LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЗП веб-дизайнеров в России

0

0

И так, по данным исследовательского центра портала SuperJob.ru, веб-дизайнеры у нас получают:

Средняя заработная плата веб-дизайнеров в Москве составляет 35000 руб., на каждое свободное рабочее место в столице приходится 4 кандидата. Петербургские специалисты зарабатывают в среднем 25000 руб. в месяц, а на каждую вакансию здесь приходится 20 резюме. В Ростове-на-Дону и Самаре среднемесячное жалование веб-дизайнеров составляет 17000 руб. Рыночный спрос на данных специалистов в этих городах примерно равен предложению.

Зарплата начинающих московских веб-дизайнеров составляет от 20000 до 25000 руб., петербургских – от 18000 до 20000 руб. В Ростове-на-Дону и Самаре молодые специалисты могут рассчитывать на заработок в пределах 10000-12000 руб.

Соискатели с опытом работы по специальности от 1-2 лет, высшим или неполным высшим образованием и знанием JavaScript, PHP и SQL могут претендовать на более высокую зарплату. В Москве подобные специалисты зарабатывают до 45000 руб., в Санкт-Петербурге – до 35000 руб. Ростовские и самарские веб-дизайнеры такого уровня получают до 22000 руб. в месяц.

Веб-дизайнеры высокого класса со стажем работы от 2-3 лет и опытом успешной разработки дизайна веб-порталов зарабатывают до 80000 руб. в Москве, до 60000 руб. – в Санкт-Петербурге. Максимальная зарплата таких специалистов в Ростове-на-Дону и Самаре составляет 38000 и 40000 руб. соответственно.

Мне вот интересно, правда это или нет? у меня получает больше... может пора урезать ЗП?... правда, у меня не просто веб-дизайнер, вернее не только веб..

★☆
Ответ на: комментарий от kto_tama

тогда пошел делать распечатку и клеить это на монитор некоторым личностям:)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, который рисует. пыхпых кодеры это веб программисты...

delilen ★☆
() автор топика

> Мне вот интересно, правда это или нет? у меня получает больше... может пора урезать ЗП?...

Если работник своей работой приносит компании прибыль, то ЗП его урезать нельзя, а даже наоборот. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Посмотри на средние сайты и на то, что делают твои дизайнеры и реши, нужны они тебе или нет.

А урезать зарплаты нельзя, это характерезует тебя как плохого руководителя. Надо нарашивать загруженность.

Shaman007 ★★★★★
()

всем недовольным про урезание зарплаты: я не собираюсь этого делать. потому что мой дизайнер мне приносит намного больше, чем я в него вкладываю... это так к слову было, и значит примерно это: "а чего так мало-то?" или смайлик надо было поставить?

про-то что наклейть распечатку на монитор... тоже смайлик забыл видимо... это к тому что коробочку уже два месяца сделать не можем... тоже шутка.

смайлик: =)))))

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Попробуй найти аутсорсинг.

вообще идея аутсорсинга, имхо, хороша для маловажных задач... а для всего остального уже не годиться... тут я могу в любой момент встать, 5 минут по корридору пройти, и я знаю, на каком этапе идет работа, а там...

delilen ★☆
() автор топика

По Самаре - неверно. Спрос явно превышает предложение (на опытных специалистов) и средняя ЗП у дизайнера больше похожа на указанную питерскую. Где-то даже на указанную московскую.

По пых-кодерам --- похоже, но только потому, что насчет их ЗП есть некоторый стериотип ;-) (средний менеджер просто не понимает чем они занимаются). Кодеры же догоняют до Питерской и Московской суммы работой в нескольких местах, ибо спрос, как я уже сказал - есть, да и загрузка позволяет.

p.s. ЗП снижать - глупо. Подумай над тем, как их полнее загрузить работой.

p. p.s. подозреваю, что в такое "среднее" попадают всё многочисленные претенденты, готовые рисовать дерьмово и за еду. Они, как правило, работу не находят. Если же брать ЗП работающих специалистов, "среднее" окажется минимум в полтора-два раза больше. Создаётся вообще ошушение, что входным материалом исследований служил какой-нибудь hh.ru

r_asian ★☆☆
()

Издай указ, что со следующего месяца в связи с: тяжелым финансовым положением (не уточняй чьим), оптимализацией расходов, даунсайзингом, реинженирингом процессов продукции, заботой об эффективности труда и личном развитии сотрудников - половина работников увольняется, а остальная принимает их обязанности.

Так ты одним махом сделаешь из своей конторы сделаешь Ъ ынтерпрайз.

anonymousI
()

А зачем тебе это знать? Есть менеджер, который руководит этим проектом, пусть он пишет отчеты и получает люлей, если не укладываются в сроки.

Тут конечно надо сесть и грамотно все посчитать, сколько стоит аренда, оборудование, соц. выплаты и т.д.

А платить зарплату, в 2 раза выше средней по отрасли, причем не ключевым специалистам - такого я еще не видел.

Sun-ch
()

>я не собираюсь этого делать. потому что мой дизайнер мне приносит намного больше, чем я в него вкладываю...

Тогда нефиг даже вопросы такие поднимать:)

anonymous
()

Это данные сайта с объявлениями о работе. Они скорее всего считают среднее по имеющимся объявлениям. А какие объявления у них есть? Если предложение хорошее, оно быстро кем-нибудь принимается (находится работник или работодатель), а вот неадекватные предложения будут в базе болтаться долго. То есть мы сейчас смотрим на статистику из

* Вакансиий, которые не удается заполнить

* Зарплатных требований граждан, которые не могут найти работу.

Мне кажется, что

1. черезмерно экономных работодателей у нас больше чем работодателей ищущих и не могущих найти супер-звезд на супер зп.

2. Cреди ищущих работу неквалифицированные граждане желающие ЗП среднего уровня или ниже более многочисленны чем граждане публикующие резюме с супер-требованиями по зарплате.

Итого: представленные данные скорее всего занижены по сравнению с реальными зарплатами.

gods-little-toy ★★★
()

> А платить зарплату, в 2 раза выше средней по отрасли, причем не ключевым специалистам - такого я еще не видел.

Так ты думаешь он её официально платит?

Gharik
()

>А зачем тебе это знать?

ну как бы быть в курсе событий всегда полезно, да и натура у меня такая... да есть менеджер, есть отчет, но надо самому все посмотреть и проверить.. иногда находит

>А платить зарплату, в 2 раза выше средней по отрасли, причем не ключевым специалистам - такого я еще не видел.

посмотри на любые предприятия, например на зп уборщицы, водителя и т.д. и сравни диапазон цен...

delilen ★☆
() автор топика

>Тут конечно надо сесть и грамотно все посчитать

считали уже. там не критическое расхождение получается.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

>Так ты думаешь он её официально платит?

я тебя удивлю:)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

обязанностей достаточно много, фактически, почти все что хоть как-то связанно с дизайном... ЗП нормальная, я считаю, да и вроде не жаловались...

delilen ★☆
() автор топика

отличный ответ. если "плачу чуть ли ни в два раза больше чем тут максималка...", то получается 160K+ за вебдизайн? какой-то это странный Екатеринбург, имхо.

volh ★★
()

Этож песец! Зарплата начинающего веб-дизайнера, меньше чем зарплата грузчика. Неужели действительно все так плохо?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от volh

не за веб-дизайн. читай внимательней мой первый пост. и ответ на твой вопрос. ЧУТЬ ЛИ НЕ ВСЕ, ЧТО ХОТЬ КАК-ТО СВЯЗАННО С ДИЗАЙНОМ. не веб-дизайном, а дизайном.

delilen ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.