на свой ноут ASUS N55SF

Зачем тебе Слака, если с Убунтой хорошо управляешься?

По сабжу, качаешь DVD-образ и ставишь, там ничего сложного нет, установщик логичный и понятный.

neocrust ★★★★★
()

Сначала определись, нужна ли тебе слака. В большинстве случаев девушка является лучшим выбором.

eugeno ★★★★★
()

Сначала стоит определиться зачем тебе использовать слаку, если и на убунте всё нормально.

SjZ ★★★★★
()

хочу установить Слаку

Зачем?

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Странно, я думал увидеть тут стену текста от drBatty.

на ту тему, что слака ТСу не нужна, и пусть он пи^Wуходит обратно в уютную венду? Я подожду, пусть попробует сначала. Может они и не такой чудак, как 95%. s/чу/му/

drBatty ★★
()

к чему быть готовым

к тому, что образ не предназначен для записи на флешку человеческим способом (через dd и т.п.)
к тому, что установщик виснет, если выбирать пункты в произвольном порядке или пропускать некоторые
к тому, что установщик не позволяет использовать GRUB*
к тому, что на сайте, при переходе на slackbook, оно открывает новую вкладку

выбери лучше Gentoo

teod0r ★★★★★
()

В слаке ничего сложного нет, её даже нуб установит. Я сам начал пользоваваться Linux с этого дистрибутива. Вот только сейчас пользы от этого дистрибутива нет, он уже давно устарел. Лучше уж Арч поставить, если требуется стабильная конфигурируемая система.

heinrich2
()

так тонко что аж тонко

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.