LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звездный десант Верхувена

0

0

"Фильм является одним из лучших политических памфлетов в современном кинематографе. И одним из самых провальных фантастических боевиков в истории Голливуда." http://ru.wikipedia.org/wiki/Звездный_десант

Почему он считается провальным как фантастический боевик?

ИМХО, фильм шедевр, и я не могу рассматривать его отдельно как антиутопию, отдельно как боевик. Без агитационных роликов и прочих приемов, фильм был бы совсем другим.

В общем, что вы думаете об этой ленте?

PS: А Верхувен крут. Снял Робокопа, Вспомнить все, Основной инстинкт... Фильмы моего детства.

Ответ на: комментарий от musha-route

> Чужой/Чужие - шедевр, но другого плана. Сравнивать эти фильмы - некорректно.

У вас, дети мои, настолько вывернутое мышление, что аргументировать - бесполезно, в ответ будет "некорректно", "нельзя так сразу", ломаетесь как целки в базарный день, ей-богу. Остаётся лишь в бить в репу и толкать лозунги. А дальше будет только хуже, прорицаю.

Gharik
()

Фильм - унылое говно, рассказ - просто говно. Почему? Потому что известная сотни лет банальщина в одёжках притчи с цоперайтом лично Иисуса.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

>Оценка - три балла

оценка - где то в райлне 50 по шкале Стенфорда-Бине

delilen ★☆
()

Фильм в свое время был прорывом в части компьютерных персонажей (тараканов). ОЧЕНЬ зрелищный. Смотрел его раз 5.

Но сам по себе - ничего стоящего. Каждая сцена - штамп. Эпизод с убийством курсанта - натянутая нелепость. Эпизод с "возьмите меня назад - у меня родители погибли" - натянутая фальшивка. Особенно после "Это ваш рапорт? Я его не видел." Атака планеты тараканов десантниками (пехотой) - бред с точки зрения даже самого тупого солдата-срочника. Сложилось впечатление, что в будущем явно забыли почитать тактику боя. Сцена на космическом корабле с финальной фразой "У нас отличный пилот" и улыбкой на фоне оторванной башней корабля - аплодирую дешевизне. Кстати эвакуация с корабля - ахтунг! Диалоги по хожу фильма - бррррр. Но возможно это "сложности перевода". Кто знает....

Да, забыл про самое начало фильма - препарирование тараканов без перчаток - 5 баллов!

HongZa
()

> Ибо вся соль не в боевых действиях.

И в них тоже. Но чтобы что-то понять, необходимо помнить все знаковые фильмы о войне 30-50-х годов (например, "На западном фронте без перемен") и агитки того же времени, с которых фильм срисован. А без этого остаётся только тупой боевик категории "B", с непомерно раздутым бюджетом :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Да мысль, сказать мягко, не оригинальная, про правильность и вовсе лучше промолчать.

В книге приводятся вполне разумные доводы "за" (за доводами "против" рекомендую заглянуть в "Бесконечную войну" Холдемана :) ).

Просто убрав даже это, получили 2 часа бессмысленных картинок :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Просто убрав даже это, получили 2 часа бессмысленных картинок :)

Да не, убирать не надо, патриотический пафос там ИМХО очень к месту, как и любовные переплетения.

Что там есть цитаты я чувствую, но конкретно откуда не знаю. ;)

Кстати по пафосности и форме любовных отношений между героями, этот фильм мне напоминает китайские/корейские фильмы.

Alex_A_V ★★
()

Настоящее кино - Чужие 1-4, остальное - ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Такое впечатление, что режиссер книгу ненавидел,

Не исключено

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от acheron

>В США фильм не окупился -- доход от кинотеатров и проката ~80 млн., возможно это и считается провалом.

В США не окупились многие фильмы с подтекстом, например Бойцовский Клуб

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HongZa

>Эпизод с убийством курсанта - натянутая нелепость.

Смотрел "Они сражадись за Родину" и вообще советские фильмы о войне? Очень похоже

>Эпизод с "возьмите меня назад - у меня родители погибли" - натянутая фальшивка.

Ну если враги сожгли родную хату то лучше армия чем бомжевать

>Сложилось впечатление, что в будущем явно забыли почитать тактику боя.

"Пока командую я - потери неизбежны" (с) Футурама

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Смотрел "Они сражадись за Родину" и вообще советские фильмы о войне? Очень похоже

А где по вашему в "Они сражадись за Родину" натянутая нелепость? На мой взгляд это один из лучших фильмов о ВОВ.

Dead ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dead

>А где по вашему в "Они сражадись за Родину" натянутая нелепость? На мой взгляд это один из лучших фильмов о ВОВ.

Лучших это не значит правдоподобных. Да и война была у каждого своя...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Dead

У меня бабушка, например, вообще фильмы про войну не смотрела, если начинала, то сразу и заканчивала смотреть. Только вот насчет "А зори здесь тихие" говорила, что так и было, она сама в подобном (только артиллерийском) девичьем батальоне служила.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

> Ну по-моему дух книжки неплохо передан

Он сознательно искажен.

tailgunner ★★★★★
()

фильм так себе, книжка лучше.

anonymous
()

чего я не пойму во всех этих фильмах и играх про жуков -- почему от них автоматами отстреливаются?
дустом травить да напалмом жечь было бы куда эффективнее

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> В США не окупились многие фильмы с подтекстом, например Бойцовский Клуб

"Безумный Сесил Б" так вообще только из подтекста и состоял

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> Где, я вас спрашиваю, доводы противоположной стороны? Где история любви жучихи и гибели ее возлюбленного от рук двуногих агрессоров?

см. мультсериал по мотивам "Звёздного десанта". Там инопланетянин был из SG-1

anonymous
()

> фильм снимался <..> как пародия на американскую систему ценностей, которую так прививает государство

а теперь осиль книжку и идею автора про меритократию и избирательную систему, и сравни, как басню извратили

anonymous
()

Смотрел по ящику, что-то уж очень уныло. Такое ощущение, что режиссёр балансирует на грани. Ещё парочку тупых комических сцен и вуаля, ещё один "Марс атакует" ::))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> /хотя на фоне Рембо* оно конечно гениально, спору нет

Да ты гонишь ;) Ты "Рембо - первыя кровь" смотрел?
И вообще, почему сравнивать с "Рембо", а не с тем-же "Предатором" ("Хищником")?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> рассказ - просто говно. Почему? Потому что известная сотни лет банальщина в одёжках притчи с цоперайтом лично Иисуса.

Хм. Как бэ никто и не пытался с Торой равнять..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Да я несколько произведений ослил, правда уже много лет назад, но ничего толком уже не помню. Вот например Саймак торкал сильнее.

А уж как помню меня торкнула "Планета обезъян", хотя это произведение ИМХО вообще чисто приключенческое, без всякой "философии", а концовка вообще рулит.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Я, если честно, читал его о-ч-чень давно. Но, имхо, произведения из которых надерганы эти цитаты не могут быть плохими.
Из прочитаного самим лучше всего запомнил "Пасынки вселенной". Скорее потому, что прочитал кусок в нескольких журналах "Вокруг света" (оно там публиковалось), а затем долго искал все произведение (автора забыл, а гугла тогда не было ;)

Bod ★★★★
()

Фильм - шедевр. Почти ничего общего с отличной книгой, я бы сказал, чуть ли не антипод её, тем не менее - шедевр :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> чего я не пойму во всех этих фильмах и играх про жуков -- почему от них автоматами отстреливаются? дустом травить да напалмом жечь было бы куда эффективнее

Тут, наверное, нужно сделать отступление для тех никогда не вылезавших из кресел стратегов, которые сами ни разу в жизни не участвовали в боевом выбросе. Конечно, планету багов можно было бы забросать водородными бомбами так, чтобы поверхность ее спеклась в сплошной слой радиоактивного стекла.

Но выиграли бы мы войну?

...

Существует дюжина различных способов проведения массированного уничтожения с помощью кораблей и ракет различных видов, катастроф такого масштаба, что войну можно считать законченной, так как целый народ или целая планета просто перестает существовать. Мы привносим в боевые действия избирательность, делаем войну таким же личным делом, как удар по носу. Мы можем действовать избирательно, создавая давление в определенной точке и на определенное время.

(C)

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> И вообще, почему сравнивать с "Рембо", а не с тем-же "Предатором" ("Хищником")?

Есть еще "The Thing" (который Карпентеровский)... Но идея у всех них одинаковая - нечто чуждое и опасное, в замкнутом пространстве, с обратным отсчетом людей :-)

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.