LINUX.ORG.RU

Линукс тут при том, что сейчас дочурка носиться по квартире завернувшись во мандривовский флаг=)

delilen ★☆
() автор топика

не папаша и не мамаша, но двоюродной сестренке рассказываю на ночь сказку, которую как правило сам и придумываю и ребенок быстро засыпает. 3,6 года.

selezian
()

21:00 марш в постель. летом конечно позже, ближе к 22:00 видимо за счёт того, что слишком поздно темнеет. приучены что называется с молока. подъём.. подъём я не знаю когда но существенно раньше, чем я :) часов в 8 а может и в 7, как получится.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>>ребенка уложить спать - это просто нереальный квест. поделитесь секретом..

Сколько лет?

Меня в свое время батя побегать выводил. А уставший ребенок засыпает быстро.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> от возраста зависит

боюсь, в первую очередь от воспитания. как родители поставили процесс так и будет. у друзей сын ближе к пяти ложится к полуночи. удивляются, а как это у нас ложатся так рано?! ну дык ж блин если не укладывать ребёнка с жёсткой регулярностью он и в два часа ночи будет ложиться :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Меня в свое время батя побегать выводил.

чем больше ребенок бегает вечером - тем проблемней засыпает. действенный способ - это час-полтора покатать на машине по району... но тоже не выход...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

Студенческая привычка откладывать на последний момент.

Вовремя начинаем успокаивать ребенка, ко времени делаем спокойное освещение, укладываем, читаем там сказку или песенку поем, ну и так далее, это мамы в основном специалисты.

Другими словами - банальный режим. И своевременная подготовка к мероприятию (сну, в данном случае).

sin_a ★★★★★
()

> чем больше ребенок бегает вечером - тем проблемней засыпает. действенный способ - это час-полтора покатать на машине по району... но тоже не выход...

катание на машине конечно работает, но лишь до определённого возраста и не на всех. по моим наблюдениям годам к двум-трём что называется проходит и дальше хоть закатайся.

а так - режим режим и ещё раз режим. это естественно относится и к подъёму. семь утра вперёд и с песнею. если конечно родители в состоянии это вынести :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Плюсую, что начинать надо с себя. Можно что угодно рассказывать и как угодно воспитывать, но вырастет оно банально такими как мы. Хочешь изменить дитё - меняй себя.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> 21:00 марш в постель. летом конечно позже, ближе к 22:00 видимо за счёт того, что слишком поздно темнеет. приучены что называется с молока. подъём.. подъём я не знаю когда но существенно раньше, чем я :) часов в 8 а может и в 7, как получится.

они у тебя дом строят иль чего ? это вроде дети и не в концлагере

phasma ★☆
()

>Студенческая привычка откладывать на последний момент.

образ жизни:)

>Другими словами - банальный режим.

все это хорошо и правильно, но у нас (родителей) самих режима нет (работа такая).

>это мамы в основном специалисты.

да, но мамов сейчас тут нет. потому и спрашиваю...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

> они у тебя дом строят иль чего ? это вроде дети и не в концлагере

они не дом строях [хотя бывает что и строят. из конструктора] они живут нормальной человеческой жизнью. в отличие от папы, который ложится хер знает когда и встаёт соответственно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от fMad

>берёшь на руки и укачиваешь, возраст 0,6

в литрах?

geek ★★★
()

Значит банальный режим.

Заранее побеситься, к определенному времени начинаешь включать диск с чтением сказки, спокойное освещение, сам там кодишь или что там тебе надо, к фиксированному времени укладывается, можно там в постели не сразу уснуть, пусть поиграет, главное что бы не было светло, пусть успокаивается. Ужин там легкий вовремя, все дела.

Рассчитаешь всё по времени, диете и событиям сам, бо я уже спу почти.

sin_a ★★★★★
()

> все это хорошо и правильно, но у нас (родителей) самих режима нет (работа такая).

тогда это конечно сильно усложняет дело. по крайней мере с точки зрения подъёма.

хотя на само деле, когда ребёнок ходил в садик то там нужно было появляться AFAIR в 9:00. а ведь это ещё нужно встать-умыться-одеться-доехать-etc. в общем, хочешь не хочешь а приходилось и самому вставать в половине восьмого чтобы всё успеть и его отвезти. отчасти дисциплинировало и ребёнка и папу [впрочем, не сказать чтобы он был этому сильно рад].

> да, но мамов сейчас тут нет. потому и спрашиваю...

это процесс. за один вечер-неделю так просто не решается. привычка - дело такое, ломается очень сложно. но когда то же нужно начинать.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от fMad

> берёшь на руки и укачиваешь, возраст 0,6

ну в 0.6 то ясен пень всё куда как проще, чем скажем в три года :) хотя по всякому бывает. у друзей опять же у дочери в этом возрасте были проблемы со здоровьем и они оба радовались, если им самим получалось поспать в сутки хотя бы четыре-шесть часов. о каком то режиме там разговор вообще не шёл :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Торможение то-есть. И учитывая собственные фазы активности.

sin_a ★★★★★
()

Я трачу на это минуту-2 чистого времени, т.ч. не слушай их, слушай меня. Не укачивай и не рассказывай сказки. Иначе будешь делать это каждый день по 2 раза. Постелил, положил, накрыл, "спокойной ночи", и перестаёшь обращать внимание. Какой-то ритуал завести полезно - но *необременительный*, так, чтобы большую часть они сами делали (поумываться там, зубы почистить, то же "спокойной ночи", подержать за руку 20 секунд максимум). Со временем привыкнут (если повезёт). Из химических рецептов помню только один - не кормить сладостями перед сном, и задолго до того - они от этого звереют. Подробности можно почитать на мамских форумах (осторожно, нам очень много невменяемых, советы тщательно фильтровать).

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

> Я трачу на это минуту-2 чистого времени, т.ч. не слушай их, слушай меня. Не укачивай и не рассказывай сказки. Иначе будешь делать это каждый день по 2 раза. Постелил, положил, накрыл, "спокойной ночи", прямой удар в голову ноги, и перестаёшь обращать внимание.

fixed

> Из химических рецептов помню только один - не кормить, и задолго до того - они от этого звереют

fixed

phasma ★☆
()

Сказки все-таки не помешают. И в некотором роде развивают, все-же.. Не создавать в конце дня ажиотажную бодрую атмосферу. Если носится завернувшись в мандривовский флаг - это хорошо. Тут же пользуешься моментом, и: "а вот ты знаешь, как в этой мандриве dial-up поднять?". И занудным голосом с включением сказочных персонажей.. Через 10-ть минут здоровый глубокий сон :))

Bod ★★★★
()

Это хорошо, но долго... блин, что мне сейчас-то делать????

>Подробности можно почитать на мамских форумах

я таких не знаю... в гугле нашлось два сайта, на одном не осилил регистрацию... на другом, меня закидали *** и предложенияи о знакомстве... один нормльный совет дали - спеть колыбельную... ппц просто...

так что, про не вменяемых согласен.

Остается уповать на ЛОР...

delilen ★☆
() автор топика

> я таких не знаю... в гугле нашлось два сайта, на одном не осилил регистрацию... на другом, меня закидали *** и предложенияи о знакомстве... один нормльный совет дали - спеть колыбельную... ппц просто...

www.sibmama.ru

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Постелил, положил, накрыл, "спокойной ночи", прямой удар в голову ноги, и перестаёшь обращать внимание.

Тебя так мамка укладывает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Тебя так мамка укладывает?

у меня папа - Чак Норрис :(

phasma ★☆
()

У моего ребенка в розовые времена не было режима. Мы жили в общаге, поэтому, когда ребенку хотелось спать -- он ложился и спал. :) Когда ему хотелось есть -- он говорил "жрать хочу!" -- и, чаще всего, получал еду. :) С тех пор дочь может спать даже под звуки отбойного молотка за окном. ;) И крайне непривередлива в еде.

Ну а вообще да. Чтобы ребенок заснул, надо, чтобы он спать захотел. Если бегает по квартире -- значит, осталась неиспользованная энергия. Надо больше гонять за день, чтоб под вечер сам мечтал побыстрее до подушки добраться. А если он спать не хочет -- фиг заставишь. Это ж свободный человек со своим мнением, елы-палы... :D

Uncle_Theodore ★★
()

Если ребёнок не хочет спать, значит он не устал за день. Следовательно, нужно устранять причину, а не бороться со следствием. К концу дня ребёнок должен чувствовать лёгкую усталость, а не заряд энергии, следовательно, в течение дня ребёнок должен получать адекватную физическую/интеллектуальную нагрузку. А если дитё целый день сидит сиднем, не удивительно, что вечером в кравать не захочется.

anonymous
()

>>Если ребёнок не хочет спать, значит он не устал за день. Следовательно, нужно устранять причину, а не бороться со следствием. К концу дня ребёнок должен чувствовать лёгкую усталость, а не заряд энергии, следовательно, в течение дня ребёнок должен получать адекватную физическую/интеллектуальную нагрузку. А если дитё целый день сидит сиднем, не удивительно, что вечером в кравать не захочется.

Плюс МНОГО..

Lockywolf ★★★
()

всем спасибо. врод дело движеться к успешноу финалу...

особое спасибо: Bod (*) (23.06.2008 23:05:23)

сказка про храброго пингина тукса, вендекапец, ooxml+1 и опенофис, и откуда-то взявшегося бцд-чертенка (*) delilen version усыпила ребенка=)))

сказка дитю кстати понравилась... мне страшно, от моей фантазии=))

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lockywolf

когд ребнокз дн перебеситься, то тамуже не так все.. и вообще отуда в детях столько энргии?...

delilen ★☆
() автор топика

> сказка про храброго пингина тукса, вендекапец, ooxml+1 и опенофис, и откуда-то взявшегося бцд-чертенка (*) delilen version усыпила ребенка=))

я ж говорил, ты холивары рассказывай, там про линукс, фрибсд и венду стоко сказок.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Когда ему хотелось есть -- он говорил "жрать хочу!" -- и, чаще всего, получал еду. :)

> С тех пор дочь может спать даже под звуки отбойного молотка за окном. ;)

Ты своему ребенку пол сменил что ли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>"Ребенок" -- слово мужского рода. Даже если это -- девочка. :)

Это все мужской шовинизм, вашего патриархата.

anonymous
()

Ты просто больше прислушивайся к себе ;) И проецируй это на ребенка. Надеюсь, не совсем забыл себя таким. Помнишь, что сказки нравятся, но слегка занудные или наоборот, бурно пробуждающие фантазию очень быстро вгоняют в сон. А в чем-то и "анкл Федор" прав. Ребенка ко сну нужно готовить весь день :))

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Да понятно, что "дядя теодор" сказал правильно, но возможности такой не было... сегодня по крайней мере...

я вообще дите ни чем не ограничиваю... хочет спит, не хочет - не спит... но просто завтра самому на работу рано..

>Надеюсь, не совсем забыл себя таким.

да, я тоже надеюсь:)

delilen ★☆
() автор топика

Для того чтобы уложить ребенка понадобятся:

Ребенок                                    1шт.
Провод одножильный медный 3пм.
Молоток                                   1шт.
Мёд пчелиный                      500мл.
ТВС урановая                           2шт.
Порошок стиральный             100г.
Устрицы живые                     13шт.
Жидкий кислород                  50мл.

anonymous
()

Ты ребенка с анонимусом не спутал?

Bod ★★★★
()

начни читать ман по awk) не знаю как детей, а меня уже срубает

anonymous
()

> когд ребнокз дн перебеситься, то тамуже не так все.. и вообще отуда в детях столько энргии?...

Эх, она тебя ушатала... *качает головой*

sin_a ★★★★★
()

>Эх, она тебя ушатала

да уж... сегодня новая битва предстоит... меня на неделю все покинули, с двумя детьми. ладно хоть старшая уже сама все делает...

delilen ★☆
() автор топика

Беру на руки и делаю 40 проходов вдоль комнаты из одного конца в другой. После 20-го ребёнок закрывает глаза, к 40-му его можно осторожно положить в кровать в надежде, что не проснётся :)

Но помогает не всегда...

В итоге из совы пришлось переквалифицироваться в альтрараннего жаворонка. Сегодня, вот, в 5 утра встал работать :) Пока дочка спит...

KRoN73 ★★★★★
()

Надо выйти на середину комнату и закричать "Команда - отбой. Время пошло." Через 45 секунд, жена, теща и дети должны лежать раздетыми под одеялами с закрытыми глазами. Жену можно потом выпускать для продолжения исполнения супружеских обязанностей.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Саныч... жить с тещей!?... нунах... ты меня так проклинаешь чтоли?...=)))

к тому же я остался один с двумя детьми... на неделю...

delilen ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.