LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[учёба]Вузы Питера.

0

0

куда поступать? думаю насчёт ЛЭТИ, СПбГУ (мехмат), СПБГПУ (ФТК, ЦНИИ РТК)... вобщем сфера, связанная с вычислительной техникой... программирование/администрирование как будущая специальность. что можете посоветовать?

Ответ на: комментарий от xa4ysong

в ИТМО нормальные "компутерные" факультеты - это Компутерных Технологий и Управления(КТиУ); Информационных Технологий и Программирования(ИТиП).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от soomrack

эээ старого, а что ? там теперь конкурс по русскому языку ? D мои времена на пятёрку математику писали единицы...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ГСМ'ы на ЛОРe!

представь себе, в школе информатику почти не преподают - всё что знаешь - это самообразование. учить бэйсик совсем не хочется. хотя... видимо прийдётся.

xa4ysong
() автор топика

чувак, смело иди на собеседование. Я туда в своё время с 12 поступил, только с олимпиад и не на фотонику, а на защиту данных. Тока интересного там мало.

amoralyrr ★☆
()

>эээ старого, а что ? там теперь конкурс по русскому языку ? D мои времена на пятёрку математику писали единицы...

Сейчас вроде тоже, даже хуже. Русский вроде проблем не вызывает, но из-за его плохого знания (а точнее сказать, незнания) на первом курсе ввели соответствующий предмет. Слава богу, когда я учился такого не было.

По сабжу: в СПб всего 2 (два) университета, выпускающих программистов: СПбГУ и Политех.

СПбИТМО, СПбГУ ЭТИ (бывш.ЛЭТИ) и прочее это по своей сути -- институты. А следовательно, универсального фундаментального образования не дадут, но могут дать узкоспециализированное, и только то, какое у них было до того, как они стали университетом, поэтому о проф.программировании и мат.анализе сложных систем можешь даже не думать, его там нет. Что лучше -- решай сам.

soomrack ★★★★★
()

у вас таки была неправильная школа

anonymous
()

опечатался: СПбГУИТМО, скоро снова будут сокращения как ГРАМПЛАСТТРЕСТ и подобная хрень.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

итмо попробую мехатронику и Оптико-электронных приборов и систем ну и политех (ФТК) и СПбГУ...

xa4ysong
() автор топика

я вот чего хочу сказать: если тебе в твои 17 лет нравится возиться с линупсом (настраивать слаку, генту компилить, положим) и тд - это вовсе еще не значит, что ты хочешь стать одмином. поверь моему опыту, иди лучше на какие-нибудь старорежимные инженерные специальности в тот же политех или куда там еще.

anonymous
()

анонимузы и телепаты плохие (возраст таки не угадал) и с дикцией плохо. нравится... что будет потом - узнаем. не 1 же вышкой ограничиваться

xa4ysong
() автор топика

стать математиком, чтобы дальше быть админом по моему это глупо. ему дорога в физики. он научится разбираться рано или поздно... както это мне непонятно вобщем.

vilfred ☆☆
()

заочка вместе с работой иногда неплохо сочетается... ну про 2 образование ет я так... вдруг на приключения потянет.

xa4ysong
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>К нам на физтех приезжай.

к вам ето куда? -)

xa4ysong
() автор топика

>заочка вместе с работой иногда неплохо сочетается

заочка это ни разу не образование. у меня сестра «учится», лол.

anonymous
()

это ты щас тут восторженную лапшу вешаешь про вторую вышку. через год-два посмотрим что с первой будет. начитаются башорка, про одминов и котов, а потом прутся на типа-айтишные факультеты, в то время как в школе по математике/физике между тройкой и четверкой оценка была.

anonymous
()

Если готов по спец-предметам самообразовываться - то можно и в ИТМО, из плюсов - война, из минусов - если учиться на "парфеновском" ИТиП, кафедра ИС, то много левых предметов, никакое преподавание мат.логики и дискретки.

Писать программы тебя там не научат, не научат админить, разве что расскажут некие основы, которые обычно нормальные люди и так знают, зато будут всякие "культурологии", "имидж специалиста и корпоративная культура", "художественные стили западной европы" и подобная ахинея.

Вышесказанное относится к специальности 230201.

Dark_SavanT ★★★★★
()

>в то время как в школе по математике/физике между тройкой и четверкой оценка была.

ну, у меня помнится в школе так и было обычно. А в универе во всех трех семестра матана - отл.

с физикой, одна 4 за оптику, остальные тоже отл. школьные оценки далеко не всегда решают, как ученик знает предмет.

Dark_SavanT ★★★★★
()

> гуманитарный? -) на фотонику конкурс не пройду... русский 72 математика 70 физика 69

че так мало ?)

phasma ★☆
()

> учить бэйсик совсем не хочется

Чтобы сдать централизованное тестирование (тогда ЕГЭ не было так распространено), я выучил основы бейсика за 2 дня. В итоге написал на 87/100, хотя в школе учили только системы счисления.

VoofT
()

> а ты какого года?

Пришлось в собственное резюме лезть, чтобы выяснить. 2002, потом ещё аспирантура там же.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Пришлось в собственное резюме лезть, чтобы выяснить. 2002, потом ещё аспирантура там же.

Интересно, мы в реале пересекались? хмм..

soomrack ★★★★★
()

>постоянное желание эволюционировать... -) это желание проходит после первой сессии. пока будешь со всякими задротами на лекциях сидеть, нормальные парни будут с девчонками в кафешках шампусик распивать.

ЗЫ: ФТК - говно. если, не дай бог, попадёшь на фтк - нивкоем случае не иди на АиВТ.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.