LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

подпивко


0

0


за кружечкой светлого под спинку кеты задумался - а почему собственно только рыба? закуска хороша, спору нет, но должно же быть какое то разнообразие.

что предпочитают глубокоуважаемые доны? может поделятся какими характерными малораспространёнными рецептами? страна то большая, традиций масса и вариаций может быть много.

ps: да, я в курсе, что некоторые считают что алкоголь яд курить вредно футболговно а все бабы сволочи. можно об этом не напоминать.

// wbr

Ответ на: комментарий от anonymous


тогда к ним пошли бы "шпалы" - чёрных хреб нарезанный соломкой 1x1см немного обмазанный чесночным соусом слегка обжаренный на подсолнечном масле. или он делается в духовке? не знаю. но пока свеженький да горяченький весьма, весьма.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

Вообще отменно под томатный сок. А под пиво я знаю одну гадость - растаявшие шоколадные конфеты.

wfrr ★★☆
()

> что предпочитают глубокоуважаемые доны?

Я сторонник идеи чистого пития. На фих закуска к пиву не нужна, ибо только портит вкус.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

> твёрдые сыры мне нравится с пивом точить :)

да, твёрдый сыр несомненно рулит. старый голаднец к примеру весьма. кусается конечно зараза по ценам но того стоит. к белому вину весьма.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Пивко вылить в раковину(если выпили уже - два пальца+унитаз). Пивко - зло. Пейти кефир и квас. Только не одновременно.

fukazzz
()
Ответ на: комментарий от fukazzz

>Пейти кефир и квас. Только не одновременно.

Хм, а это интересно.

wfrr ★★☆
()

я вот щас кальмаров с грибами в сметанке с сыром под вино наворачиваю, под пиво наверное тоже было бы неплохо

а так, пиво предпочитаю с жирными ништяками употреблять, картошечка жареная с тушенкой, чехонька, ввсе такое

//now playing: Gorefest - Electric Poet

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> включает в себя

тушёные кальмары с грибами и с сыром? ну почему же, весьма, весьма. конечно, нужно уметь тушить, но кальмары и грибы [а если белые..] - весьма деликатесная штучка.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> Грибы, увы, всего лишь шампиньоны

ну шампиньоны конечно не белые, что тут судить, но и они свежие с подложки если грамотно потушенные с мясом а то и с кальмарами может получиться весьма приличное второе. с картошечкой да после трудового дня - самое то. главное не в середине а то 2я половина дня пройдёт слишком сонно-сытой.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

с макаронами :(, картошку тупо не успевал к приезду девушки сделать

lazyklimm ★★★★★
()

AFAIK, чехи вообще кощунством считают пиво рыбой закусывать.

Кста, кумыс - оччень неплохая штука, только свежайший брать надо и не встряхивать

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

Только Утопенец. Желательно двухнедельный. Мммммммммммммм.......

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> AFAIK, чехи вообще кощунством считают пиво рыбой закусывать.

а с чем они пьют пиво? или просто так?

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

После октоберфеста фишка есть под пиво редиску. Бодрит :)

stave ★★★★★
()

неправильно вопрос ставишь. Надо не пиво закусывать, а пивом еду запивать. ИМХО - что-то острое мясное.

fizteh
()

Буритос с курицей + светлое живое пиво. Седня решил себя побаловать днем.

А так конечно с рыбой в основном. Как раз сейчас в ожидании футбола на кухне томится бутылочка и рыбка...

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от fizteh

Поддерживаю оратора. С шашлычками самое оно.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>> твёрдые сыры мне нравится с пивом точить :)

> да, твёрдый сыр несомненно рулит.

А мне наоборот мягкие больше понравились.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> кумыс - оччень неплохая штука, только свежайший брать надо и не встряхивать

И не закусывать рыбой...

LamerOk ★★★★★
()

предпочитаю чипсы, сухарики или орешки.

Komintern ★★★★★
()

Как-то не идет под пиво существенная еда. Поэтому никаких рецептов, все обычно просто из магазина — холодного копчения рыба, брюшки лососиные, сушеные мидии, креветки, омары (просто отваренные с укропом, хотя раки речные конечно лучше). А вяленый рыбец — это вообще "вкус детства". Еще очень хорошо идет бри — если целая головка, то чуть-чуть запеченный в духовке. Ну и конечно на худой конец простые пролетарские чипсы.

А вот под крепкие напитки только горячее.

grob ★★★★★
()

Для Ъ - вобла астраханская, если её нет, то солёные сушки :)

quickquest ★★★★★
()

А почему собственно только пиво? Под рыбу хорошо должно идти шампанское (без шуток).

sskirtochenko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.