>Ну почему Линукс наступает где угодно, но не в ВУЗах?!
А чего ты имеешь против того, чтобы сожрать фкусный грант? В конце концов товарищи из M$ Research вносят определённый вклад в развитие ФП вообще и haskell'а в частности.
И F#, полностью слизанный с OCaml'а, у них имеется. Так что за будущее программирования я пока спокоен.
Какие еще гранты? Мне от этого сотрудничества с МС только вред - везде винда стоит с соотв. софтом, приходится и дома держать.
Товарищи МС вносят наибольший в DRM и оболванивание населения, а сингулярити, фшарп и открытый код дотнета лишь для усыпления бдительности. И наглый пиар повсюду - скоро видимо будет "СТИВ БАЛЛМЕР СМОТРИТ НА ТЕБЯ!"...
>Мне от этого сотрудничества с МС только вред - везде винда стоит с соотв. софтом, приходится и дома держать.
Дык то ж тебе... ;) А кое-кому удобно, ибо как кое-кто говорил: "Десять баксов-то не лишние".
А DRM, это полная фигня о которой даже беспокоиться не стоит. Потому что в обозримом будущем нормального контента, защищенного DRM не будет. А когда появится, то технологии уйдут далеко вперед, да и парадигма сдвинется несколько раз.
Кстати, емнип, уже сейчас можно купить коробочку которая будет преобразовывать HDMI HDCP поток в обычный HDMI, и никакие копирасты ничего сделать не смогут.
>Видимо, кроме денег ВУЗ уже ничего и не интересует.
Покажи пальцем кого деньги не интересуют? И если бы тебе бы грант от M$ предложили бы, ты бы по "идеологическим" мотивам отказался?
>Паскаль на специальности _системный_ программист - это как?..
Паскаль он везде. Это проблемы нашей отечественной (высшей) школы. В конце концов, если ты примитивное задание не можешь реализовать на любом языке, то какой ты нафиг системный программист?
> В конце концов, если ты примитивное задание не можешь реализовать на любом языке, то какой ты нафиг системный программист?
Есть разница между обучением программированию и обучением поеданию кактуса. Когда ты занимаешься какой-то высокоуровневой задачей, то не хочется копаться с недостатками инструмента. Несколько раз что-то написать — нужно, больше — можно, конечно, но совершенно бесполезно, если не сказать что и вредно.
Проще говоря — взять несколько интегралов — нужно, чтобы уметь и понимать. А сидеть и интегрировать пару семместров подряд — совершенно неинтересно и ни к чему полезному не ведет. А интересно же, например, написать мини-CAS, которая будет этим заниматься.