LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Принимаю поздравления: EEE PC Xtreme edition

0

0

701, отличия от тривиальной девайсины: 70Gb SSD (семьдесят), 1Gb RAM, 2xSD cardreader, bluetooth, touch screen, 5200mAh, и все это в кульной коробочке с кетайскими (тайваньскими?) ероглефами. Прямиком с мятежного острова.
ЗЫ: linux onboard, какая-то кетайская плешь с ерглифами, на выходных буду засовывать в туда слаку.

★★★
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

OMG! За эти деньги можно нормальный субноут купить, с нормальным дисплеем. Ппц.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Поздравляю, конечно, но за такие деньги можно было и что поприличнее куплять...

+ 70Gb SSD?, сомнительно

anonymous
()

> 701, отличия от тривиальной девайсины: 70Gb SSD (семьдесят), 1Gb RAM, 2xSD cardreader, bluetooth, touch screen, 5200mAh

Зачем эта цацка нужна, когда за 13000 деревянных покупается полноценный Rover, у которого эта бирюлька всосёт абсолютно по всем параметрам? Я не фанат роверов, но ребят, они - роверы - существуют, как и их тех.характеристики и цены. Зачем эти ЕЕЕ покупать? Как айфон - нафиг никому не надо, но купл юназло соседу?

anonymous
()

Сочувствую. Приезжай обмывать.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

А вообще странно - гугл такой модели не знает

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне вообще странно, что многие любят сравнивать устроайства различных классов опираясь лишь на их ценовой диапазон.

Давайте таки разделять тяжёлые ровероразвалюхи с 15" экранами и недоасусы с массой < 1кг. Сколько бы ни стоили те или другие. Ведь почему-то никому не приходит в голову сравнивать те же роверы со смартфонами на WinMobile...

random_code ★★
()

>покупается полноценный Rover, у которого эта бирюлька всосёт абсолютно по всем параметрам?

Сколько весит ровер и какого быстродействия у него HDD?

...

Не сравнивай тёплое с мягким и мы не скажем, куда тебе идти.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

имхо SSD будет заметно дешеветь, только поэтому не стоит сейчас его брать, ближе к новому году прогнозирую падение в 1.5 раза на все что < 128

anonymous
()
Ответ на: комментарий от random_code

> Давайте таки разделять тяжёлые ровероразвалюхи с 15" экранами и недоасусы с массой < 1кг. Сколько бы ни стоили те или другие.

Был бы сабж смартфоном или ещё как, тогда другое дело. А здесь разговор именно о претензии сабжа на "обычно-компьютерность". Софт-то (сюрпрайз!) там весь обычный, никто его перепиливать под крошечный экранчик сабжа не будет... Да не только экранчик - и проц, и всё остальное у ровера реальности как-то больше соответствует. Вопрос не в том, что продаётся и что можно купить, вопрос в том - зачем? Какой смысл в этом EEE? Гипотетическая возможность запустить на бирюльке не спец-софт для КПК, а обычный "настольный"? От специального на КПК думаю пользы больше будет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от random_code

> Не видите смысла? Так проходите мимо

Так интересно же, зачем люди таки покупают. Если бы у меня во дворе некто купил машину-"инвалидку", я бы как минимум удивился и заинтересовался причиной такой покупки. Да и не только я.

anonymous
()

Ну например в интернет-кафе каком-нибудь с ним можно посидеть. Для одминов опять же может оказаться полезной. Не говоря уже про всякие там командировки. Такой совершенно не в напряг таскать с собой везде, чего не скажешь о полноразмерном ноуте.

Я не про Eee конкретно, скорее про класс устройств в целом. А в том же Еее лично у меня к внутренностям претензий никаких, только к экрану (и то, ни столько к разрешению, сколько к его качеству).

random_code ★★
()

а почем нынче 70Gb SSD? на прайсе.сру все вперемешку с промышленными моделями (типа 128 Mb, -70-90 C), хрен разберешь

anonymous
()

Таких не бывает.

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.