LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните почему такое происходит

0

0

Потребовалось посмотреть условия использования программы "Антивирус Касперского 7"

1. На сайте не смог найти чего то подобного эбайут или лицензия присутствующее на нормальных сайтах.

2. там предлагают скачать пробную версию, опять же без описания условия использования и что самое главное без контрольной суммы, помоему это так же как оставить своего ребёнка голым на улице.

3. поясните, законно ли то что некие виндузятники изменяют некие значения в реестре некоторой оп.сис. для того чтобы "Антивирус Касперского 7" продолжал работать после пробного периода

★★★

1. хз
2. ну какбы да...
3. А сам-то как думаешь? или тебе интересно что это за значения такие и как их выставить?;)

delilen ★☆
()

это ведь GPL предусматривает изменение и подификацю по собственным нуждам

fMad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

откуда я знаю точно, просто предполагаю худшее, то не могу найти место в условия использовании той или иной версии

fMad ★★★
() автор топика

Интуиция подсказывает, что лицензия будет в одном из первых окошек при установке пробной версии. М.б. они не размещают её на сайте чтобы поднять рейтинг закачек... )

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо за что? для меня это что мёртвому припарка - не работает

скачиваю пробную версию, может быть там есть лицензия

fMad ★★★
() автор топика

По порядку

1 - http://www.kaspersky.ru/docs - в конце каждой инструкции.

2 - все бинарники подписаны и он сам себя проверяет при установке, запуске и т.п.

3 - У некоего Шомана от этого портится настроение.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну реестр по идее это хранилище настроек системы. А настройки пользователь может менять по своему усмотрению. Ты же в бинарик не лезешь... Вот другое дело что использование после испытательного срока как бы незаконнно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>3 - У некоего Шомана от этого портится настроение.

4 - у меня портится настроение, когда я пытаюсь понять, чем clamav мешает касперскому

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

spyware terminator это не opensource, нужно всместо него spyware s&d

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

> касперский отказывается ставиться, если установлен clamav =)

Политика. Думаю никаких технических препятствий в этом плане нет.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Потому, что кое-кто не знает материальной части windows (хотя это не важно). Файловый перехватчик работает через хуки системных функций read(), write() и т.п., если повесить 2 перехватчика, то венде станет очень фигово. Нортон тоже снесется, и нод, и тренд, а они сносят нас.

Shaman007 ★★★★★
()

> 3 - У некоего Шомана от этого портится настроение.

Думаешь стоит горевать, считая чужие деньги? ИМХО неправильно это, не по-еврейски, лучше создавать недеянием такие условия, чтобы потом финансов увеличился.

Так чта даю наводку: задержите апдейты самых злобных вирусов на недели 3-4 под лозунгом проверки софта на лицензионность, пусть народ прочухает как хреново быть вендузятнегом без Каспера и начнёт рекламировать сей коллективный продукт друзьям и знакомым. Мои 15% от ЧДД.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Для SOSDG так и не зарелизили, значит... Тогда 2 мне, за незнание.

Shaman007 ★★★★★
()

> Файловый перехватчик работает через хуки системных функций read(), write() и т.п., если повесить 2 перехватчика, то венде станет очень фигово.

Винде очень хреново и с одного Касперского, DrWeb, нортона etc, когда резидентные сторожа активированы никакой серьезной обработкой данных заниматься невозможно.

anonymous
()

> 1 - http://www.kaspersky.ru/docs - в конце каждой инструкции.

тоесть, чтобы посмотреть условия использования я должен пройти 4 страницы, скачать файл размером 3 метра, поставить прогу для чтения PDF?

сейчас проверю

> 2 - все бинарники подписаны и он сам себя проверяет при установке, запуске и т.п.

для меня это тоже самое, что без контрольной суммы, контрольная сумма для того, чтобы я смог её проконтролировать

fMad ★★★
() автор топика

я серьёзно, даже у быдлоаськи есть такое соглашение.

прочитав которое я не принял его.

скачал демку каспера и не могу узнать какие условия до пуска ПО, до его запуска

fMad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fMad

ололо, сейчас зашёл на сайт каспера, смотрю - внизу страницы рядом "Карта сайта" "Связаться с нами" есть чудесная ссылка "Прислать вирус". типа можно самому написать вирь и прислать им на распространение?

anonymous
()

как посмотреть еулу до инсталяции? это конечно придирка, но откуда я знаю что там в еуле и с чем я согласился сделав: > wine kav7.0.1.325ru.exe

на дисках с офтопиком, она лежит отдельным файлом, текстовым

мне нужно получит вашу еулу, чтобы аргументированно спорить с воришками

fMad ★★★
() автор топика

>Потому, что кое-кто не знает материальной части windows (хотя это не важно). Файловый перехватчик работает через хуки системных функций read(), write()

осталось написать хукер ведра для clamav, чтобы привести реальность в соответствие с твоими фантазиями =)

geek ★★★
()

> 6. Запрещается производить декомпиляцию и/или модификацию ПО.

> 7. Запрещается использовать ПО более чем на одном компьютере.

> 8. Запрещается сдавать ПО в аренду, прокат или во временное пользование.

> 9. Запрещается разделять ПО на составляющие части для использования их на разных компьютерах.

> 10. Запрещается использовать ПО с целью создания данных или кода, предназначенных для детектирования, блокирования или лечения вредоносных программ и данных (сигнатур и процедур детектирования вредоносных программ).

тоесть, судя по всему, виндузятники правы, потому что нашли лазейку: НЕМОДИФИЦИРУЯ ПО они продлевают срок службы демоверсии

прошу шамана прокомментировать данную ситуацию

я к сожалению так и не увидел еулу самой демоверсии

fMad ★★★
() автор топика

Не буду я ничего комментировать, я не прессцентр. Если ты хочешь написать скрипт, который будет сбрасывать некоторые вещи в реестре, в следующем перерождении будешь креветкой.

Shaman007 ★★★★★
()

> тоесть, судя по всему, виндузятники правы, потому что нашли лазейку: НЕМОДИФИЦИРУЯ ПО они продлевают срок службы демоверсии

Демоверсия могла бы и не иметь технического ограничения, но лицензия все-равно будет нарушена, если использовать ПО сверх лицензионного срока.

anonymous
()

>NOD32 и AntiVir стоят одновременно, оба резиденты

O_o Наюха?? Коллекцию собираешь?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.