LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Медиаплееры

0

0

Был xmms, но нашлась куча косяков, которые мешают нормально жить. Поставил audacious - иногда подвисает при проигрывании потока через инет, приходиться его с -9 убивать. Всякие консольные клиенты для mpd не устраивают, т.к. у mpd нет эквалайзера ... звуковой карты с соплями нет, да и не нужно. Вообщем какой медиаплеер посоветуют ананимусы для того, что бы тыкнуть хоткей и весь день не обращать внимания как он там работает и хотелось бы, что бы он не жрал столько ресурсов, как Амарок.

★☆

alsaplayer

foobar2000@wine

anonymous
()

mpd/mpc OR bash+mplayer

anonymous
()

cmus - выбор анонимуса. ;)

Нахрена тебе эквалайзер? А кстати, отдельных эквалайзеров нет?

anonymous
()

http://moc.daper.net/

Правда, в нем нет эквалайзера, да и под оффтопиком и маком он не собирается. Но! Работает как часики, и легковесен. А еще я LIRC'ом им управлял в свое время.

Впрочем, а почему бы не прикрутить эквалайзер тем же LADSPA-плагином? Ой, я ж забыл, у вас FreeBSD, да...

shimon ★★★★★
()

А я люблю лицезреть свою коллекцию музыки. Конечно для потребителей электронной пснедомузыки это не актуально, они и сами не отличают один трек от другого, а разбивка идёт не на альбомы, а на килограммы. Вот таким xmms в самый раз.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тоньше или вдоль. Другого пути для тебя нет.

Капча therest тебе путь уже выбрала.

anonymous
()

>Поставил audacious - иногда подвисает при проигрывании потока через инет

Настройки ковырял? Повисание на .cue удалось вылечить сняв галочку "определять тип файла по расширению" но всё равно на некоторых файлах повисает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А я люблю лицезреть свою коллекцию музыки. Конечно для потребителей электронной пснедомузыки это не актуально, они и сами не отличают один трек от другого, а разбивка идёт не на альбомы, а на килограммы.

А ты прям слушаешь от и до, вникаешь в Идею Альбома и всё такое :))))

> xmms

Нененененене! (c)

winamp-style хорош, когда гоняешь 6 с половиной треков. Для удобного доступа к обширной многогигабайтной свалке "всего понемножку" рулят foobar2000, falf, alsaplayer.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Настройки ковырял? Повисание на .cue удалось вылечить сняв галочку "определять тип файла по расширению" но всё равно на некоторых файлах повисает

Куё - больная тема для всех линуксовых плееров. :( Народ, не мучайтесь, тем же фубаром под wine в автоматическом режиме нарежьте свои flac+cue на отдельные треки и не парьтесь. Ну нету в линуксе нормальной поддержки cue, н-е-т-у.

anonymous
()

>А я люблю лицезреть свою коллекцию музыки.

Для таких псевдоэстетов АмароК даже обложку показывает и информацию из Википедии об авторах и исполнителях А лицезреть лучше диски на полочках

>Конечно для потребителей электронной пснедомузыки это не актуально, они и сами не отличают один трек от другого, а разбивка идёт не на альбомы, а на килограммы

Вот это наглое 4,2 Электронаая музыка не лучше и не хуже живой, она другая. Готов доказывать свою точку зрения? Я готов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Электронаая музыка не лучше и не хуже живой, она другая

Именно хуже. Это как сравнивать Бугатти ручной сборки с конвеерными жигулями, которые клепают для быдла. Я имел в виду именно такую "музыку". Но есть электронщина, которая может считаться искусством. Massive Attack например.

anonymous
()

>Это как сравнивать Бугатти ручной сборки с конвеерными жигулями, которые клепают для быдла.

За что я люблю быдлоэстетов так это за быдлоаналогии. Бугатти не напильником из железа вручную выпиливают, ручная сборка а не ПРОИЗВОДСТВО. Ручное производство - у дядюшки Ляо с соответствующим качеством. Кгда приводишь аналогию думай над её корректностью. Написание музыки - это разработка а не производство. А в разработке даже классические композиторы используют компьютеры =) Хотя железные инструменты - это больше удел электронщиков

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Для таких псевдоэстетов АмароК даже обложку показывает и информацию из Википедии об авторах и исполнителях

Ога, особенно весело когда вываливается викиевское 404 или disambiguation. Понятно было что вместо нормальной базы тупо выдираются странички откуда-то с веба, но всё же была надежда что до такой халтуры не опустятся. Опустились :(((

> Электронаая музыка не лучше и не хуже живой, она другая.

То, что сейчас крутят в клубах (minimal techno, dnb, psy, electro) - музыкой не является. Что не отменяет существование очень жирного пласта классной мелодичной электроники, от диско до futurepop.

anonymous
()

> Настройки ковырял? Повисание на .cue удалось вылечить сняв галочку "определять тип файла по расширению" но всё равно на некоторых файлах повисает

mp3 инет радио.

phasma ★☆
() автор топика

> А по существу?

Нахуй шёл. бугага :)

anonymous
()

> То, что сейчас крутят в клубах (minimal techno, dnb, psy, electro) - музыкой не является. Что не отменяет существование очень жирного пласта классной мелодичной электроники, от диско до futurepop.

жирно слишком :)

phasma ★☆
() автор топика

>Понятно было что вместо нормальной базы тупо выдираются странички откуда-то с веба, но всё же была надежда что до такой халтуры не опустятся.

А ты готов платить бапки за актуальную БД?

>То, что сейчас крутят в клубах (minimal techno, dnb, psy, electro) - музыкой не является.

В клубах специфическая акустика и специфическая задача у музыки. Глупо сравнивать музыку для танцев и музыку для прослушивания. Если уж так пошло то и вальс с полькой более примитивены чем симфонии =) У того же dnb довольно сложная математика

>Что не отменяет существование очень жирного пласта классной мелодичной электроники, от диско до futurepop.

Диско вроде как танцевальная музыка. А, я понял твою логику - хорошо только то, что RIP, о мёртвых плохо не говорят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> извини, но это чистая правда

не знаю я того, что крутят счас в клубах :) но вот могу точно сказать, что в Мск псай почти никто не играет, в основном Dark Trance.

phasma ★☆
() автор топика

> А ты готов платить бапки за актуальную БД?

discogs.com ты много платил?

А так линуксоиды на мейнтейнинг всякой хери больше времени тратят.

> Диско вроде как танцевальная музыка.

Не обязательно. Просто классные старомодные синтезаторы и всегда приятная мелодия. Что ещё надо? :)

> о мёртвых плохо не говорят

Ну, тот же фьючерпоп это штука достаточно новая, и помирать ну никак не собирается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> но вот могу точно сказать, что в Мск псай почти никто не играет, в основном Dark Trance

В основном - minimal techno и дубас. Иногда электро-херня всякая, под кокс only.

Вот чего давно не слышал нигде, так это хардкор/габбу.

anonymous
()

А что тут спорить? Он скволил в одну кучу музыку с брейкбитом и с прямой бочкой. Это говорит не только о полном отсутствии не только музыкального но и какого-то ни было слуха

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Вот чего давно не слышал нигде, так это хардкор/габбу.

легко можно нагуглить клубы, в которых играют хардкор :)

> В основном - minimal techno и дубас. Иногда электро-херня всякая, под кокс only.

хм, ну раз так, то это какой-нить гавнахаус иль прог. транс.

phasma ★☆
() автор топика

> Он скволил в одну кучу музыку с брейкбитом и с прямой бочкой

Я просто перечислил немузыку для наркотов. Прямой там бит или оманый мне всё равно.

anonymous
()

> то это какой-нить гавнахаус иль прог. транс

Это ты про что вообще? Где это прогрессив играют?!

Хаус... Он разный бывает. Хороший закончился в середине 90ых.

anonymous
()

Из всех перечисленных для наркотов разве что minimal techno

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Это ты про что вообще? Где это прогрессив играют?!

Вроде где-то играли, т.к. знакомый ходил. Не люблю клубы ...

phasma ★☆
() автор топика

GhПро плееры или конкретно АмароК? 2ю версию Амарока не видел. Касательно интерфейса - амарокоподобные плееры хороши когда есть хорошосистематизированная коллекция. Для прослушивания файлов в не обшей коллекции удобнее винамп-подобные плееры но ими неудобно пользоватся когда имеется хоть каклй-то намёк на древовидную структуру файлов. В случае сравнительно большой плохосистематизированной коллекции удобнее плееры вроде apollo/foobar с древовидным плейлистом

В случае небольшой коллекции покуй каким плеером пользоваться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

xmms2:
- есть эквалайзер.
- поддержка большего кол-ва форматов, чем mpd.
- потребление ресурсов минимальное, чуть больше чем xmp.
- интеграция с gvfs (начиная с 0.5-DrLecter)
- куча клиентов, в том числе и гуйных как у mpd.

Если будешь ставить под BSDrip, то не забуть накатать версию из git, а то в портах оно уже заплесневело. На их сайте есть сравнения с mpd и другими плеерами[1][2].

ps, не путаем с obsoleted винампоподобным xmms.

[1] http://wiki.xmms2.xmms.se/wiki/XMMS2_vs_MPD
[2] http://wiki.xmms2.xmms.se/wiki/Media_Player_Interfaces/API_Comparison

anonymous
()

кстати, функцию эквалайзера может выполнять любой аудиосервер, например jack или pulse.

anonymous
()

> в портах оно уже заплесневело

вот патчик[1] для DrLecter. Опции (новые не добавлял) и plist особо не тестировал.

Теперь заюзать git-версию можно просто заменив папку после make extract. Have fun.

[1] http://pastebin.com/m3b052b21

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.