LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[отпуск] посоветуйте: куда поехать отдыхать?

0

0

Собственно сабж. 4 дня выходных дали знать, что хочется большего.

Последний раз (да я трудоголик, не иначе) ездил на черное море в 1995 году... так что все турагенства с их менеджерскими увещеваниями отпадают, интересны личные мнения.

ну вот, собственно, надеюсь на ваши советы...

\\и чтоб, на расстоянии пушечного выстрела, ни каких линуксов не было =)

★☆

на балтийское море не едь, холодно тут

overmind88 ★★★★★
()

На огород

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

* Пофигистическое отношение к русским * Постоянное желание вас обмануть * Ужасные дороги * Ужасные водители * Ужасные гиды * Ужасные , изгаженые пляжи * Ну и телек посмотри для интереса.

chapay ★★★
()
Ответ на: комментарий от chapay

>Пофигистическое отношение к русским
по-моему везде так...

>Постоянное желание вас обмануть
К туристам где-то иначе относятся?

>Ужасные дороги
я родился в СССР =)

>Ужасные водители * Ужасные гиды * Ужасные , изгаженые пляжи
см. пункт выше.

но, собственно, убедительно...

delilen ★☆
() автор топика

Лично мне нравится Шар Эль Шейх, Египет. Банально, да, но под водой там отличные кораллы (вообще говоря, там одни их самых интересных кораллов в принципе, которые еще остались в это обители скорби), которые отлично исследуются без акваланга, а местные власти не дают их засирать. За 4 дня ты еще по пустыне на квадрацикле успеешь покататься. Виза туда не нужна.

Из мест, куда не нужна виза, самое крутое по-моему - Кула-Лумпур и его окресности, но туда лететь при очень хорошем раскладе часов 12. Сингапур еще очень интересен, но он еще дальше.

Shaman007 ★★★★★
()

Бразилия. Я бы при возможности туда смотался.

//craeler

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>За 4 дня

4 дня я уже сделал себе отдых... сейчас хочу в отпуск на месяц как все нормальные люди=)

>Виза туда не нужна

полезно.

delilen ★☆
() автор топика

Съезди в Сингапур, оцени азиатский порядок :)

as33 ★☆☆
()

Реально, езжай в Малайзию планируя короткий визит в Сингапур (в котором надо посмотреть сад птиц посреди района, в котором делают всю сингапурскую электронику). В Малайзии всегда неплохая погода, относительно дешевые и качественные хавчик и жилье (что более важно, они не опасны для здоровья новичка, как это есть в Индонезии или Тайланде), нет суперболезней (только деньге, но она не смертельная и не калечит, да и не надо туда лезть где она еще осталась), все говорят на межьязыке (английским это назвать трудно). В Кулалумпур есть чего поглядеть (сад орхидей, сад бабочек), в его окресностях еще больше (самая большая в обители скорби колония светлячков, гора с ручными обезьянами, китайские плавучие рестораны с речными и морскими ужасами на обед), можно доехать до Сингапура и при большом желании до Индонезии (но там жепь и страшно). Экскурсия не весь день - 50-100$, отель около 150$ в день, хавчик тем дешевле, чем ты бесстрашнее (но без фанатизма).

Shaman007 ★★★★★
()

Да, еще забираясь близко к экватору, надо быть морально готовым посидеть 1-2 дня в отеле мучаясь здоровьем. Еще рекоммендуется стопка чего-то крепкого после завтрака (джин, коньяк, водка).

Shaman007 ★★★★★
()

Нафиг Азию с Африкой. Европа наше фсио! Рекомендую куда-нибудь в окрестности Барселоны зарулить, там и жары сильной нет в это время года, и есть что посмотреть.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> Рекомендую куда-нибудь в окрестности Барселоны зарулить
А мы как раз туда и поедем ;)
Сможешь дать какие-нибудь советы по аренде машины?

UVV ★★★★★
()

спасибо за столь развернутый ответ.

delilen ★☆
() автор топика

Барселона хороша тем, что это страна басков и Испанцев, которые терпеть не могут всех, кто говорит на межьязыке, там нет. Но к черту Барселону! Майорка! И вообще, Боллеарские острова рулят. Но дорого.

Shaman007 ★★★★★
()

Барселона - это не баски, а каталонцы. Хороша она тем, что не жарко, есть солнце, море и много сангрии. В самой Барселоне можно много чего посмотреть, причём не привязываясь к каким-либо экскурсиям, в городе по экскурсионному кольцу курсируют туристические автобусы, можно выйти где интересно и полазить. На севере от Барселоны находится замечательный городишко Фигейрас, где расположен музей С.Дали. Надо сказать его творчество производит не слабое впечатление. При желании можно зарулить и во Францию, благо это не далеко.

Tigger ★★★★★
()

Заграница - это для офисного быдла, там от одних этих рож блевать тянет. Возьми палатку, удочки и в велопробег до побережья Белого моря.

Sun-ch
()

В Намибию к туземцам

По приезде домой поймёшь, что нет ничего роднее и милее берёзок и дубков, что растут у дома.

anonymous
()

> и чтоб, на расстоянии пушечного выстрела, ни каких линуксов не было =)

Езжай в горы. Или в лес. Говорят, на Байкале хорошо.

tailgunner ★★★★★
()

В Лиссабон или лучше в одном из его пригородов в отеле.

HappyCoder
()

На 4 дня только на дачу "содить" картошку либо, если вы москвич, можно поехать в один из подмосковных домов отдыха. После развала совка большинство из них привели в форму, можно отыскать вполне приличные 4-5 звезд. Либо спутешествовать речным флотом из Москвы, допустим, в Питер и обратно или посмотреть маршрут по Волге.

//Ну, просто лось...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ничего. Такой же пыльный город, каких много.

Это ты зря, в старом городе был, готический квартал видел, Sagrada Familia смотрел, остальные постройки Гауди видел, в крепость Моннжуик на одноименном холме лазил, волшебный фонтан видел?

//Ну, просто лось...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Заграница - это для офисного быдла, там от одних этих рож блевать тянет. Возьми палатку, удочки и в велопробег до побережья Белого моря.

Ты еще предложи отметить с гитарой и песнями про тайгу добрые старые времена железного занавеса

anonymous
()

>Лично мне нравится Шар Эль Шейх, Египет. Банально, да, но под водой там отличные кораллы (вообще говоря, там одни их самых интересных кораллов в принципе, которые еще остались в это обители скорби), которые отлично исследуются без акваланга, а местные власти не дают их засирать. За 4 дня ты еще по пустыне на квадрацикле успеешь покататься. Виза туда не нужна. Из мест, куда не нужна виза, самое крутое по-моему - Кула-Лумпур и его окресности, но туда лететь при очень хорошем раскладе часов 12. Сингапур еще очень интересен, но он еще дальше.

Другого от тебя и не ожидал

//Ну, просто лось...

anonymous
()

Велопробег по скандинавии.

smh ★★★
()

По моему, велотуризм с каждым годом набирает все большую популярность. Вместо того, чтобы жрать виски в номере с блядями и кондиционером, лучше укреплять нервы катаясь на велосипеде. Хотя конечно, водители на дорогах часто хамят.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Лопатить по трассе до Белого моря что то совсем грустно, ибо далеко...а вот байк в охапку и по Уралу, Крыму, Нижней Волге поколесить - заманчиво очень.

anonymous
()

+ Карелию, Алтай можно рассмотреть :')

anonymous
()

В Грецию! "В Греции всё есть" :)

И лучше тур брать на две недели - сначала поездить-посмотреть, а потом куда-нибудь на остров. Есть еще туры просто посмотреть или просто море - но ИМХО лучше первый вариант :)

AcidumIrae ★★★★★
()

+1 за Барселону. Собираюсь в июле :)

anonymous
()

Эх, а у простого советского анонимуса мечта съездить на озеро Байкал. К черту эту заграницу с их харями нерусскими. В России тьма красивых мест.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Барселона - это не баски, а каталонцы. Хороша она тем, что не жарко, есть солнце, море и много сангрии. В самой Барселоне можно много чего посмотреть, причём не привязываясь к каким-либо экскурсиям, в городе по экскурсионному кольцу курсируют туристические автобусы, можно выйти где интересно и полазить. На севере от Барселоны находится замечательный городишко Фигейрас, где расположен музей С.Дали. Надо сказать его творчество производит не слабое впечатление. При желании можно зарулить и во Францию, благо это не далеко.

Уверены, что туда лучше имено летом ехать? Там и в марте туристов не мало было(когда я побывал) а сейчас я думаю там вообще не протолкнуться.

Sidrian
()

Приезжай к нам в Припять. Экскурсия по 4 реактору за мной

anonymous
()

Отпуск на 4 дня? o_O Видел многое но чтоб такое... На 4 дня можно просто не прийти...

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.