LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте клавиатуру.

0

1

Ищу себе замену моей верной Mitsumi PS/2 PC-105 Classic. Она ещё работает, но уже от старости клавиши очень разработаны и шумят. Что ищу: удобная для "слепой" печати, без лишних перделок, аля-ноутбук(мягкий бесшумный ход клавиш). Как бонус и большое пожелание - отсутствие цифровой панели справа - ею вообще не пользуюсь(она и не нужна). Из брендов - Logitech предпочтительней. =)

Ответ на: комментарий от mono

Вроде, "мимо" ибо: есть боковая панель, и я забыл уточнить - никаких кривуль-изгибов только классическая форма.

fukazzz
() автор топика

Не знаю что тут можно советовать. Пойдёт любой slim от нормального производителя. Советую пощупать в магазине.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> + многа, клавы и мыши с их брендом очень даже неплохие

Их клавиатуры и мыши ­конечно не такое же говно как их операционки, но это слабо от них зависит, к тому же есть девайсы дешевле и/или лучше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fukazzz

Не за что. Лучше птыкай в любой прайс клавитурный (например http://www.nix.ru/price/nix357.html ), требуемый девайс не такая уж редкость, чтобы спрашивать специально ЛОР.

// лучше бы сказали где клавиатуру без виндовых и яблочных иконок продают в «классической» раскладке.

anonymous
()

Да ладно, цифровая панель - вещь полезная. Я по ним хоткеи распределил на переключение воркспейсов, их как раз у меня девять :)

И кнопки с иконкой Windows тоже для хоткеев использовать удобно :)

Простите за оффтопик

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хммм...а это идея, кинуть воркспейсы на эту панель...

fukazzz
() автор топика

> И кнопки с иконкой Windows тоже для хоткеев использовать удобно :)

От того что иконка винды с них бы исчезла, менее удобными бы они не стали.

anonymous
()
Ответ на: Das Keyboard от beastie

Во, спасибо. HP крута, но ее у нас врядли достанешь. Но Logitech та не хуже. Осталось только её найти. :)

fukazzz
() автор топика

> купи эту, не пожалеешь

Зато тебя пожалеют.

anonymous
()

Поделюсь своим опытом
Когда-то мне понравились Slim-клавы, нашёл топик на ЛОРе, где советовали звездатые обитатели брать Logitech Ultra-X
Выглядела прикольно, жмакалась тоже неплохо, купил домой, поюзал, через недели две купил на работу
Через полгода обе клавы умерли. На одной сломались 3 клавиши, на другой две. Я не думаю, что это произошло бы в идеальных условиях использования (я ем всякие чипсы фисташки за компом часто, поэтому мусора в изобилии + 2 раза проливал на домашнюю сладкий кофе)
Но так или иначе, я решил больше её не брать и купил осенью этой домой и в офис себе BTC 6301. Всё отлично, полёт нормальный, никаких залипаний или отказов клавиш в моём режиме эксплуатации.
Вообщем крайне негативное впечатление о Logitech, советую BTC

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

> Дешевая, купил, работает, доволен.

Колесика слева нет, не труЪ... Очень удобно веб-страницы листать, да и в сочетании с клавишей Super, громкость на них можно повесить...

anonymous
()

У меня BTC при том же режиме эксплуатации летят с той же скоростью.
Но удобные, да. Хотя не представляю себе слепую печать (с соответствующей скоростью) на slim клавиатуре.

anonymous
()

>я ем всякие чипсы фисташки за компом часто

Жрать жирную пищу за компом смерьтельный грех.

>2 раза проливал на домашнюю сладкий кофе

За это йайцы рвать ржавой булавкой надо.

Всегда юзал самые дешевые нонэймы и все работает, а если сломается то не жалко.
Есть 86 клавишная 1кг весит.

anonymous
()

CyMotion Cherry

anonymous
()

> удобная для "слепой" печати, без лишних перделок, аля-ноутбук(мягкий бесшумный ход клавиш). Как бонус и большое пожелание - отсутствие цифровой панели справа - ею вообще не пользуюсь(она и не нужна). Из брендов - Logitech предпочтительней. =)

Тоже ищу подобную клаву...
Присматриваюсь к BTC 6100c: http://btc.ru/card/35/.
Лучше пока не нашел.

Igorrr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.