LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

openSUSE 11.0 теперь официально

0

0

С сегодняшнего дня стали доступны онлайн-репозитарии 11.0. Тем у кого уже установлен RC1 или более ранние версии можно обновиться до релиза с http://download.opensuse.org/distribution/11.0/repo/ командой sudo zypper dup

До релиза образов DVD и CD осталось 2 дня

Версии пакетов в онлайн-репозитарии совпадают с версиями пакетов на DVD что лежит в пиратской бухте с 14-го числа

скачаю на посмотреть. Один чёрт делать нечего :)

а почему образы на зеркалах только через 2 дня будут?

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

p.s. торрент на торренты - это конечно оригинально %)

amoralyrr ★☆
()

торренты на торренте потому что в оригинале они лежат в каталогах которые пока недоступны.

Пеерхешировал свой i386 DVD что скачал 3 дня назад, совпал один в один.

HighwayStar ★★★★★
() автор топика

Вот смеху то будет, если они какую-то критическую багу найдут, и все полезут перекачивать и пережигать диски заново. :)

true
()
Ответ на: комментарий от true

в Федоре нашли, вроде никто особо не шевелился. Правда она не такая уж и критическая была. Скорее кретиническая.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от true

>Вот смеху то будет, если они какую-то критическую багу найдут, и все полезут перекачивать и пережигать диски заново. :)

Пересобирать образы никто уже не будет.

Все баги будут править в updates. Образы уже разлиты на все зеркала.

Критические баги отлавливали в RC1, и версии пакетов не обновляли более. только билды.

HighwayStar ★★★★★
() автор топика

>в Федоре нашли, вроде никто особо не шевелился

Странно почему молчали все кто качал утекший релиз с linuxtracker.org за неделю или полторы до релиза. или это был все-таки не финальный тогда?

HighwayStar ★★★★★
() автор топика

я про тот же глюк.

асло: для openSUSE уже собрали Firefox 3.0 и он появится в репозитарии mozilla в момент релиза фаерфокса. Сейчас пакеты доступны в mozilla:/beta.

HighwayStar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kto_tama

в фуррифоксе или в дистриьутиве? Для фаерфокса доступен файл MozillaFirefox-translations

В дистрибутиве на DVD есть русский язык, на CD нет. Если ставить с CD, то локализацию можно установить с онлайновых репозитариев. Не все переводы успели попасть в финальный релиз и исправления будут доступны в первых апдейтах.

HighwayStar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h8

>А никто не обновлял 10.3 до 11?

Van Halen с песней Good Enough в амароке в 11-й сусе какбе намекает что обновление проходит на отлично.

Единственное что могут возникнуть трудности с переносом настроек если мигрировать kde3 -> kde4

HighwayStar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

А у тебя амарок прямо во время обновления играет? А то там большая нагрузка на процессор и диски, не заикается?

anonymous
()

>Единственное что могут возникнуть трудности с переносом настроек если мигрировать kde3 -> kde4

Кто-нибудь на это решится?

nanonymous
()

>если мигрировать kde3 -> GNOME

Вот так более вероятно.

// c: runman, лол.

anonymous
()

А кроме торрента можно откуда-нибудь еще скачать? Скорость 10кб/с. Или просидируйте кто уже скачал

Osmos ★★
()

Чёрт возьми, как вовремя! Третий день качаю с пиратбэя, скачалось 99.9%, и застряло :) И, судя по списку участников обмена в клиенте, я далеко не один такой.

Надеюсь, с официального трекера докачается :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Osmos

> кроме торрента можно откуда-нибудь еще скачать?

Потерпи два дня, скачаешь с любого зеркала. Лично я тебе ничем помочь не могу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>> Единственное что могут возникнуть трудности с переносом настроек если мигрировать kde3 -> kde4

> Кто-нибудь на это решится?

Я вот решился. Тормозит и жрёт память, а так - ничо :)

Капча spating (от слова spatial) подтверждает, что так и должно быть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Чёрт возьми, как вовремя! Третий день качаю с пиратбэя, скачалось 99.9%, и застряло :) И, судя по списку участников обмена в клиенте, я далеко не один такой.

Если качал тот торрент где 11 Гб, то там DVD битый, нужно на то что скачалось натравить нормальный торрент. там пара чанков побита

HighwayStar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanonymous

>Кто-нибудь на это решится?

Я решился. В шоке от того что в кде4 почему-то нет ServiceMenu, точнее есть. но только для PGP и терминала. Хотелось бы для амарока. ARk'а и прочего. Уныло. Думаю не вернуться ли обратно. Если не смогу сделать сервис меню то наверное так и придется сделать.

HighwayStar ★★★★★
() автор топика

Возможно. Я уже докачал эти несчастные 2 МБ с нормального торрента :)

anonymous
()

> Если не смогу сделать сервис меню то наверное так и придется сделать.

Гугл намекает, что их сделать можно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно линк? Мне удалось найти лишь некий скрипт который конвертирует сервис меню из kde3 в kde4, но это мало помогает, потому что скриптыы сконвертированые все еще хотят kde3 приложений.

HighwayStar ★★★★★
() автор топика

Да я набрал че-то типе kde 4 service menu, вижу что результаты какие-то есть, ну и решил что можно :)

anonymous
()

если кому-то нужен образ не на торренте, то

ftp://81.200.11.136/openSUSE-11.0-DVD-i386.iso

не уверен, что на всех 10 мбит канала хватит, но все же :)

One ★★★★★
()

А мне не к спеху, через два дня поставлю.

true
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.