LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[полуЖЖ]Ваше отношение к виртуальной жизни.

0

0

Меня давно волнует вопрос. Когда я запускаю браузер, отписываюсь на форумах, стебусь и шучу, уползаю патстул от разрывов, троллю по поводу и без, ищу что-то интересное, выношу арабов в COD4 - это жизнь или её сурогат? Как к этому относиться - как к приятному время препровождению или как к трате лучших лет жизни?

Что вы думаете по этому поводу?

★★

Щас понабежит быдло, небыдло и ненебыдло, и все они тебе дружно объяснят что к чему. А я пока достам попкорн.

Deleted
()

>Меня давно волнует вопрос. Когда я запускаю браузер, отписываюсь на форумах, стебусь и шучу, уползаю патстул от разрывов, троллю по поводу и без, ищу что-то интересное, выношу арабов в COD4 - это жизнь или её сурогат? Как к этому относиться - как к приятному время препровождению или как к трате лучших лет жизни?

Стоп, а разве можно по-другому? Вроде только это и есть реальная жизнь.

anonymous
()

Если ты прямо таки живешь в интернете - то это погано.

Я вот тоже люблю посидеть на формумах etc etc, но стоит только найтись поводу свалить куда-нибудь с друзьями - я вырубаю машину не задумываясь.

Werehuman ★★
()

Кто вообще придумал этот дебильный термин "виртуальная жизнь"? Жизнь она может быть только реальной, если тебе нравится тролить на форумах и выносить арабов, и ты получаеш от этого столько же удовольствия сколько и было сидящае на лавочках с телками и пивом, то почему ты должен себе отказывать в этом, только изза того что кто то сказал, что это "виртуальная жизнь"?

Borlok
()

Меня давно волнует вопрос. Когда я открываю книгу и читаю, обсуждаю прочтенное с приятелями, стебусь и шучу, провожу недели в библиотеке; слушаю музыку, ищу что-то интересное, бренчу помаленьку сам - это жизнь или её сурогат? Как к этому относиться - как к приятному время препровождению или как к трате лучших лет жизни?

sin_a ★★★★★
()

Меня довно валнует вапрос. Кагдая открываю пиво, ссу за гаражом стибусь и шучу с карешами, ебу шмар, апускаю терпил на бабки и бью всем остальным ебало - это жизнь или суррагат а? Как к этаму атнасится как к приятнаму время праважданию или как к трате лучших лет жызни?

anonymous
()

Меня тоже волнует один вопрос, а иногда даже два. Это жизнь, или всеж таки вопрос?

soomrack ★★★★★
()

> Что вы думаете по этому поводу?

Я думаю что у меня очень сильная зависимость от интернета, мне совершенно неважно что делать, лишь бы быть здесь. Самое главное я понимаю почему мне не хочется возвращаться в реальность, в реальности у меня ничего нет. Я поздно ложусь спать, как бы я это не пытался это оправдать, но причина только одна -- я не хочу чтобы наступал следующий день, ибо в нем ничего нового не будет. И нет никакой надежды что что-то изменится. Я живу чужими жизнями в фильмах и книгах, после того как они заканчиваются, я чувствую чудовищную пустоту, я один из 6 миллиардов, ничего из себя не представляющий человечишка, все от меня что-то хотят, постоянно я что-то должен делать, чтобы быть тем-то и тем-то. Я не могу быть ни с кем откровенным, если человек начинает со мной говорить, я анализирую каждое его слово и вычисляю что он думает на самом деле., правильно ли я определяю его мысли или нет, я не знаю, т.к. получается что хороших и откровенных людей я не встречал. Если бы мне представился шанс улететь на другую планету, или хотя бы оказаться в 'Граде Обреченном', я бы не раздумывал ни секунды. Я мечтаю начать жизнь заново. Так хочется чтобы о тебе просто все забыли и никому ничего от тебя не надо было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слыш, корешь, мине крутую дурь посаветавали - KCN, попробуй, тибе стопудова панравицца.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Штука в том, что и книжки могут быть средством бегства от мира. Это не в среде, это в человеке.

Хотя "средство _коммуникации_", предоставляет обратную связь и это, возможно, достоинство перед фиксированным текстом.

sin_a ★★★★★
()

Меня давно волнует... что-то...

А если серьезно, то имхо виртуальное общение ничем не хуже, скажем, общения с друзяьми по телефону итп. Шариться в инете в поисках чего-нибудь интересного не хуже, чем ходить в библиотеку (хотя...) А вот игры, особенно онлайновые, многопользовательские - есмь тупая трата времени и наркота.

Deleted
()

Суррогат. Жизнь - она совсем другая.

anonymous
()

я ж тебя просил не лизать ту бумагу, которую у тебя оставил ... и то желе с безвкусной начинкой не трогать !!! что ты делаешь ?

phasma ★☆
()

> я понимаю почему мне не хочется возвращаться в реальность, в реальности у меня ничего нет

Это только и исключительно твоя вина. Свою реальность ты создаёшь сам. Вот и сделай её интересной. Сидя в интернетах ты ничего не добьёшься, только окончательно удалишься от реальности, станешь совсем уж бесполезным изгоем, отбросом общества.

> Я мечтаю начать жизнь заново. Так хочется чтобы о тебе просто все забыли и никому ничего от тебя не надо было.

Ну и кто тебе мешает это сделать? Лень? Трусость?

Просто возьми и начни новую жизнь. В другом городе, ещё лучше - в другой стране.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Что ты подразумеваешь под жизнью?

Так глубоко не надо, это всё-таки простой бытовой вопрос :)

troorl ★★
() автор топика

Хм, лет десять назад увлечение линуксом казалось тоже пустой тратой времени, но как оказалось, все было не зря и те знания я сейчас использую в реальной жизни. Игры, конечно зло, если ты конечно не участник чемпионатов по старкрафту или варкрафту, где за твое мастерство даются денежные призы. Так что нужно просто выбирать род занятий и конечно совершенствоваться.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

По-простому, имхо, если тебе нравится, значит всё ОК. Главное не слишком увлекаться, и не превращать отдых в основное времяпреповождение (если, конечно, рядом не лежит Vertu).

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Так что нужно просто выбирать род занятий и конечно совершенствоваться.

Зачем? Зачем выбирать _род занятий_? Это-же скучно заниматься одним и тем-же постоянно.

anonymousI
()

Всегда можно сделать себе лоботомию. Дуракам ведь жить очень просто и не напряжно. Днем вкалываешь на простой работе, вечером жрешь пиво на диване пока жена ужин готовит. Никаких раздумий о судьбах человека или проблемах бытия.

anonymousI
()

никакой виртуальной жизни нет, это всё выдумки журналюг.

главное понять используешь ли ты интернеты С ЦЕЛЬЮ, или просто чтобы убить время. если второе, есть мнение, что можно попробовать другие способы: спорт, деффки, книги, работа и т.д. подойти ответственно и без предубеждений, вдруг понравится.

anonymous
()

Жизнь говорите? А что это такое? И с чем её едят? (с) ::))

Приведу пример: за окном сидит собака на цепи, уже 8 лет, на человеческий срок это 80, но, однако, я не вижу у неё даже намёков на депрессии и т.п. по этому поводу. Вопрос - это жизнь?

anonymous
()

Если рассматривать мозг человека как аналоговый _вычислитель_, то получается замечательная вещь -- "...для искуственного интеллекта любая реальность -- виртуальная..." (с) Animatrix. Так что жизнь в сети ничем не хуже жизни вне ее. Но все это ИМХО.

Sectoid ★★★★★
()

Пока ты находишься в сознании, в своем теле - это жизнь. Реальная. Играть в COD4 или забивать гвозди молотком - в этом смысле одно и то же.

// captcha: скучно.

anonymous
()

> троллю по поводу и без

Да, это вы верно подметили.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

А водка это реал или виртуал? А элэсдэ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

Анимешники - это по определению не нормально. Надо лечить эвтаназипамом.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.