LINUX.ORG.RU

Интересно какое дерево до этого додумалось

anonymous
()

Если стереть куки, то просит ввести каптчу и можно еще раз голосовать :)

anonymous
()

А чё на кирилице РФ? Пошему не на латинице rf? Вроде этод домен свободен...

anonymous
()

Голосуем же! Против же! Кстати да, попиарюсь: http://i.blasux.ru/2008/06/blog-post.html В ответ на пафосную агитацию, давящую на патриотизм, постарался столь же пафосно наметать какашек.

Stiletto
()

> Поддержите здравый смысл — проголосуйте против домена .РФ

Умный голосует против?

anonymous
()

проголосовал против раз 5. Кончил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alo33

Почему капча не кирилическая? Циферки то ведь арабские! Вдруг их терористы придумали? :)

PS. Дизайн сайта такой толерастный, что прямо блюй.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Цифры не меняются примерно с 14.00 13.06.2008. Сам уже дохрена раз проголосовал там против. Похоже, уродцы поняли, что их голосовалку кривую начали флудить, и тихо отключили счетчик. Потом от фонаря забъют туда любые понравившиеся им цифры, и будут кричать "Народ с нами!"

anonymous
()

>Потом от фонаря забъют туда любые понравившиеся им цифры, и будут кричать "Народ с нами!"

мне почему-то тоже так кажется.

anonymous
()

> Почитай по ссылке, которую выше привел Stiletto:

У человека ФГМ, а ты на него ссылку даёшь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Osmos

> а почему против-то? чуваки я не в теме

Приступ борцунства. Вместо того чтобы бороться например с некачественными лекарствами или вообще их воровством у пенсионеров-льготников, куча носителей ФГМ протестует против того, что кучке быдлокодеров придётся осилить utf.

anonymous
()

>Приступ борцунства. Вместо того чтобы бороться например с >некачественными лекарствами или вообще их воровством у >пенсионеров-льготников,

лол. а против плохой погоды не надо бороться, не? давай расскажи нам, поделись опытом, что ты сделал для борьбы с воровством у пенсионеров-льготников.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stassats

http://za-rf.ru/comments2.html

Комментарии экспертов

Алексей Андреев, главный редактор интернет-журнала Вебпланета

>Зона .РФ станет хорошим подспорьем для малограмотных пользователей Рунета — в первую очередь, для рекламщиков, сотрудников телевидения и чиновников Министерства образования ...

anonymous
()

>Зона .РФ станет хорошим подспорьем для малограмотных пользователей Рунета — в первую очередь, для рекламщиков, сотрудников телевидения и чиновников Министерства образования ...

Пацталом. Я всегда это подозревал.

redgremlin ★★★★★
()

а в чем "здравый смысл" голосования против? это голосование что-то решает? скорее всего нет. больше похоже на пиар акцию ру-центра(интересно планируют ли они переименоваться в рф-центр?) и раскидвыя везде эту ссылку анонимный анонимус помогает этому пиару.

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

> анонимный анонимус

Улыбнуло :)

anonymous
()

Куда я попал? Сборище идиотов. Не понимают что работают в сфере услуг. Что сидеть им на своей яхте или возле мусорки определяет их пользователь. Именно он определяет что будет работать, а что исчезнет в пыли.

А местные идиоты (какая солидарность!) решили фильтровать пользователей, спонсоров своего же существования, по интеллекту: "тем кто не может освоить латинницу, в инете не место!". Типа мы лучше на бобах посидим, но чтобы пользователи нас (опс, надо с большой: Нас) не трогали.

anonymous
()

Проголосовал один раз за, один раз потив ... из UA-IX. Оба раза сказали спасибо :)

anonymous
()

> пользователей, спонсоров своего же существования

Твое существование, может, и спонсирует кто-то, а нам платят за сделанную работу.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Твое существование, может, и спонсирует кто-то, а нам платят за сделанную работу.

Кто платит?

anonymous
()

>>> Потом от фонаря забъют туда любые понравившиеся им цифры, и будут кричать "Народ с нами!"

+

>>> Сам уже дохрена раз проголосовал там против. Похоже, уродцы поняли, что их голосовалку кривую начали флудить, и тихо отключили счетчик.

=

быдло.

//капча tabuble заверяет.

anonymous
()

>> Твое существование, может, и спонсирует кто-то, а нам платят за сделанную работу.

> Кто платит?

Не важно. Важно отличие между "спонсирует" и "платит за работу".

tailgunner ★★★★★
()

> лол. а против плохой погоды не надо бороться, не?

За экологию может быть.

> давай расскажи нам, поделись опытом, что ты сделал для борьбы с воровством у пенсионеров-льготников.

У меня приступов ФГМ не бывает, в отличии от anonymous (15.06.2008 4:24:39).

anonymous
()

> Не важно. Важно отличие между "спонсирует" и "платит за работу".

Не важно? Хаха :) Сейчас тебе будет больно. Встреча с реальностью всегда жестока. Но это к лучшему.

Запомни, 99.999% денег, которые крутятся в IT, пришли от пользователей. Да-да, именно от них. От тех самых домохозяек, журналистов, бизнесменов, трактористов, от всех тех, кто не бум-бум в компах, но используют их для решения своих проблем.

И действительно не важно, кто тебе непосредственно отдал деньги (босс, заказчик или еще кто). Эти деньги которые на самом деле дают пользователи.

Перечитай это еще раз. И еще раз. И еще раз, пока не поймешь, что пользователи тебя кормят. Да, я к тебе обращяюсь, программист, сисадмин, дизайнер, сетевик или еще кто ты там есть :) Именно они определяют количество денег в IT. И если им тут будет плохо, то будет плохо всем нам. И если им тут будет зачепись, то и всем нам тоже будет зачепись. Это сфера услуг, сынок.

Поэтому все решения должны приниматься по одному правилу (а они так и принимаются): Понравится ли это пользователю или нет?

Русские доменные имена понравятся. Все остальное не важно. Если им понравится, значит будет больше денег.

anonymous
()

> Запомни, 99.999% денег, которые крутятся в IT, пришли от пользователей.

4.2 Начальные вложения делали военные и учёные, пользователи подтянулись на много позднее.

anonymous
()

> 4.2 Начальные вложения делали военные и учёные, пользователи подтянулись на много позднее.

Не тупи. Военные и ученые -- те же пользователи.

anonymous
()

> Сейчас тебе будет больно. Встреча с реальностью всегда жестока.

Я работаю прогером половину жизни. Ты уверен, что можешь рассказать мне что-то новое? :D

> Запомни, 99.999% денег, которые крутятся в IT, пришли от пользователей.

Спасибо, К.О.

> От тех самых домохозяек, журналистов, бизнесменов, трактористов, от всех тех, кто не бум-бум в компах, но используют их для решения своих проблем.

Возможно, ты удивишься, но пользователям, на которых я работаю, не особо парятся насчет русского в доменных именах :)

> Если им понравится, значит будет больше денег.

И насколько больше? Хватит ли, чтобы окупить проблемы?

tailgunner ★★★★★
()

>Не тупи. Военные и ученые -- те же пользователи.

Не тупи. Военные и ученые - это со-о-овсем другие пользователи. Но в общем и целом ты прав.

anonymous
()

> И насколько больше? Хватит ли, чтобы окупить проблемы?

:) Весь прикол в том, что проблемы это тоже наш хлеб. Если бы все работало идеально, и ничего нового пользователям не требовалось бы, то наши услуги не нужны были бы. Чем больше задач надо решить, тем больше спрос на наши услуги. Это грязно, но это так.

Поэтому на важно будут проблемы или нет, любой прирост пользователей важен.

Но! Есть проблемы которые могут отпугнуть пользователей от компов. Таких проблем надо опасаться. Но это не наш случай :) Ни одна из пробем с русскими доменными именами не может заставить пользователя перестать использовать компы или интернет.

anonymous
()

>> И насколько больше? Хватит ли, чтобы окупить проблемы?

> :) Весь прикол в том, что проблемы это тоже наш хлеб.

Я знал, что ты это скажешь. Проблемы - отнюдь не во всех случаях хлеб, иначе любая софтверная контора имела бы неограниченный источник денег (сама бы организовывала проблемы, это нетрудно). Или ты это и предлагаешь - организовать проблемы чайникам, а потом взять с них денег на решение?

> любой прирост пользователей важен.

Ну и насколько прирастет количество пользователей? Кто кинется покупать комп, узнав о возможности писать почта.рф вместо mail.ru?

tailgunner ★★★★★
()

> Проблемы - отнюдь не во всех случаях хлеб, иначе любая софтверная контора имела бы неограниченный источник денег (сама бы организовывала проблемы, это нетрудно).

Ты подменил всю IT индустрию отдельной конторой. А-я-яй! Для отдельно взятой софтверной компании создавать проблемы, если их конкуренты этого не делают, значит терять пользователей. Это, конечно, не выгодно. Но, если проблемы делают все вместе и одновременно, то все ок. Хоть даже они будут на пустом месте.

Проблемы с русскими доменными именами делаем мы все вместе. Никакой конкуренции нашему интернету сейчас нет, поэтому старые пользователи никуда не уйдут. А вот новые появятся.

> Кто кинется покупать комп, узнав о возможности писать почта.рф вместо mail.ru?

Те, кому английский в доменных именах осложнял использование. Например, для тех, кто не знает английский, запомнить адрес сайта из быстро промелькнувшей рекламы — целое дело, и им было бы гораздо легче, если бы это были знакомые русские слова.

anonymous
()

+: Все, на сегодня хватит, если будут возражения отвечу завтра. А пока итог:

======================================= Каждый IT-шник, дружащий со своей головой, должен проголосовать "ЗА"! =======================================

anonymous
()

В общем итог: 

================================
       Каждый IT-шник, 
который дружит со своей головой, 
    должен проголосовать 

"ЗА"! 

================================

anonymous
()

>> Проблемы - отнюдь не во всех случаях хлеб, иначе любая софтверная контора имела бы неограниченный источник денег (сама бы организовывала проблемы, это нетрудно).

> Ты подменил всю IT индустрию отдельной конторой.

IT-индустрия состоит из отдельных контор.

> если проблемы делают все вместе и одновременно, то все ок

Проблемы возникают у продуктов конкрентной конторы. В это время конкурент приходит и говорит: "а у нас таких проблем не будет".

> Проблемы с русскими доменными именами делаем мы все вместе.

Глобально мыслишь, молодец.

>> Кто кинется покупать комп, узнав о возможности писать почта.рф вместо mail.ru?

>Те, кому английский в доменных именах осложнял использование.

Доменные имена русскоязычных ресурсов - настолько малый процент "осложнений" с английским, что это просто смешно.

Ну и еще одно, нетехническое замечание: пиар этой акции - такая дешевка, давящая на комплексы и эмоции, состряпанная без всякого уважения к целевой аудитории, что голосовать "за" нельзя по чисто эстетическим соображениям :)

tailgunner ★★★★★
()

> IT-индустрия состоит из отдельных контор.

> Проблемы возникают у продуктов конкрентной конторы. В это время конкурент приходит и говорит: "а у нас таких проблем не будет".

Я не буду повторяться. Уверен ты и сам сможешь перечитать и самостоятельно дойти до своей ошибки.

> Доменные имена русскоязычных ресурсов - настолько малый процент "осложнений" с английским, что это просто смешно.

Я не понял, что ты хотел сказать, но хотелось бы увидеть статистику.

anonymous
()

> Уверен ты и сам сможешь перечитать и самостоятельно дойти до своей ошибки.

Нет. Я ее просто не вижу.

>> Доменные имена русскоязычных ресурсов - настолько малый процент "осложнений" с английским, что это просто смешно.

> Я не понял, что ты хотел сказать, но хотелось бы увидеть статистику.

Ты за измененение, ты дружишь с головой - что _тебе_ стоит привести статистику? У меня нет статистики, обычные наблюдения - люди сейчас _хотят_ покупать компьютеры, и если их что-то и сдерживает. то это не "трудности с английским", а банальная нехватка денег. Так что вместо внедрения кириллицы в доменные имена правительство могло бы заняться более полезными делами %)

tailgunner ★★★★★
()

Люди которые хотят покупать? Смешно. Узко мыслишь. Подумай о тех кто не хочет. Вот увидит слесарь Иван по телеку рекламу с адресом "слесарь.рф". Заинтересуется. Сходит в интернет-клуб. Понравится ему. Сходит второй раз. Третий. Засядет в флеймвар о пилах. Узнает кучу нового. А там и до компа недалеко.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.