>А теперь вдохните глубже и посчитайте, сколько осталось до 2.30 при полугодовом цикле выпуска.
Недавно 3.0 и вовсе не намечалось, ан передумали. Почешут маленько себе разработчики кто что любит чесать в таких случаях, и прыгнут через пару-тройку минорных релизов, дабы от веяний времени не отставать. Был 2.22 - станет 2.28, например.
Ну а если не прыгнут - тогда выдыхаю. До тех пор, глядишь, КДЕ до версии 4.3 допилят, и до юзабельного состояния.
Помнится, тут один четырёхбуквенный доказывал мне, что табы не нужно, ибо "на корню рубят DnD". Что теперь скажешь, друг? :)
З.Ы. Если появиться многопанельность и встроенная консоль в наутилусе и MultiColumnView в диалоге выбора файла гтк, и я поверю, что гном начал поворачиваться к пользователю лицом.
> Кстати, если в этой псевдо 3.0 версии опять не будет нормального рабочего композитинга. А будет как всегда - он по дефолту отключен, точной и стабильной работы добиться нельзя - то это уже просто не смешно будет.
И несмотря на это, гномеры уже не смыслят жизни без композитинга: то avant window navigator без него не пашет, то подсказки в монодевелопе полупрозрачно не всплывают...
Не знаю, у кого там что отваливается, а у меня ati radeon mobility 9600 безо всякого fglrx композитинг делает. Правда кроме как для теней от окон он у меня никак не используется. Ну не нравятся мне эти ваши аванты :)