LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[книги] Макс Фрай

0

0

Кому-нибудь, кроме меня, нравится творчество Светланы Мартынчик? Почему именно? Что из похожего можете посоветовать почитать?

Лично у меня Макс Фрай - один из наиболее любимых авторов. Да, с первого взгляда может показаться, что это - просто обычная тупая фантастика, жвачка (не путать с пищей) для ума... Однако, мне кажется, что все не так просто, и "внешняя простота формы не мешает компетентному специалисту безошибочно констатировать несомненную глубину содержания..." (с) ;)

Ну и вобщем, просьба высказывать свое мнение в развернутой форме, если не трудно. ;)

anonymous

Тонко, тонко. Кстати, говорят вконтакте сегодня упало, говорят, дело рук упячки.

anonymous
()

>Да, с первого взгляда может показаться, что это - просто обычная тупая фантастика, жвачка (не путать с пищей) для ума...

Мне наоборот поначалу нравилось, но потом, книги с 3-4 пошла как раз тупая жвачка и я забил. Я про цикл Лабиринты Ехо, если что. Остальное не читал.

HadroN
()
Ответ на: комментарий от HadroN

> книги с 3-4 пошла как раз тупая жвачка и я забил.

Похожие ощущения. Но я не забил, а продолжил читать. Так что теперь думаю по другому. ;) Если уж понравился стиль повествования, но не понравилась некоторая однообразность, рекомендую прочитать "Мой Рагнарёк". Про того же героя, но в стороне от основного повествования, можно читать даже не зная об цикле про Ехо. Рекомендуется всем тем, кто считает, что Иисус кого-то любит. ;) На мой взгляд - это лучшая книга Макса Фрая.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Книга о девочках для мальчиков. Пища для ума.

Омг... Разверни свою мысль, Гарик, я тебя не понял...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Омг... Разверни свою мысль, Гарик, я тебя не понял...

Простая и примитивная инверсия ;) О ком книга?

Gharik
()

А стамослябом стать не хочешь ?

matich
()

Читал лабиринты пока они в таких оранжевых толстых книгах выпускались, а не как сейчас кислотно-тонких. Считаю, что художественная ценность сих произведений где-то на уровне книг о гарри поттере. Только герой чуть взрослее.

anonymous
()

Ф. Дик наше всё, быдломаксфраи ненужны

//ubuNToo

anonymous
()

Излишне идедекудешный персонаж, а так - весёленько.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Книга о девочках для мальчиков.

Книга девочки, которая хотела быть мальчиком, чтобы показать как надо относиться к девочкам.

И нечего удивляться, что мальчик получился как девочка, но с усами.

anonymous
()

>Кому-нибудь, кроме меня, нравится творчество Светланы Мартынчик?

Нет.

>Почему именно?

На луркморе сказали, что говно.

>Что из похожего можете посоветовать почитать?

4 часть гк рф в части смейжных прав.

wfrr ★★☆
()

Белка, иди лесом, не нравится не читай :)

Гарик, плиз, разверни ещё свою мысль, в чём-то согласен, но интересно...

Щас, читаю, а точнее слушаю "Горе господина Гро"

"Мой Рагнарек" читал 2 раза, это что-то.

Серия Ехо, не показалась скучно нигде, видимо я сам такой же зануда :)

от текста Фрая такое ощущение что ты сам это писал, ну или написал бы!

Den0k
()

так, что ананимус, многим нравится.

Кстати, она вроде пишет в соавторстве, с кем? Где можно узнать про это?

Den0k
()
Ответ на: комментарий от Den0k

> от текста Фрая такое ощущение что ты сам это писал, ну или написал бы!

Точнее ты об этом думал и не раз, но никогда не давал себе труд оформить это хоть как-то. ;)

anonymous
()

Года два назад прочитаал все что есть по этому поводу на либ.ру на одном дыхании. Иронично, легко написано понравились кое-какие идеи и мысли и атмосфера повествования.

//Ну, просто лось...

anonymous
()

уже гуглил как-то...

>>> в соавторстве с Игорем Степиным

особенно интересует, как они разделяли кто что пишет, что написано Светланой а что Игорем, и вообще про Светлану много информации находится а про него нет...

Den0k
()

>рекомендую прочитать "Мой Рагнарёк". Про того же героя, но в стороне от основного повествования, можно читать даже не зная об цикле про Ехо. Рекомендуется всем тем, кто считает, что Иисус кого-то любит. ;) На мой взгляд - это лучшая книга Макса Фрая.

Да, неплохая вещь. Но (ИМХО) концовка жутко смятая, высосанная из пальца.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Den0k

> "Мой Рагнарек" читал 2 раза, это что-то.

ещё "Русские Инородные сказки" прикольные. Такой литературный обзор.

anonymous
()

Так же как часть советского кинематографа в девяностые выродилась в "эксцентрические комедии", советская фэнтези выродилась в эксцентрические повести. (Белянин, Каганов может быть др. и вот это). И вроде местами ничего а досмотреть/дочитать тяжело и иногда приходит мысль какое же пошлое гавно ты смотришь/читаешь сейчас.

Syncro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.