LINUX.ORG.RU

lynx, для Ъ ширина не важна.

soomrack ★★★★★
()

Резиновая, конечно — когда при изменении ширины страницы внутренние элементы не только изменяют размер, но и перемещаются для лучшего заполнения пространства и увеличения читабельности.

anonymfus ★★★★
()

>Я лично ненавижу фиксированную ширину.

Я тоже, но по тупому смотрится когда в окошечко 5x5 залезает целая менюшка

Sm
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Резиновая, конечно — когда при изменении ширины страницы внутренние элементы не только изменяют размер, но и перемещаются для лучшего заполнения пространства и увеличения читабельности.

А ну резина рулит, шаблон подготовил и заполняй

Sm
()
Ответ на: комментарий от wfrr

У меня сложилось вречатление, что ещё гламурные манагеры любят. Им кажется, что так сайт выглядит "более профессионально".

Плюс 90% дизайнов на CSS Zen Garden - с фиксированной шириной. Хотя их сложно судить, там главное, чтобы красиво было, а практичность - дело десятое. (А ещё там есть дизайны с горизонтальной прокруткой, за такое руки отрывать надо.)

Naomi
() автор топика
Ответ на: комментарий от AnDoR

>полнооконная резина на дивах - наш выбор!

я одно время позиционированием в css дивы и спаны размещал :D

Sm
()
Ответ на: комментарий от Naomi

Тут наверное стоит вспомнить Лебедева, который считает, что это потому что западный веб-дизайн развивался как продолжение бумажного, а отечественный — с чистого листа, поэтому большинство российских сайтов гораздо юзабельнее зарубежных.

anonymfus ★★★★
()

Эмм, пруфлинк, для расширения кругозора?

wfrr ★★☆
()

> поэтому большинство российских сайтов гораздо юзабельнее зарубежных.

*гогот, переходящий в истерику*

Naomi
() автор топика

за фиксированную ширину, и за ту что не уменьшается до 100 пикселей - нужно отрезать яица.

anonymous
()

>Тут наверное стоит вспомнить Лебедева, который считает, что это потому что западный веб-дизайн развивался как продолжение бумажного, а отечественный — с чистого листа, поэтому большинство российских сайтов гораздо юзабельнее зарубежных.

Зависит от коэффициента рукожопия

Sm
()

что такого плохого в фиксированном лэйауте? если нужно что-то самому сделать - использую сетку как в blueprintcss, на ~900 пикселей. у самого разрешение 1400x1050, ощутимого выигрыша резиновость имхо не дает.

я не пытаюсь холиворить. будет просто здорово если вы меня переубедите, подбросьте каких-нибудь ссылок с примерами как css кода так и живых лэйаутов "позырить", а то сколько ни смотрел - одно и то же.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>за фиксированную ширину, и за ту что не уменьшается до 100 пикселей - нужно отрезать яица.

вот этого и не понимаю. неужели браузер в будильнике?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>я интернет не трахаю, да и он меня стороной обходит.

плиз не надо "сам ты каазёёл уррод!", я привел тебе аналогию может поймешь

Sm
()

> вот этого и не понимаю. неужели браузер в будильнике?

Угу. Или в смартфоне или кофеварке какой.

anonymous
()

>вот этого и не понимаю. неужели браузер в будильнике?

не твоё собачье дело, где у меня интернет. а устройств с маленьким экраном сейчас хоть отбавляй. те же телефоны.

anonymous
()

Основная текстовая колонка не должна превышать 21 градус. Т.е. на дистанции 55см. до монитора и при разрешении 90dpi - не более 750px.

KRoN73 ★★★★★
()

пока победное шествие мировой революции не экспортирует векторный фидонет в каждый дом резина будет уделом не уверенных в себе

я об том, что масштабируемыми должны быть и шрифты и графические элементы, иначе если это не былофорум, на мониторе с приличным разрешением и соотношением 2х на х может оч. некрасиво расколбасить все эти плавучие резиновые дивы.

Syncro ★★★★★
()

Мне монописуидально на дизайн и на вёрстку. Ей и меня занимается emacs-w3m.

marsijanin ★★
()

Не более 90 в поперечнике, в центре лучше на 20-30 меньше.

anonymous
()

в `<link>` для стиля подписываешь `rel="alternate" media="handheld"` и всё.

Sphinx ★★☆☆
()

Саныч бы сказал яйца отрывать, но вы гуманнее.

wfrr ★★☆
()

pdaшный бровзер сам говорит.

с другой стороны, резиновая ширина ещё нужна для ресайзинга. Я сижу развалившись, достаточно далеко от экрана, поэтому у меня dpi поставлен 120, и 140% увеличение шрифтов. Так что - отрезать что-нибудь, за отсутствие резиновости - непременно обязательно.

anonymous
()

плюсадин

P.S меня художник заигнорил :D

Sm
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Только вот дистанцию до монитора и его разрешение определяет посетитель, и с дальнейшим развитием техники разброс будет возрастать. Поэтому ширину колонки текста настраивает посетитель путём изменения размера окна браузера; я вот люблю включить огромный шрифт, повернуть экран на 90 градусов и отсесть на несколько метров на диван для того, чтобы близорукость меньше прогрессировала. (Интересная тема — автоматическое изменение масштаба страницы при приближении/удалении пользователя.) Или разбить окно Оперы (спасибо MDI!) на две вертикальные области и сравнивать два различных текста.

А в пикселях, пожалуйста, лучше ничего не измерять.

anonymfus ★★★★
()

>Поэтому ширину колонки текста настраивает посетитель путём изменения размера окна браузера

Нельзя доверять это посетителю. Посетитель, предоставленный сам себе, обычно выбирает худшее решение. Давно известный факт :)

У себя я сделал просто: на каждой странице есть выпадушка «Расстояние до монитора». Посетитель выбирает и центральная колонка автоматом меняет свою ширину. Впрочем, для маргиналов там есть и «Авто» и тогда страница заполняет всю ширину окна браузера.

KRoN73 ★★★★★
()

>(А ещё там есть дизайны с горизонтальной прокруткой, за такое руки отрывать надо.)

ну если это картинки, то вполне сойдёт, оригинально. Без вертикальной прокрутки, зато чисто горизонтальная, слева направо. Если это форматирование, как на ЛОРе, и прокрутка съезжает и зависит от разрешения экрана -- да, тут надо отрывать руки, как Люси в Elfen Lied.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Т.е. на дистанции 55см. до монитора и при разрешении 90dpi - не более 750px.

а если у меня 1600x1024, эта колонка тоже будет на 750px мелким шрифтом посреди экрана?

anonymous
()

>таки возникает горизонтальная прокрутка

Если ты выставишь расстояние, на котором ширина центральной колонки будет больше окна браузера - никуда от прокрутки не денешься. Хочешь на всю ширину - ставь «Auto».

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.