LINUX.ORG.RU

> Как оно там? Насколько часто пакеты какие-либо отвалваются и прч. Стоит с этча обновляться или пока еще рано?

Осенью lenny станет stable, тогда и обновишься.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что интересует-то? Ну пару дней назад в сиде сломали gpm, было дело. Уже поправили. Сломали опять русский в консоли - тоже думаю поправят. Если сидеть только в кедах - и не заметишь ничего. Да, kaddressbook больше не требует libbluez, что не может не радовать.

Xellos ★★★★★
()

я бы не стал пока

anonymous
()

я обновился, вроде жив

lazyklimm ★★★★★
()

Всё нормально и i386 и amd64.. так, по-мелочи, иногда что-то случается, но это не страшно и исправляется..

MiracleMan ★★★★★
()

А монтирование vfat в xfce уже починили?

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SANTA_CLAUS

> Не кажет?

ага, картинки нет, только звук.

А mplayer не показывает на полный экран, т.е. если нажать f то он переходит в фуллскрин, но картинка маленькая все равно. Чем лечить?

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Косвенно по теме, раз уж о Дебиане и i386/amd64

Вопрос такой: Ставить ли amd64 или i386? T.e. есть ли смысл в 64-битном дистрибутиве для домашне-офисной машинки или одни минусы.

sdio ★★★★★
()

сижу на unstable за последнее время сломали только audacious

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Вопрос такой: Ставить ли amd64 или i386? T.e. есть ли смысл в 64-битном дистрибутиве для домашне-офисной машинки или одни минусы.

Минус я пока нашёл только один: w64codecs содержит гораздо меньше кодеков чем w32codecs.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

Разные мнения. 64бит больше памяти жрет, два набора библиотек нужно (и 32 и 64) и др. слухи.

Я вот только вчера купил амд64 перекинул диск со старой системы 32bit (P-III). Кое-что железячное не работает, а debian stable понятное дело заморожен, думаю не апдейтить etch, а поставить на др. диск lenny, вот и думаю стоит ставить 64б или 32б?

sdio ★★★★★
()

Есть и флеш и Вайн - все работает (Lenny amd64)

anonymous
()

я тоже долго думал, все же перешел на amd64. Но насчет либ, да, набора нужно два. По памяти не замечаю.

Рано или поздно все равно перейдем на 64, т.ч. можешь начинать ))

gln0fate ★★
()

Раз уж выпала возможность поэкспериментировать, то поставлю оба и посмотрю какой оставить.

sdio ★★★★★
()

На анстейбле уже год. Апгрейд делаю ежедневно. Раньше делал apt-get upgrade. Было много косяков, то то отваливалось, то то не работало. С некоторых пор делаю aptitude safe-upgrade глюки и косяки пропали. Обновляюсь так же ежедневно.

KOPEHb ★★★
()

Это уже зависит от мощности машинки.. Если железо держит amd64, процессора в наличие 2-4, к примеру, памяти 3-4 и более гигов, тогда имеет смысл использовать amd64, в противном случае, особого смысла нет и можно вполне использовать i386. Что касается меня, то, при использовании в качестве десктопа и i386 и amd64, большой разницы не ощущаю.

MiracleMan ★★★★★
()

И vlc и smplayer работают. В vlc смотрю сейчас учебное видео, все отлично. :)

KOPEHb ★★★
()

Из последних глюков могу вспомнить только как с месяц-полтора назад после обновления хорга иксы не хотели стартовать (нужно было доустановить xserver-xorg-input-kbd, -mouse и ещё какие-то хреновины, о чём рапортовал хорговский лог). Вылечилось за 2 минуты. И ещё виртуалбокс закапризничал как-то, но там по-моему из-за свистопляски с переименованием пакета из virtualbox в virtualbox-ose (open source edition или что-то в этом роде). Ну и плюс мои личные локальные грабли, вызванные длительным нежеланием обновлять ядро с 2.6.22 до 2.6.24 %)

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.