LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какре же дерьмо ваша кубунта...

0

0

Стояла 7.10, работала.
вдруг потребовала чтобы её обновили до 8.04.
нажал ок, пошло обновляться..
ушел к другому компу, возвращаюсь, а комп перезагрузился и запустились иксы в 640*480 с какой-то дибильной табличкой с кнопками configure, shut down, continue.
ctrl+alt+f1 - мой конфиг хорга затерт какой-то кривой херней. ну ничего, поправил - иксы запустились.
dpkg --configure -a, установка продолжается. установилось.
aptitude dist-upgrade - установка еще сотни пакетов.
в общем через час (и это на атлоне 3700+) процесс закончился.
ребут, новое ядро...
отвалился wifi (обычный атерос через madwifi), пакета с драйвером в репозитарии просто нету, модуля тоже нету.
снова затерся конфиг xorg. какого хера?
на двайвере nvidia иксы просто отказываютяс стартовать. на nv и vesa всё хорошо.

и так, комп остался без инета, без 3д-ускорения, но с новой убунтой, которая ничем от старой не отличается.

отлично.

скажите мне, как в убунте теперь ставится madwifi?

так, давай ты не будешь звиздеть - ось тебе _сообщила_ о наличии нового дистрибутива и _предложила_ обновицо далее, на офф форуме куча сообщений с предупреждениями "не обновляйтесь до харди, ставьте с нуля".

вывод - троль

Black13
()

Он там как-бы есть:

# modprobe -l | grep madwifi
/lib/modules/2.6.24-19-generic/madwifi/ath_rate_sample.ko
/lib/modules/2.6.24-19-generic/madwifi/wlan.ko
/lib/modules/2.6.24-19-generic/madwifi/wlan_xauth.ko
/lib/modules/2.6.24-19-generic/madwifi/ath_rate_amrr.ko
/lib/modules/2.6.24-19-generic/madwifi/wlan_tkip.ko
/lib/modules/2.6.24-19-generic/madwifi/wlan_scan_sta.ko
/lib/modules/2.6.24-19-generic/madwifi/wlan_acl.ko
/lib/modules/2.6.24-19-generic/madwifi/ath_pci.ko
/lib/modules/2.6.24-19-generic/madwifi/wlan_wep.ko
/lib/modules/2.6.24-19-generic/madwifi/ath_rate_minstrel.ko
/lib/modules/2.6.24-19-generic/madwifi/ath_rate_onoe.ko
/lib/modules/2.6.24-19-generic/madwifi/wlan_scan_ap.ko
/lib/modules/2.6.24-19-generic/madwifi/wlan_ccmp.ko

P.S.

А у меня нвидия вообще в астрал ушла после апгрейда..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Black13

> на офф форуме куча сообщений с предупреждениями "не обновляйтесь до харди, ставьте с нуля".

А в офф программе - предложение обновиться. Мы же не форум обсуждаем, а систему.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А в офф программе - предложение обновиться. Мы же не форум обсуждаем, а систему.

тоесть, когда тебе говорит _СИСТЕМА_ "шагай в мясорубочку" ты шагаешь? у меня лично возникла куча вопросов когда я увидел это предложение. И я полез рыть форум :) не спорю, что я насрал на все эти посты и обновился, но у меня и проблем то не возникло, так что это к теме сабжа не относицо :)

а кубунта в целом да, говно... ибо кеды (жирненько так, да)

Black13
()

> тоесть, когда тебе говорит _СИСТЕМА_ "шагай в мясорубочку" ты шагаешь?

Конечно, ведь она стабильнее чем виндовс, а значит её рекомендациям нельзя недоверять.

> у меня лично возникла куча вопросов когда я увидел это предложение.

Хм, какое предложение? Я думал про мясорубку - это в переносном смысле. Или имелось в виду предложение проапгредить дистриб? Так чего в этом такого сомнительного?

> И я полез рыть форум :) не спорю, что я насрал на все эти посты и обновился, но у меня и проблем то не возникло, так что это к теме сабжа не относицо :)

У тебя что, совсем ничего не установлено в системе? У меня, например, куча настроек поплыла, пришлось перенастраивать - апач например, да кой-какой софт из сырцов под новое ядро перекомпилировать.

> а кубунта в целом да, говно... ибо кеды (жирненько так, да)

Ну да, потому мы все ею и пользуемся.

anonymous
()

>Конечно, ведь она стабильнее чем виндовс, а значит её рекомендациям нельзя недоверять.

это вы сами придумали :) нет дистрибутива, который стабилен. всегда и везде нужно допиливание. будь то неправославный костыль в винде али правка кода в генту.

>Так чего в этом такого сомнительного?

а вы всё всегда на веру принимаете? ну, здравствуй, быдло...

>У меня, например, куча настроек поплыла

соболезную. правда!

>Ну да, потому мы все ею и пользуемся.

и плачем, и колемся, ага

Black13
()

> это вы сами придумали :)

Нет я бы до этого не допёр, мне уже много человек на форуме про это рассказывало :-)

> нет дистрибутива, который стабилен. всегда и везде нужно допиливание. будь то неправославный костыль в винде али правка кода в генту.

> а вы всё всегда на веру принимаете?

А почему бы и нет? Интересно же посмотреть что получится.

> ну, здравствуй, быдло...

Здравствуй, Анонимус.

> соболезную. правда!

Я удивляюсь как они у тебя не поплыли.. Неужели даже апача не стоит или всё правил ручками в процессе инсталляции?

anonymous
()

>мне уже много человек на форуме про это рассказывало :-)

хм, я обычно сам принимаю решения. У вас не так?

>Интересно же посмотреть что получится.

воистину. и у меня корректно наложилась новая версия. я не говорю, о кривых руках, нет... (см. ниже)

>Я удивляюсь как они у тебя не поплыли..

это уличная магия. *пырится*

Black13
()

> хм, я обычно сам принимаю решения. У вас не так?

Конечно нет, приходится соглашаться, а то назовут троллем и зобанят :-)

> воистину. и у меня корректно наложилась новая версия. я не говорю, о кривых руках, нет... (см. ниже)

> это уличная магия. *пырится*

У меня только одна версия - ты оставил старые конфиги, а это имхо не очень хорошо, там новые параметры добавились кое-где.

anonymous
()

хм... значит это плохо, что у меня проблем нет?((((( блина! щя попробую что нибудь поломать и обязательно создам топик в толксах о том, как всё херово!

Black13
()

>не обновляйтесь до харди, ставьте с нуля

Винда?

Midael ★★★★★
()

я обновлялся, не без проблем, но все решаемо, если руки не кривые. кто говорит, что лучше ставить с нуля, в целом правы. еще надо заметить, что лучше не использовать графическую обновлялку, а сразу делать dist-upgrade

anonymous
()

Выбор широк. Ставь вообще слаку. Или лучше собирай свою систему с нуля из архивов с исходными текстами. Долбайся сам раз работа сборщиков пакетов не нравится. Меня Ubuntu устраивает.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Кстати, в сузе таких проблем при апгрейде нет - спросите у HighwayStar, и кто там еще сузю пользует. Ну Build Service - в итоге доступен любой софт. Единственное, что яст не всегда самодостаточен, как GUI-tools в Ubuntu - например, одним щелчком там не поставишь fglrx, придется искать пакет, ставить, и править xorg.conf, хотя это не поощряется. Хотя настроить сеть, или права можно чисто из GUI - в Ubuntu ЕМНИП такого нет.

anonymous
()

Я не против, пусть и на Suse переходит. Сказал же - выбор широк. Кстати, Suse хорошеет и хорошеет. Помню 9-ю версию - такой тормоз был, а сейчас ничего - нормально. Но... не знаю как сказать, но он пугает. Громадный. Конфиги не поймешь где... или может я уж привык к одному дистрибутиву. В общем, я за легкость в понимании системы.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Просто у Сузи такая идеология - юзать яст, а не править конфиги. Яст - вещь все-таки уникальная, только sax2 скудноват, а все остальное достаточно для настройки. По-крайней мере, xorg.conf на месте. :)

anonymous
()

Блин, сам Марк вам говорит что Кубунта - выкидыш. ССЗБ.

redgremlin ★★★★★
()

> Просто у Сузи такая идеология - юзать яст, а не править конфиги

хватит распространять этот миф

anonymous
()

> так, давай ты не будешь звиздеть - ось тебе _сообщила_ о наличии нового дистрибутива и _предложила_ обновицо далее, на офф форуме куча сообщений с предупреждениями "не обновляйтесь до харди, ставьте с нуля".

Не звезди, фанатик. Если система официально что-то предлагает, значит оно оттестировано и проверено - этому можно доверять.

Нормальные дистрибутивы (archlinux, например) совершенно нормально обновляются, так что убунта говно.

Гном видимо тебе последние мозги мигелевским хигом протр*х*л.

musha-route
()

Почитай комменты в том же xorg.conf - "DO NOT EDIT THIS FILE!".

anonymous
()

>Единственное, что яст не всегда самодостаточен, как GUI-tools в Ubuntu - например, одним щелчком там не поставишь fglrx, придется искать пакет, ставить, и править xorg.conf, хотя это не поощряется.

http://en.opensuse.org/ATI#openSUSE_10.3_and_openSUSE_11.0

вполне однощелчково :)

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Хм, не знал. Но в терминал все равно лезть... Другое дело, что это _работает_, а вот у Ubuntu надо фиг знает сколько времени после релиза ждать, пока допилят.

anonymous
()

А-ха-ха-ха-ха! О-хо-хо-хо-хо!

Кстати да. А еще оно заменяет зачем-то menu.lst.

sskirtochenko ★★
()

>офф форуме куча сообщений с предупреждениями "не обновляйтесь до харди, ставьте с нуля".

Обновился на двух машинах, за исключеним нескольких легкопоравимых косячков все гуд, ЧДНТ?

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Обновился на двух машинах, за исключеним нескольких легкопоравимых косячков все гуд, ЧДНТ?

Придуриваешься. Я обновлял на 5-ти машинах и вот такие описанные выше косяки. В одном случае оно вообще не запускалось.

sskirtochenko ★★
()

>Забей на убунту и попробуй OpenSuSE.

Не,не,не он еще и сусю обсирать будет

gnomino
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

Онда в виртуалке, обновил в день релиза, отвалились иксы и с переключалкой какой-то геморр начался, все подправил в течение 10 минут. Вторую машину, уже реальную, обновлял через две недели, там вообще все прошоло на ура...

gnomino
()

> Стояла 7.10, работала.
> вдруг потребовала чтобы её обновили до 8.04.

1) Она ничего не требовала. Ты сам в это полез.
2) Видимо, кривые руки и незнание доки "debian reference" дали о себе знать.
3) У меня и у некоторых других товарищей все прошло гладко.

Igron ★★★★★
()

> А у меня нвидия вообще в астрал ушла после апгрейда.

У меня было такое. Модули поставились под новое ядро, а в грубовском меню прописано и грузится старое.

Исправь руками всякую херню в /boot, перезагрузись и будет тебе нвидия и всё остальное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

> Рано или поздно все приходят к одному - ArchLinux =)

Просто для арча развалившаяся после апдейта система - это не ЧС, а норма. Правда в арче собрать всё обратно проще, чем в других дистрибутивах. Это дает некоторый повод для оптимизма.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

> Рано или поздно все приходят к одному - ArchLinux =)

После слаки я этого (арч) просто не понял. Генту не осилил физически, ибо просто за**ался руками копипастить хендбук и вбивать несколько десятков USE-флагов, а потом ждать часами сборку. А арч - именно не понял, зачем оно такое и почему оно такое.

anonymous
()

Итерационно обновлял убунту с 6.10 => 7.04 => 7.10 => 8.04. Никаких проблем не замечено. Конечно в новых дистрибутивах по началу некоторый софт глючит, но через месяц - полтора все как правило выправляется и работает нормально. Проблем с обновлением вообще ни разу не было.

Burbaka ★★
()

> на офф форуме куча сообщений с предупреждениями "не обновляйтесь до харди, ставьте с нуля".

Тогда уж точно бубунта УГ! Я сюзю с 10.1>10.2>10.3>11.0 обновляю без полной переустановки и ничё не отваливается! Бубунта пошла по виндовc-вей =)

SilentLexx
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

Пользуйтесь aptitude и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.

З.Ы. Спасибо Дебиану за наше счастливое детство.

alpmild
()

Какое же дерьмо этот ваш линукс...

Orlangoor ★★★★★
()

>и так, комп остался без инета, без 3д-ускорения, но с новой убунтой, которая ничем от старой не отличается.

>отлично.

Это твой выбор, или бубунта сама надавила твоим пальцем на "ок"?

wfrr ★★☆
()

какое же унылое говно ваш A2K...

anonymous
()

Почти что превратившись в лопаря, Узнал ты после множества потерь, Что знал Ньютон, не выходя за дверь.

anonymous
()

> Исправь руками всякую херню в /boot, перезагрузись и будет тебе нвидия

Не будет

anonymous
()

нвидиа нисилила дрова под 2.6.23. при компиляции модуля установщик определяет едро как скомпилированное с поддержкой xen и отказывается что-либо делать.

anonymous
()

Обновлялся сам, возникли проблемы с нвидевским драйвером, но ССЗБ, так как я его не через dpkg ставил. Больше проблем не было. Единственное - очень много спрашивала "сохранить ли текущий конфиг". У друга обновлял систему, видимо к тому времени скрипт обновления уже обновили (каламбур-с), и дальше процесс шёл уже молча. После перезагрузки заработало абсолютно всё, бинарные дрова автоматически апдейтились, даже wi-fi через ndiswrapper запахал сам без перекомпиляции модуля. Мораль: любишь крутить конфиги - не хрен жаловаться.

anonymous
()

>нвидиа нисилила дрова под 2.6.23. при компиляции модуля установщик определяет едро как скомпилированное с поддержкой xen и отказывается что-либо делать.

4.2 В своё время на собранное 2.6.23.9 молча встало.

anonymous
()

>Я удивляюсь как они у тебя не поплыли..

Да что-ж у вас в вашей бубунте проблемы то сплошные ?
Может пора уже на Debian перейти ???

xtron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.