LINUX.ORG.RU

Интересно. Толково. Добавил в закладки :)

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Когда-то давно, во времена сверхдорогого диалапа, я удивлялся — откуда у людей столько средств, чтобы часами строчить сообщения по форумам. Еще я не понимал, почему в украинском сегменте интернета вечерами людей меньше, чем утром и днем. Теперь-то я знаю — есть такая очень многочисленная порода пользователей, выходящих в сеть исключительно с работы. Вместо того чтобы работать, они днями сидят в интернете, переводя ненавистное рабочее время в радость форумного «общения». Клерк в конторе, угнетаемый и презираемый начальством, тоже любит показать себя большим и важным, хотя бы на форуме. Он тоже хочет признания.

Похоже на троллинг.

anonymous
()

Кодировка!

anonymous
()

>стань из-за компьютера и вперед — живые люди ждут.

Прочитал как живые люди жгут.

Так, все, хватит трепаться на ЛОРе. Прекращаю это тупущее занятия. Действительно, хватит с меня чтения и вдалбливания клавы непонятно на что. Одни недостатки: уйма потраченного времения, одни расстройства, и плохие новости.

Все, надоело, статья просто открла мне глаза - больше никакого ЛОРа.

anonymous
()

А я не понял, а как коммент-то там к статье оставить

ksicom
()

Правильно написанно, но есть одно но.

Заголовок статьи хорошо бы съузить c "об общении на форумах" до "об одном наиболее популярном виде общения"

На протяжении всей статьи автор исходит из предположения, что цель разговора - доказательство своей правоты. Но если цель спора _узнать_ другое мнение, то все кардинально меняется. Люди, с которыми человек постоянно общаещся, часто похожи на него, и имеют сходные взгляды. И вот здесь форумное общение полезно/могло бы быть полезно.

ival ★★
()

> а для Ъ?

Унылое говно, проводя рабочее время во втыкании форумов пытается найти себе оправдание.

iBliss
()

Блин, неправильный HTML + текст в CP 1251. Читать это точно не буду.

anonymousI
()

Еще он не учитывает, что в комментах можно собрать эррату к статье. Хотя, в принципе, для этого существует эмейл.

shimon ★★★★★
()

Если бы все люди в реале вели бы себя как на форумах и говорили бы также, с радостью бы отказался от сидения в интернетах.

Но все мои наблюдения за ними указывают на полную неадекватность и заурядность.

А если высказываешь все что о них думаешь, вместо нормального спора начинают обижаться и перестают вообще с тобой говорить. Это Эмо-эпидемия или так и должно быть?

anonymous
()

> Если бы все люди в реале вели бы себя как на форумах и говорили бы также, с радостью бы отказался от сидения в интернетах.

Приезжай! Я в жизни такой-же! %)

> вместо нормального спора начинают обижаться и перестают вообще с тобой говорить.

А ты не думал, что ты просто не умеешь адекватно спорить ? Это просто предположение.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

"адекватно" спорить в нападающей форме не получается. А в защитной выходит как с неуловимым Джо

anonymous
()

А как там коммент добавить?

anonymous
()

> В один прекрасный момент я вдруг задумался: зачем это все? Какой смысл в нескончаемых спорах? С кем я спорю и что кому пытаюсь доказать?

Смысл в освоении искусства дискуссии. В расширении словарного запаса. В умении вести диалог. В умении сформировать своё мнение. В том, чтобы узнать что-то новое, когда с тобой поделятся информацией в рамках полемики.

// всё не читал, но и по тому что прочёл уже ясно, что у Алексея Заровского тяжёлая форма синдрома ФГМ с приступами бумагопачкания

anonymous
()

> В том, чтобы узнать что-то новое, когда с тобой поделятся информацией в рамках полемики.

При желании эту информацию можно откидывать как мусор и наблюдать, как твой оппонент мучает гугл снова и снова ::))

anonymous
()

> При желании эту информацию можно откидывать как мусор и

выглядеть как идиот. Или просто как имбецил не осиливший.

anonymous
()

> Хочется общения? Встань из-за компьютера и вперед — живые люди ждут.

Старпер (от реального возраста не зависит), до сих пор не понявший в каком веке живет. Такие, скажем, до сих пор складируют на полке кучи книг (вместо e-paper или PDA для чтения и пары дисков в RAID для хранения), подогревает пищу на огне, тщательно выискивает не намеренно ли прошел процесс селекции (читать — генетически модифицированный продукт) помидор из покупаемого им кетчупа, и не признают безоговорочное совершенство технологий над привычным им старым образом жизни.

Вот и с Интернет так же, ретроград до сих пор не понял, что «вперед, живые люди ждут» — если это вперед занимает дольше нескольких секунд — анахронизм.

anonymous
()

Ернуда полная. То, что споры в интернете - олимпиада для дебилов, и без него ясно, но то, как он это пытается обосновать... :( Даже комментировать не хочется. Разве что вот это:

> Комментарии к статьям — дело пустое.

Из комментариев частенько можно узнать больше чем из статьи, а автор, на основании комментариев может статью полностью переделать. Видимо аффтар тролль, либо читает не те статьи.

anonymous
()

> "адекватно" спорить в нападающей форме не получается

Это твои личные догадки и комплексы.

> А в защитной выходит как с неуловимым Джо

Не угодал, я большой прямоугольный сферический конь в вакууме;

iBliss
()

> Хах, ну жри, жри его. И вырождайся.

Сожру и не подавлюсь. А выродишься ты, когда разум победит ретроградов и ты из-за своей паранойи вообще перестанешь есть. А я буду похрустывать курочкой, у которой вместо несколько сотен лет случайного отбора, ген защиты от какой-нибудь болезни сформировали биоинженеры за считанные годы.

anonymous
()

>Сожру и не подавлюсь.

Не забывайте только багрепорты слать. Без них сидение на альфа версиях продуктов выглядит как красноглазие.

anonymoos ★★★★★
()

Нафига нам постить сцылки? Вдоль!

Alex_A_V ★★
()

у меня сложилось впечатление что некоторые люди страдают тяжелой шизой и отделяют себя сетевого от себя в реальной жизни ): общаешься по жабберу - всё отлично - умный, въедливый, интересный, очувствоюморенный человек. но стоит встретиться в реале и видишь унылое, зацикленное, молчаливое существо ): кто-нибудь может объяснить сей феномен?

anonymous
()

А ты попробуй рядом сесть с ноутами. Я вот испытываю неловкость, если во время общения под рукой нет википедии и гугла.

Я нифига не Вассерман чтобы все в голове хранить, вообще по возможности все из нее выкидываю на вики.

+Заметь вокруг чего у вас строится общение по жабберу, из личного опыта знаю, что восновном вокруг обсуждения ссылок. угадал? Поэтому нечего удивлятся, что человеку нечего сказать, когда под рукой нет интернета. Может он просто не страдает тяжкой формой пустословия, а всегда говорит только по делу.

anonymoos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.