LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] Наибольшее Ваше потрясение, связанное с линуксом.

0

0

Господа, предлагаю поведать о связанном с линуксом событии, вызвавшем у Вас наибольшее потрясение/удивление.

Для меня, например, за последнее время таким событием стал выход wine версии 1.0. Я в это просто не верил...

★★★★★

Он у меня один раз завис после месяца работы.

Legioner ★★★★★
()

Установка убунты - после мандривы это рай :-)

anonymous
()

Эм, компиз и не тайлед вм ... это просто ужас, как ими вообще пользуются, особенно компиз + эмеральд и свистовские окошки. А переключение по тэгам вообще бред, нужно какой-то куб крутить.

phasma ★☆
()

> Господа, предлагаю поведать о связанном с линуксом событии, вызвавшем у Вас наибольшее потрясение/удивление.

Сорсы p7zip. Долго отходил от строчки "throw 12323123".

gaa ★★
()

Как ни странно, все-таки был интересный опрос на одном сайте, посвященном линукс, в разделе толкс. Правда, не помню какой.

fdm
()
Ответ на: комментарий от delilen

>консоль... думал будет не удобно, однако был очень удивлен...

+1. Консоль это просто чудо. Она как навороченный текстовый квест)) Задался однажды вопросом, можно ли с помощью ее уничтожить мир - сказали, что можно, но destroyworld.so надо самому собирать.

samium
()
Ответ на: комментарий от phasma

> А переключение по _тэгам_ вообще бред, нужно какой-то куб крутить

у них это называется столами, бррр...

fdm
()
Ответ на: комментарий от samium

> +1. Консоль это просто чудо. Она как навороченный текстовый квест)) Задался однажды вопросом, можно ли с помощью ее уничтожить мир - сказали, что можно, но destroyworld.so надо самому собирать.

Вот что за бред ты написал? Тебе самому не противно?

musha-route
()
Ответ на: комментарий от musha-route

>Привет, брат.

Привет и тебе брат. :)

Арч ИМХО самое оно, единственный Линукс который немного причесали и не развели в нем помойку.

anonymous
()

Я втайне надеялся лишиться невинности, но этой дурочке-линупсистке было не до меня. А когда выяснилось, что она снесла досовский партишен с недоигранным Ларри, то я чуть не разрыдался.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

На вкус и цвет фломастеры разные.

Для меня (в порядке убывания времени) лайвсиди, стабильность, отсутствие тормозов, wine, компиз.

anonymous
()

Vim. Это не который про модератора, а который пищит, когда редактировать первый раз пробуешь.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Vim. Это не который про модератора, а который пищит, когда редактировать первый раз пробуешь.

Больше нано нам ненадо. Даешь смерть говноредакторам с Марса!!

anonymous
()

когда после установки редхата сам по себе заработал звук, а в винде не работал. с тех пор я пользуюсь Линуксом :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Арч ИМХО самое оно, единственный Линукс который немного причесали и не развели в нем помойку.

В точку. А о простате и легкости создания своих пакетов и говорить нечего.

musha-route
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> что она снесла досовский партишен с недоигранным Ларри, то я чуть не разрыдался

за такое - сразу в ***ло))

fdm
()

Самое большое потрясение - диалог открытия файлов в gtk. Просто не верилось, что на свете существуют люди, которым ЭТО может нравиться, моя вера в человечество с тех пор окончательно рухнула.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от musha-route

> А о простате и легкости создания своих пакетов и говорить нечего.

Какое отношение имеет предстательная железа к каким-то там пакетам???

svu ★★★★★
()

Положительное - арч, отрицательные - fglrx и mandrake -> mandriva.

Neko
()

Больше всего был потрясен, когда года 3-4 назад, при ограниченном трафике ! 200Мб ! (потом за "копейку") ASP v9(? не помню) без спросу выкачал 300Мб+ обновлений.

anonymous
()

Санчо, тебе бы книжки писать :-D

anonymous
()

Простота и логичность устройства системы =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пропадание целой папки "Документы" в убунте со всем содержимым при убивании процесса опен офиса по причине его зависания.

HongZa
()

Fedora + KDE4, хотя сейчас уже привык

Tails
()
Ответ на: комментарий от HongZa

> Пропадание целой папки "Документы" в убунте

я всегда знал, что убунта это виндовс! тут даже папки есть !

phasma ★☆
()

Сам линукс. До его установки себе на комп слышал, читал, хотел и когда увидел командную строку... О, это было чудо!)))

anonymous
()

Меня удивило, как это там нет диска С:-) Правда, это было туеву кучу лет назад.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Смотри не обкакайся от такого открытия.

anonymous
()

Я смог его поставить. Это меня потрясло.

anonymous
()

Да куча потрясений: когда увидел КДЕ после гуя win98, и мандрэйк у меня летала по сравнению с win98; когда узнал, что мой винмодем не работает; когда понял, что такое GPL и open source; когда видел некоторые дистрибутивы (положительные моменты: кноппикс 3.3, арч; отрицательные - сусе, которая умудрялась тормозить на очень мощных новых компах, очевидные косяки в некоторых дистрах); когда узнал, что много периферии не пашет под linux; когда узнал, что на сегодняшний день (июль 2008) только у нвидии нет явных глобальных проблем с линукс-дровами под linux: http://linuxhaters.blogspot.com/2008/06/nitty-gritty-shit-on-open-source.html

И почти каждый день случается некоторое потрясение. Иногда в хорошую сторону, иногда я удивляюсь, как можно делать такие вещи, как: http://rusmafia.org/linux/node/486

Igron ★★★★★
()

>Сам линукс. До его установки себе на комп слышал, читал, хотел и когда увидел командную строку... О, это было чудо!)))

+1, тоже раньше не знал, что есть что-либо кроме винды, в чем можно работать...

anonymous
()

<провокация>

Постепенное движение ядра в сторону микроядерности.

</провокация>

quarck
()

смена легендарного опроса на главной лора =)

chicane
()

Отсутствие дров для creative x-fi /:<

anonymoos ★★★★★
()

MC страшно кривой, Shift-Numpad обрабатываются причудливо, консоль многозадачная. После этого уже ничему не удивлялся :)

acheron ★★★★
()

>Я втайне надеялся лишиться невинности, но этой дурочке-линупсистке было не до меня. А когда выяснилось, что она снесла досовский партишен с недоигранным Ларри, то я чуть не разрыдался.

вот, а в соседнем треде пытался им про физику залечивать

MoRoZ
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.