LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЖК-мониторы vs ЭЛТ

0

0

Почти по всем параметрам ЖК проигрывают: и время отклика, и долговечность, и качество изображения, углы обзора, цена и т.д, но зато они меньше потребляют энергии, имеют большие максимальные размеры. Какие есть ещё доводы в пользу покупки ЖК? Как на счёт усталости глаз и излучений?

Ответ на: комментарий от Legioner

Shaman007,
дело даже не в том как точно пиксел цвет отображает (я даже промолчу про 16бит на которых плавные переходы превращаются в градиент лесенкой).

а в равномерности.

мой б\у элт гнусмас тоже не фонтан (но уже откалиброван под печать моего принтера).
но зато он равномерен.

а на всех жк, что я видел, по разным частям экрана разная картинка. именно ввиду углов.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>ворд отстой.

Это ты просто нищеброд, не понимаешь.

Про плазменные панели, кстати, тоже говорят, что отстой. Как жить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>А ты трусы часом из секонда не берешь?

Не, трусы из секонда имеют привычку брать фанаты "новых технологий". У них все деньги в цацки уходят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это ты просто нищеброд, не понимаешь.

Куда уж мне. Пока первый миллиард не заработаю, буду в латехе ваять.

> Про плазменные панели, кстати, тоже говорят, что отстой. Как жить?

В кино ходить ещё можно. Или в театр. А почему отстой? У меня её нет, но со стороны смотрится классно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>девушке купил ЖК гнусмас на 19 - жрет 90ватт.

O-o ого а на сайтах проихвадителей пишут по 30-40 ватт...

Corran_Horn
() автор топика

>Там объективные причины есть - размер расти не мог. Так что отказ от технологии имеет смысл.

Размер? А многим ли он нужен? Мне так 17 дюймов за глаза. Было даже 15, но софтописатели против..

anonymous
()

Размер очень важен. Таки поместить побольше окон на каждом экране хочеся. Мой 17 уже бесит этим.

Всем спасибо.

Corran_Horn
() автор топика

>Просто нужно зарабатывать, а не с обедов деньги копить. Тогда деньги и на трусы, и на цацки будут.

А нафига? Чтобы потратить всё на мегакрутой монитор за 60к? По крайней мере раньше можно было бы взять ЭЛТ монитор за 5к не опасаясь за качество и глаза.

anonymous
()

>Просто нужно зарабатывать, а не с обедов деньги копить.

Чо, и не голодать можно будет? Мальчик, ты мне глаза на мир открыл!

Мне надо упоминать ,что подобными откровениями обычно делятся нищенствующие быдлокодеры/меноджеры?

И эта, поделись, как твои разоблачения связаны с моим желанием получить более качественную, а не более модную вещь?

anonymous
()

пользуюсь samsung syncmaster 757dfx уже четыре года - полет отличный. до этого восемь лет работал samsung syncmaster 15gle, но в нем пробило трансформатор и потому после ремонта за полцены был спихнут на радиорынок (умельцы переделали всю цепь вокруг трансформатора - моник был вполне рабочий). потому ЭЛТ - мой выбор.

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от Corran_Horn

> Размер очень важен. Таки поместить побольше окон на каждом экране хочеся. Мой 17 уже бесит этим.

Для этого есть таскбар.

anonymous
()

>Ты это, видел 19" ЭЛТ гроб хоть в глаза? Не каждый стол его еще выдержит, не говоря о занимании. Да и рабочая поверхность у него не 19, а где-то 18 в отличие от.

У меня гнусмас синкмастер 957 DF, девятнашка. Вес у него около 24 кг (мне смешно с вашей мебели), диагональ 458мм. С экземпляром мне повезло несказанно, шестой год картинка радует.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>Размер? А многим ли он нужен?

Практически всем.

>Мне так 17 дюймов за глаза.

Либо ты сильно ограничен обстоятельствами, либо не видел больших мониторов. По сути это основная характеристика.

>Было даже 15, но софтописатели против..

Софтописатели не правы, но и вооружатсья лупой - не дело.

anonymous
()

> он, вероятно, имел ввиду, что из-за быдлокодеров софтины в 800*600 уже плохо влазят.

+1 я это и имел ввиду. Ну и в продолжении темы я считаю, что быдлокодерам такие мониторы как раз и надо ::))

anonymous
()

> Софтописатели не правы, но и вооружатсья лупой - не дело.

Вот только лупа требуется гораздо больше с 17" ЖК (1024х1480) чем с 15" (800х600). Всё усугубляется тем, что ЖК работает только с одним разрешением. Вот и приходится брать 19" ЖК, на котором уже заметны пиксели.

anonymous
()

> Либо ты сильно ограничен обстоятельствами, либо не видел больших мониторов. По сути это основная характеристика.

Любой окулист скажет, что большой монитор с кучей мелких элементов даёт дополнительную нагрузку на глаза.

anonymous
()

>Любой окулист скажет, что большой монитор с кучей мелких элементов

Мелкие они на 15", на крупных они крупнее. Это и без окулиста должно быть понятно.

anonymous
()

> Мелкие они на 15", на крупных они крупнее. Это и без окулиста должно быть понятно.

Выстави на 15-шке 800х600, померь линейкой и сравни с большим ЖК. Результат особо не отличается.

anonymous
()

>быдлокодеры пусть на ЕЕЕ РС 701 сидят!

ох, я видел eee pc (в МКС, стоит 2222 грн, aids^Wxp inside), глаза в момент умерли от шревтов.

generatorglukoff ★★
()

пользую 21'' Philips 201 B4, всем доволен, за модные калейдоскопеги пересаживаться не собираюсь. алсо, свободно ставлю какие угодно масштабируемые шрифты и не мучаюсь со сглаживанием.

anonymous
()

>Выстави на 15-шке 800х600, померь линейкой и сравни с большим ЖК.

И любуйся двумя кнопками, аккурат занявшими весь экран, да?

Объясняю на пальцах, для непонятливых. Если диагональ больше в два раза, то размер всего подряд (в сантиметрах) тут же можно сделать больше в полтора раза. И крупнее будет, и поместится больше.

anonymous
()

> И любуйся двумя кнопками, аккурат занявшими весь экран, да?

Ну так не я виноват, что есть быдлокодеры которые делают кнопки размером 400х600. Во времена 95-й вынды иной раз на 640х480 влазило больше кнопок чем сейчас на 1024х1280.

> Объясняю на пальцах, для непонятливых. Если диагональ больше в два раза, то размер всего подряд (в сантиметрах) тут же можно сделать больше в полтора раза. И крупнее будет, и поместится больше.

Ну так бы сразу и сказал. Увеличить можно. Вот только смысл? Только если поставить монитор подальше... или забить свободно место карамбами. Всё равно для кодинга размер по вертикали не особо критичен...

anonymous
()

>Ну так не я виноват, что есть быдлокодеры которые делают кнопки размером 400х600.

Ну так ты ж захотел пиксели поразглядывать. Если кнопки не растягивать до 400x600, то в данном случае понадобится вышеупомянутая лупа. Вот и выбирай.

>Увеличить можно. Вот только смысл?

Рассказы про то, что в мелкое пялиться вредно - твои? Твои. Тогда нафига дурацкие вопросы задаёшь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Почитай писания Пифагорыча.

Ты вилфред штоли? Развелось наркош на лоре.

anonymous
()

> Ну так ты ж захотел пиксели поразглядывать. Если кнопки не растягивать до 400x600, то в данном случае понадобится вышеупомянутая лупа. Вот и выбирай.

Ну так быдлокодеры они и есть быдлокодеры, раз кнопки фиксированного размера.

> Рассказы про то, что в мелкое пялиться вредно - твои? Твои. Тогда нафига дурацкие вопросы задаёшь?

не всё увеличивается и не везде. По крайней мере на скриншотах я такого не видел. Обычно рабочее пространоство, редко превосходящее 1024х768, а всё остальное забито карамбами. (промолчу про всякие wide разрешения)

anonymous
()

У меня монитор 98 года - ViewSonic PT775. Когда он у меня появился с PII-266 Mhz я про Linux даже и не знал, а на компе только в ку2 и гонял. Я до сих пор помню, как я его впервые увидел. Чего он только не повидал - и на хаты что б в кваку по локалке поиграть таскал и пяток переездов пережил, он видел как я впервые вылазил в инет, как настраивал фидошный софт, на всех сборищах у меня дома (которые сейчас так приятно вспомнить) всегда стоял в уголке и показывал плейлист, в студенческие годы отслужил верой и правдой - сколько курсовых, лаб, контрольных он "отсветил"! Этот монитор взрослел и креп вместе со мной, если я говорю "комп" - я вижу перед глазами свой монитор. Как нафиг ЖК, этот работает как новый, опять же вопли про ужасные шрифты мне неведомы.

redbaron ★★
()

>Ну так быдлокодеры они и есть быдлокодеры, раз кнопки фиксированного размера.

Ещё раз повторяю, по буквам. Диагональ 15" монитора в два раза меньше, чем 30". Если ты захочешь уместить в 15 дюймов столько же содержимого, сколько влезает в 30, тебе придётся сделать его очень мелким. И очень неразборчивым из-за ненулевых размеров пикселей.

Понятно или надо ещё пару раз объяснить?

>не всё увеличивается и не везде. По крайней мере на скриншотах я такого не видел

Не смотри скриншоты виндовс 98.

>а всё остальное забито карамбами

И скриншоты идиотов тоже не смотри.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.