LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об]ясните пожалуйста.

0

0

Что происходит в компьютере между двумя событиями.. 1. я нажимаю кнопку с рисунком *W* на клавиатуре. 2. Символ *W* рисуется на мониторе.

Нажимается кнопка > с клавиатуры идет сигнал в виде 0 и 1 в процессор > процессор с помощью программы (драйвера клавиатуры) формирует этот сигнал в определенный байт данных и записывает в память > программа следящая за клавиатурой отправляет адрес этого байта в памяти драйверу видео-контроллера > который в свою очередь читает из памяти этот байт и загружает в буфер видео-контроллера > видеоконтроллер послылает монитору сигналы где какой пиксель надо зажечь (что бы получить *W*) > приемное устройство монитора считывает спец. инфу и направляет лучик зажигать пиксели.

Я правильно понял? Просьба это сделать доступным языком.. я новичек)

Спасибо.

anonymous

>Нажимается кнопка > с клавиатуры идет сигнал в виде 0 и 1 в процессор > процессор с помощью программы (драйвера клавиатуры) формирует этот сигнал в определенный байт данных и записывает в память > программа следящая за клавиатурой отправляет адрес этого байта в памяти драйверу видео-контроллера > который в свою очередь читает из памяти этот байт и загружает в буфер видео-контроллера > видеоконтроллер послылает монитору сигналы где какой пиксель надо зажечь (что бы получить *W*) > приемное устройство монитора считывает спец. инфу и направляет лучик зажигать пиксели.

Ну почти, тока сложнее. Не напрямую в процессор, а в ядро, там всякие хитрости с памятью итд. И ещё куча посредников типа Х сервера итд.

anonymous
()

Ну вроде того. Только метод отрисовки шрифтов бывает разный и с клавиатуры сигнал через чипсет идет, не на прямую в процессор.

ViTeX ★★★★
()

Вы бы для начала чего по проще спросили. Например как этот символ после нажатия будет в Ъ хардкопи терминале отображаться, или на телетайпе печататься.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

значит я не так далек от понимания)

И еще один вопрос. Какую роль выполняет видеокарта.. в ней тоже есть процессор как раз заточеный под прорисовку изображения? (К примеру есть параллелепипед и он начинает крутиться.. за просчитывания КАК он это будет делать отвечает процессор видеокарты?)

Вопрос конечно нубский.. буду читать уст-во видео)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>>Вы бы для начала чего по проще спросили. Например как этот символ после нажатия будет в Ъ хардкопи терминале отображаться, или на телетайпе печататься.

Если я что то не так понимаю поправте.. я хочу понять.. читаю литературу но там несколько размыто

anonymous
()

> Что происходит в компьютере между двумя событиями.. 1. я нажимаю кнопку с рисунком *W* на клавиатуре. 2. Символ *W* рисуется на мониторе.

Прокладка между стулом и компутером ионизируется.

anonymous
()

> Какую роль выполняет видеокарта.. в ней тоже есть процессор как раз заточеный под прорисовку изображения? (К примеру есть параллелепипед и он начинает крутиться.. за просчитывания КАК он это будет делать отвечает процессор видеокарты?)

Да, если видеокарта и её драйвер это поддерживают.

anonymous
()

> Мне всегда кажется, что там сидят маленькие добренькие чёртики.

Нет, там сидят злые демоны c вилами и убивают детей, а также бродят зомби.

Можешь сам погрепать исходники ядра на предмет: daemon, fork, kill child, zombie...

Это только в оффтопике всё православно: службы, иконы...

anonymous
()

>> Можешь сам погрепать исходники ядра на предмет: daemon, fork, kill child, zombie...

Я не знаю языков программирования :)

Всем спасибо.. помоему суть я понял.. поверхностно конечно.. но пока это для меня достаточно.

anonymous
()

дабы стать демоном, программе нужно породить трижды и убить своих предков. только так, в крови невинных, откроется портал восьмидесятого прерывания, вылезет из него еденица аццкая и да забрав жизнь деда, отца и сына, да душу внука поглотив, превратит последнего в демона системного.

anonymous
()

>только так, в крови невинных, откроется портал восьмидесятого прерывания, вылезет из него еденица аццкая и да забрав жизнь деда, отца и сына, да душу внука поглотив, превратит последнего в демона системного.

...В дружественных пользователю линуксах всё это делается легко и весело, с красивыми картинками.

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

ага, почти как в мексиканском сериале...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ansky

Я этого не знал но предпологал..) Тогда и в мышке есть и вообще в любом ПУ

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.