LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] Наибольшее Ваше потрясение, связанное с линуксом.

0

0

Господа, предлагаю поведать о связанном с линуксом событии, вызвавшем у Вас наибольшее потрясение/удивление.

Для меня, например, за последнее время таким событием стал выход wine версии 1.0. Я в это просто не верил...

★★★★★

То, что не запустился Superbike 2000

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

> Какое отношение имеет предстательная железа к каким-то там пакетам???

Как это какое? Стоит только вспомнить, где эта самая предстательная железа находится. :D

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

>слака...)

Кстати, да. Тоже была слака как откровение свыше (после траха с мандрейками и редхатами). Гента тоже впечатлила...

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Vim. Это не который про модератора, а который пищит, когда редактировать первый раз пробуешь.

Это моего друга поразило ;) После использования VIM'a в виндах (а там он более-менее похож на обычный редактор), он попробовал воспользоваться vi в freebsd...

Еще поразил linux.org.ru... Достаточно неприятно, поначалу... Хотя сейчас обстановка тут стала похуже, ИМХО.

А еще, давным-давно, меня поразил zsh. Он в мандрейке был настроеным на всякое автодополнение, цвета и т.п.

Harliff ★★★★★
() автор топика

в 1997 году открыл для себя Linux, в сравнении с OS/2, NT 3.51 и 4.0 оччень эффектно смотрелось.

в 2000 открыл для себя Plan9 понял что Linux не такое уж и "счастье" :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>в 2000 открыл для себя Plan9 понял что Linux не такое уж и "счастье" :)

Ранее читал про plan9 и inferno, радовался задумке, но на практике дальше запуска дело не шло...

Полез к тебе на сайт смотреть документацию ;)

Harliff ★★★★★
() автор топика

Наибольшее потрясение было в том, что когда я поставил Мандриву, она оказалась в сотни раз проще винды и раза в полтора быстрее.

Порог полного владения системой — знание английского на уровне школы и знание команды man.

anonymous
()

Был потрясен, когда открыл для себя fluxbox, а затем tiled wm

anonymous
()

У меня прямо вот потрясений, конечно, не было по поводу Linux. Все потрясения от компьютеров в детстве остались. Но вот есть ПО, от которого меня прет. Наиболее яркий пример -- это ОС Emacs.

Я с Emacs познакомился еще когда на Windows 98 сидел и писал программу для Palm OS. Вот тогда я и начал осваивать Emacs. У меня отлично работала связка emacs, prc-tools и gdb. gdb через сокет был связан с Palm OS Emulator. Запускалась отладка, бегунок по коду бегал, POSE отображал, точки останова останавливали. Ляпота.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Но вот есть ПО, от которого меня прет. Наиболее яркий пример -- это ОС Emacs.

Под виндой -- foobar2000 :)

Harliff ★★★★★
() автор топика

Фигня этот ваш линапс; Emacs — вот что действительно потрясает меня (а соответствующее событие — начало освоения его, наверное).

Sphinx ★★☆☆
()

Главное потрясение было, когда я в первый раз принес диск с линексом домой, и он установился! Правда чтобы его запустить пришлось долго совокупляться с ним, better it free!

wfrr ★★☆
()

Лоровцы.. =)

anonymous
()

Debian 4.0 после Red Hat 7.2 (или 9.0??) приятно удивил.

И взгляд на linux изменился, от "времена журнала ксакеп", до "год гугления и википрикладства".

//femals )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от boombick

> То, что средней кнопкой мона текст вставлять..

+1

а ещё то, что когда языки переключаешь - скролл-лок моргает

overmind88 ★★★★★
()

За 4 с лишним года не видел паник ни на одной машине (разные х_86, х86_64), хотя насиловал. Везёт?

sirota
()

man xorg.conf |grep nobody

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yoda_The_Master

>Запись в мане xorg.conf:
>>VIDEOADAPTOR SECTION
>> Nobody wants to say how this works. Maybe nobody knows ...

Та же ситуация с firefox и вообще mozilla.

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.