LINUX.ORG.RU

лучше всего - не нарываться.

З.Ы. тараканов вот тоже почему-то никто не спрашивает о перспективах применения дихлофоса ...

TIM
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ну кунг-фу вроде как для применения в боевых условиях рассчитан

а другие виды единоборств расчитаны на показные выступления?

>блоки скажем

и что в них такого эдакого?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alo33

>Ваще кучу случаев знаю когда хорошо обученный чел может и против 4-х и против 3-х с оружием нормально без последствий уйти - но тут главн надо чтобы

наивное дитя считает не шутя, что если его сзади по затылку тупым предметом огреют, ему карате поможет :)))

AcidumIrae ★★★★★
()

> А вообще грамотнее всего учать вырубать в армии и школе милиции.

Ха ха ха .. выдел я этих драчунов )) кроме как махать своими граблями ничего не умеют. Ударной техники у них нет вообще. А в борьбе, если включить колени , теряются сразу.

> Одним ударом в челюсть.

Здесь главное не сила удара и умение бить , а ТОЧНОСТЬ. А попасть в человеку в челюсть , а тем боле если он не стоит как мешок, довольна проблематичная задачка. А если уж попадешь то и у ребенка хватит сил срубить соперника.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

>а другие виды единоборств расчитаны на показные выступления?

Спрашивалось в чёт отличие кунг-фу и джиу-джитсу

>и что в них такого эдакого?

Закон сохранения импульса. Нетренированный человек блок поставить не сможет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ударной техники у них нет вообще.

У вас неправильные мусора и они делают неправильный мёд.

>Здесь главное не сила удара и умение бить , а ТОЧНОСТЬ.

А кто спорит?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ЗЫ В челюсть бьют во избежание драки а не во время =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ха ха ха .. выдел я этих драчунов

В стройбате ?

> А в борьбе, если включить колени

Удары коленями кстати нигде кроме АРБ и тайском боксе неразвиты нихрена.

iBliss
()

> Это как фишка ляжет. Против 3 вероятность уйти целым не очень большая, особенно если проитив тебя не школьники-старшеклассники.

Вижу профессионала.

> А вообще грамотнее всего учать вырубать в армии и школе милиции. Одним ударом в челюсть. Чем дольше длится драка тем ценнее количественное преимущество

«Генеральский приём» удар пузом в челюсть что-ли?

> Сам последний раз лрался 2 года назад против 2х охранников и манагера. Манагером закрывался как щитом =) Ушёл без единой травмы это плюс, в клуб не попал - это минус

Чего ты в гей-клубе то забыл?

anonymous
()

>Спрашивалось в чёт отличие кунг-фу и джиу-джитсу

т.е. дзю-дзюцу меньше расчитан на реальное применение?

>Закон сохранения импульса. Нетренированный человек блок поставить не сможет

т.е. в дзю-дзюцу нет блоков?

seiken ★★★★★
()

> Конечно знают. Поэтому и накручивают себя словам вроде "ты чё такой дерзкий" хтоб хоть на время поверить в собственную правоту а это +5 к морали =)

Это не накручивание, а введение противника в нервное состояние. Противник ведь очень «правый» и бить людей которых чем-то оскорбил не хочет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от creep3r

>> Красиво падать и привыкать к травмам?

> 4.2

А аргументы кроме роликов кучки задротов научившихся прыгать от стеночки с сальто под унылую музыку будут?

>>> рукопашка

>> Это что?

> см. выше

Потолок?

anonymous
()

> У вас неправильные мусора и они делают неправильный мёд.

Ну мб мб. Но у мусоров(рукопашников) главная задача быстро обезвредить противника те скрутить и заковать , и тут ударная техника не очень то и подходит. Им главное быстро ворваться в партер и заламывать руки.

На улице же, в случаи самообороны это не подходит, тк противников может быть много и пока будешь возиться с одним, остальные спать не будут.

Тут главное быстро шлепнуть пару ударов и бежать.

anonymous
()

На самом деле единственно что заслуживает внимания - боевая армейская система (БАрС). Разработана для подготовки офицерского и рядового состава силовых структур.

Sun-ch
()

> а другие виды единоборств расчитаны на показные выступления?

Да. Спортивные виды например рассчитаны так, чтобы нельзя было нанести травму сопернику. Есть просто показательные выполнения ката перед жюри.

> и что в них такого эдакого?

Ну тебя бьют по яйцам и ты либо ставишь блок, либо скорчиваешься на земле и получаешь удары по открытым (без блока) почкам ногами. Всё просто.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

> наивное дитя считает не шутя, что если его сзади по затылку тупым предметом огреют, ему карате поможет :)))

Техника железного затылка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> В стройбате ?

В многочисленных спаррингах и различных спортивных залах.

> Удары коленями кстати нигде кроме АРБ и тайском боксе неразвиты нихрена.

Вот по этому и соперники сразу теряются , даже если удары будут не сильными.

anonymous
()

>А аргументы кроме роликов кучки задротов научившихся прыгать от стеночки с сальто под унылую музыку будут?

Уныло троллишь. Если бы ты хотя бы немного знал про паркур, тогда бы ты так не метанировал. Подсказка: сальто - вообще отношения к паркуру не имеет.

creep3r
()

> Спрашивалось в чёт отличие кунг-фу и джиу-джитсу

Кунг-фу это такая штука, которую надо учить лет 10 в условиях похожих на монастырь Шао-Линь. Джиу-Джитсу — техника бросков и стоек основаная на способах борьбы китайских солдатов начала прошлого века.

Главная составляющая обеих техник состоит в занятиях ОФП.

anonymous
()

Анонимусу для замозащиты достаточно жопы (и 1кг гороха)

freemanus
()

> т.е. дзю-дзюцу меньше расчитан на реальное применение?

Нет.

> т.е. в дзю-дзюцу нет блоков?

Нет.

anonymous
()

> У вас неправильные мусора и они делают неправильный мёд.

Зато права отнять могут и полосатой дубинкой огреть.

anonymous
()

> В многочисленных спаррингах и различных спортивных залах.

Какието неправильные зольдеры тебе попадались, сходи в полугосударственные спорткомплексы куда без военника или корочки не пускают, как правило с сверчком на кпп можно аккуратно договорится пройти на посмотреть.

> Вот по этому и соперники сразу теряются

Я про АРБ - армейский рукопащный бой, там при захвате за руку либо залом, либо бросок, либо одеть на колено.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от creep3r

> Уныло троллишь. Если бы ты хотя бы немного знал про паркур, тогда бы ты так не метанировал.

Я знаю про паркур всё. Я даже смотрел Ямакаси. Там рассказывалось как кучка идиотов всех нае*а потому что они знал офигенный паркур и у них был негр.

> Подсказка: сальто - вообще отношения к паркуру не имеет.

Значит твой паркур — форма троллинга на ЛОРе. Тогда вопрос снимаю.

anonymous
()

Главная составлющая рукопашного боя - психологическая выносливость. Болевой шок от откушенного пальца, делает из любого каратиста мешок дерьма. Этому тебя ни в каком спортзале не научат, только в спецподразделении, если ты туда попадешь.

Sun-ch
()

у меня сразу возникло так много вопросов... даже не знаю, с чего начать.

>Да. Спортивные виды например рассчитаны так, чтобы нельзя было нанести травму сопернику.

что такое "спортивные виды"? перечислите названия? Ушу к ним относится?

>Есть просто показательные выполнения ката перед жюри.

таак... значит все традиционные стили каратэ, ушу, иайдо и т.д. - спортивные. Но утверждалось, что ушу более приспособлено к реальной ситуации, нежели дзю-дзюцу. Нестыковочка.

seiken ★★★★★
()

> Я про АРБ - армейский рукопащный бой, там при захвате за руку либо залом, либо бросок, либо одеть на колено.

Кто-то ещё удивляется таким феерическим «успехам» русских в спорте после таких комментариев феерического быдла?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alo33

>Ваще кучу случаев знаю когда хорошо обученный чел может и против 4-х и против 3-х с оружием нормально без последствий уйти - но тут главн надо чтобы

Ваще тебе нагло напиз..ели, если рассказали такое, либо пиз..шь ты. Стивен Сигал, мастер айкидо, когда его спросили, что он будет делать, если на него нападут двое с ножами, ответил очень просто: "Убегу, если будет возможность", тоже самое слышал и от спеца рукопашника. Так ответит большинство бойцов, которые имеют мозги. А "против 4-х и против 3-х с оружием нормально без последствий уйти" нереально, по факту, если только ты сам не вооружён танком.

animechaos ★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Болевой шок от откушенного пальца, делает из любого каратиста мешок дерьма. Этому тебя ни в каком спортзале не научат, только в спецподразделении

То есть в спецподразделении каждому откусывают пальцы тренировки ради? :D

tailgunner ★★★★★
()

> что такое "спортивные виды"? перечислите названия?

Строго говоря все виды борьбы сейчас спортивные в силу того, что применяются как спорт.

> Ушу к ним относится?

Ушу огромное количество разновидностей. Конечно есть традиционные боевые, но учат всех в основном спортивному.

> таак... значит все традиционные стили каратэ, ушу, иайдо и т.д. - спортивные. Но утверждалось, что ушу более приспособлено к реальной ситуации, нежели дзю-дзюцу.

Утверждался сей бред не мной. Строго говоря то, что кит победит слона я тоже не утверждал.

anonymous
()

> Болевой шок от откушенного пальца, делает из любого каратиста мешок дерьма.

Сложно откусывать пальцы выбитыми зубами. ©

anonymous
()

> Кто-то ещё удивляется таким феерическим «успехам» русских в спорте

Я не русский.

> после таких комментариев феерического быдла?

Пей релаксанты сынок

Или ты всерьёз считаешь что прям целая философия заключена в процессе ломания людей ?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от animechaos

>А "против 4-х и против 3-х с оружием нормально без последствий уйти" нереально, по факту, если только ты сам не вооружён танком.

Вполне реально, если они не ожидают от тебя такой прыти. Недаром в любой характеристике пишут, "прошел специальную подготовку, особо опасен при задержании."

Sun-ch
()

>Джиу-Джитсу — техника бросков и стоек основаная на способах борьбы китайских солдатов начала прошлого века.

каких китайских солдатов? какого прошлого века? почитай хотя бы википедию прежде чем комменты писать

seiken ★★★★★
()

> Я не русский.

Увы, быдла, ты русский.

> Или ты всерьёз считаешь что прям целая философия заключена в процессе ломания людей ?

Философия есть во всём.

anonymous
()

> Какието неправильные зольдеры тебе попадались, сходи в полугосударственные спорткомплексы куда без военника или корочки не пускают, как правило с сверчком на кпп можно аккуратно договорится пройти на посмотреть.

У тебя, кроме веры в "элитарность" военных, аргументов нет? Все что я писал выше, это исходя из своего опыта. Можно услышать сколько ты провел боев?

> Я про АРБ - армейский рукопащный бой, там при захвате за руку либо залом, либо бросок, либо одеть на колено.

))))) Если ты не понимаешь разницы между клинчем в тайском боксе и "одеть на колено" - это еще не значит , что ее нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от freemanus

>Будьте добрее. Изучайте айкидо!

Э-э-э, если применение _очень_ болезненных процедур (таки эта борьба только выглядит мягкой) из айкидо является добром, то я просто ангел :)

animechaos ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Пальцы там может и не откусывают, но лупят без всяких скидок.

"Цель боевой схватки в корне отличается от спортивной. Она заключается не в том, чтобы "переиграть" противника с соблюдением определенных правил и применением определенных приемов, а в том, чтобы как можно быстрее любым способом уничтожить его или вывести из строя, сохранив при этом максимум собственных сил. Судей, чтобы остановить схватку, нет. При этом боец должен быть готов к рукопашной в любых условиях - в сковывающей движения липкой грязи, в тесном пространстве, в воде и т.д., будучи, возможно, раненым, физически обессиленным, больным. Не существует и привычного для спорта чередования пиков нагрузки и расслабления - на войне часто невозможно заранее предсказать число противников и общую длительность боя."

Sun-ch
()

> каких китайских солдатов?

Ну в китае люди-солдаты.

> какого прошлого века?

Двадцатого кажется.

> почитай хотя бы википедию прежде чем комменты писать

Я обойдусь без википедии, а тебе следовало бы действительно её почитать поподробнее, может чего бы и нашёл полезного в этой куче говна.

anonymous
()

> Увы, быдла, ты русский.

Я бы с этим согласился, но увы в свете уровня культуры, судя по твоему сообщению, мне это не в плюс. Такштааа увы, я не русский.

> Философия есть во всём.

Да-да и в пельменях и в дефекации... ню-ню...

iBliss
()

Хуже всего, когда противник использует собак. Справиться с хорошо обученными овчарками, даже при наличие пистолета очень сложно.

Sun-ch
()

> Пальцы там может и не откусывают, но лупят без всяких скидок.

С этим никто и не спорит, но и пальцы никто не откусывает в своём уме. Жубы жалеют.

anonymous
()

>Главная составлющая рукопашного боя - психологическая выносливость. Болевой шок от откушенного пальца, делает из любого каратиста мешок дерьма. Этому тебя ни в каком спортзале не научат, только в спецподразделении, если ты туда попадешь.

Главная составлющая тайского бокса боя - психологическая выносливость. Болевой шок от low kick, делает из любого рукопашника мешок дерьма. Этому тебя ни в каком спецподразделении не научат, только в спортзале , если ты туда конечно придешь.

anonymous
()

>Строго говоря все виды борьбы сейчас спортивные в силу того, что применяются как спорт.

есть виды единоборств, не ориентированные на спорт

>Утверждался сей бред не мной. Строго говоря то, что кит победит слона я тоже не утверждал.

тогда мы спорим ни о чём :)

seiken ★★★★★
()

> Я бы с этим согласился, но увы в свете уровня культуры, судя по твоему сообщению, мне это не в плюс. Такштааа увы, я не русский.

Увы, ты русский и ты быдло.

> Да-да и в пельменях и в дефекации... ню-ню...

Ну да. Поварское искусство. Ну и у копрофилов тоже свои доводы найдутся. Даже у имбецилов, как видно на твоём примере, есть своя феерическая философия.

anonymous
()

>Вполне реально, если они не ожидают от тебя такой прыти. Недаром в любой характеристике пишут, "прошел специальную подготовку, особо опасен при задержании."

Саныч, в заголовке указано _"Оборона"_, а не нападение из засады.

>Недаром в любой характеристике пишут, "прошел специальную подготовку, особо опасен при задержании."

уточняю: вопрос состоял в том, что начать изучать, чтобы можно было постоять за себя. Отсюда следует вывод, что на таком уровне подготовки выйти против 3-4х вооружённых людей равносильно смерти.

animechaos ★★
()

> есть виды единоборств, не ориентированные на спорт

Нет. Есть школы борьбы ориентированные не на спорт. А виды _единоборств_ подразумевают спорт by design. // Ну разве что борьба под анаболиками вызывающими паралич мозга через неделю. Тоже своего рода вид единоборств.

> тогда мы спорим ни о чём :)

Да я и не спорю вообще. ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.